ID работы: 8637730

Неправильный герой

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Эльфийская хитрость

Настройки текста
Сколько времени они уже топали? Рин’нар устало вздохнул и посмотрел на широкую спину храмовника, вышагивавшего впереди. Седрик говорил, что последний, третий Разрыв, находился южнее Убежища, возле устья реки. Названия ее эльф не запомнил, но зато твердо знал другое: чтобы добраться до места потребуется лишь около часа ходьбы пешком. Седрик это несколько раз повторял. Однако, по подсчетам Рин’нара, они шагали уже гораздо дольше, а вокруг по-прежнему не было ни намека на что-либо подозрительное. Ни демонов, ни Разрывов, ни следа магической ауры. Не было даже дороги или хотя бы протоптанной тропинки. Только горы, снежные сугробы да промерзшие сосны вокруг. Постепенно давал знать о себе холод. Солнце и так почти не грело в этих краях, а теперь, когда оно висело над самым горизонтом, угрожая исчезнуть в любой момент, мороз чувствовался сильнее. Но Седрика, похоже, это не смущало. Он все так же уверенно шел впереди, лишь изредка останавливаясь, чтобы повертеть головой и осмотреть окрестности. В конечном счете Рин’нар не выдержал: — Седрик, ты уверен, что мы идем правильно? Храмовник едва заметно вздрогнул, услышав этот вопрос. Он остановился и обернувшись, виновато посмотрел на эльфа: — Милорд, я… точно не знаю. — В смысле? Хоть Рин’нар и подозревал неладное, но такого ответа не ожидал все равно. Седрик торопливо пояснил: — О третьем Разрыве мы выяснили почти случайно. О нем доложил разведчик леди Лелианы. Но он… был ранен, потерял сознание незадолго после своего возвращения. И, разумеется, подробно описать местонахождение Разрыва не успел. Мы лишь знаем, что он где-то здесь. Сказав это, мужчина смущенно потупил взгляд. — Чудесно! А главное, как вовремя ты об этом сообщил, — саркастично отозвался Варрик. Невеселая улыбка расползлась по его лицу, но даже она быстро исчезла. Гном вздохнул и перевел взгляд на Рин’нара: — Что теперь будем делать, Ваше Избранничество? Эльф в ответ лишь раздраженно буркнул: — А почему ты меня спрашиваешь? — Ну ты же у нас маг, — пожал плечами гном. — И Разрