ID работы: 8637730

Неправильный герой

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Все не так

Настройки текста
Свое оружие ближе к телу. Сейчас Рин’нар это прочувствовал, как никогда. Таланадос[1] удобно лежал в ладони, легко подчинялся малейшему движению руки и наносил удары ровно с той силой, с которой нужно было. Посох, случайно подобранный тогда, на пути в храм Андрасте, не шел ни в какое сравнение. Несуразная палка с присобаченным зачем-то стальным шаром. Смотрелось ужасно, а уж пользоваться этим выкидышем больного воображения и вовсе было невозможно. Тяжелое, неуклюжее и совершенно неустойчивое к магии своего носителя оружие. Неудивительно, что демон отчаяния раскрошил его одним ударом. Эльф скривился. Если подумать, он ведь чуть не погиб тогда! А Кассандра и бровью не повела, только приказала быстро найти что-то другое. На то, что магу для эффективного боя абы какое оружие не подходит, ей было решительно плевать. Это случайное воспоминание почему-то разозлило. Рука, в которой Рин’нар сфокусировал магическую энергию, дрогнула, заклинание сбилось. Пальцы мгновенно покрылись толстой коркой льда, которая уже через секунду треснула. Ледяные осколки с большей, чем планировалось, силой разлетелись в стороны, с противным чвяканьем разрывая шкуры наступавших демонов. Явно молодняк: слишком мелкие, слишком слабые — их можно было убить и гораздо более простым способом. — Эй, парень, полегче! — недовольно пробурчал из-за спины Варрик: несколько осколков вонзились в ствол дерева, возле которого он держал оборону. Еще бы чуть-чуть и… — Извини, — едва слышно бросил Рин’нар, мысленно давая себе оплеуху: такого бы не произошло, не отвлекись он на дурацкое воспоминание. В гуще боя маг должен особенно тщательно следить за собой: даже слабое заклинание при малейшей ошибке способно наделать кучу бед. — По крайней мере, ты завалил всех пятерых сразу, — вздохнул в ответ Варрик, опуская арбалет и оглядывая туши поверженных врагов. — Теперь-то заделать дырку сможешь? Кажется, больше никого не осталось. — Похоже на то. Эльф быстро стянул перчатку с левой руки, обнажая искрящую зеленым пламенем ладонь. Сияние вокруг нее было точь-в-точь таким же, как у Разрыва рядом. Первый раз закрыть его не удалось из-за демонов, хочется верить, что в этот раз получится… Рин’нар вскинул руку и, сосредоточившись на энергии внутри, позволил ей освободиться. Та словно жаждала этого. Магия бурным потоком устремилась к Разрыву, впиваясь в него, словно когти хищника в добычу. А затем… Все чувства Рин’нара словно отключились. Горы, снег, промозглый ветер, характерная демоническая вонь — все это словно перестало существовать. Единственное, что эльф ощущал сейчас — магию. Сильную, древнюю, нетерпеливую. Она клубилась в руке, она исходила из Разрыва, из самой Тени. Она манила, звала за собой. Пела в ушах, звенела в воздухе, заполняла собой все вокруг. И шепот. Он появился внезапно, из ниоткуда. Невнятный, бессвязный, одновременно громкий и тихий. Казалось, тысячи голосов слились воедино и к чему-то призывают. Чего они хотят? Рин’нар не мог разобрать ни слов, ни даже языка, на котором шептали голоса. Что происходит? — Мило.д…вы…в…поря.ке? [2] — Эй, эй…па.р.нь! Ваше Избр…ни…во! Ты закро…шь…этот…чер…в… Раз…в…или…к…к? [3] Еще голоса. На этот раз Рин’нар узнал их: Варрик и Седрик. Но они же были рядом. Почему же их так плохо слышно? И что они кричат? Рин’нар моргнул, прислушиваясь. И в этот самый миг шум окружающего мира ворвался в его сознание. Варрик и Седрик безостановочно зовут его, снег под их подошвами гулко скрипит, ветер, сорвав капюшон с головы, треплет волосы, Разрыв, искрящий зеленым светом, маячит перед глазами… Он ощутил и увидел все это сразу, в миг растерявшись. Когда это смотреть и слышать было так тяжело? Эльф на миг закрыл глаза… Fenedhis lasa… [4] — Милорд! Разрыв! Разрыв. Эта мысль окончательно вывела эльфа из оцепенения. Рин’нар открыл глаза и тут же ощутил усталость в руке — ее он до сих пор держал поднятой вверх. Из ладони в Разрыв перетекала магия. Нужно брать себя в руки. «Или ты контролируешь магию, или она тебя». Повторяя эти слова про себя, как мантру, эльф на миг расслабил пальцы левой руки. А затем резко сомкнул их в кулак, мысленно приказывая сочившейся из него энергии подчиниться. Освободиться и восполнить собой дыру в Завесе. В ответ ладонь накрыло резкой болью. Свет вокруг нее стал ярче. Совсем как в тот раз, когда он проснулся в чьем-то доме в Убежище. Рин’нар стиснул зубы: в этот раз надо сдержать эту магию. Или ты ее контролируешь, или она тебя.

***

— Ты явно знаешь, как заставить волосы на голове встать дыбом. — Варрик устало вздохнул. — Ты бы видел, как светился… Весь, с ног до головы, да еще не отвечал нам, когда мы тебя звали. Я уж думал, что все, приплыли… Гном опять вздохнул. Задумчиво осмотрел место, где недавно зиял Разрыв, затем опять перевел взгляд на эльфа. — Ты как, в порядке? Рин’нар оторвался от созерцания своей левой ладони и посмотрел на гнома. — Бывало и лучше. — Болит? — гном указал на руку эльфа. Тот выдержал длительную паузу, прежде чем выжать из себя осторожный ответ: — Немного. На самом деле боль — меньшее из того, что беспокоило Рин’нара. Он ведь несколько раз закрывал Разрывы. Приблизительно знал, как это делается и как чувствуется. Но все же… почему-то сейчас все было по-другому. Та странная магия в его руке. Эльф уже запомнил ее ауру, ее силу. Она была особенной: Рин’нару не доводилось сталкиваться ни с чем подобным ранее. Когда он попытался закрыть этот Разрыв, то ощутил ауру своей новой магии как и обычно. Но в этот раз она исходила не от руки. Она была всюду. Словно купол нависала над миром. Это странное ощущение, впрочем, исчезло без следа, оставив эльфа в полном недоумении. Была ли то галлюцинация? И что за странный шепот он слышал? Тоже показалось? Сейчас Рин’нар не знал наверняка. И это… раздражало. Даже пугало. Эльф ощутил острую потребность разобраться во всем. Это вопрос выживания — в этом он уже не сомневался. — Что ж, вы закрыли этот Разрыв и остались невредимы. Это самое главное. Из-за кустов внезапно показался Седрик. Он, пока Рин’нар приходил в себя после закрытия Разрыва, вызвался разведать округу — на случай, если какие-то демоны все же успели сбежать. Храмовник неспешно подошел к дереву, у которого расположились гном с эльфом, на ходу стряхивая снег со своего плаща. — Я столкнулся с какой-то мелочью неподалеку. Призраки в основном. Похоже, после закрытия Разрыва они ослабели и совсем не атаковали меня. Словом, убил я их быстро. — Славно. Рин’нар еще раз оглядел свою руку: бледное сияние по-прежнему пробегало по ладони, легкая боль лениво переливалась где-то внутри, под кожей. Но в целом все было не так уж и плохо. Рука сгибалась и слушалась его как и положено нормальной руке. Это не могло не радовать. Рин’нар осторожно натянул на ладонь перчатку: — Седрик. Ты говорил, здесь рядом еще один Разрыв. До захода солнца успеем к нему добраться? Примечания [1] Таланадос — название посоха [2] Мило.д…вы.в…поря.ке? — Милорд! В порядке? [3] Эй, эй. Па.р.нь! Ваше Избр.ни…во! Ты закро.шь…этот…чер.в… Раз.в.или.к.к? — Эй, эй! Парень! Ваше избранничество! Ты собираешься закрыть этот чертов или как? [4] Fenedhis lasa — эльфийское ругательство
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.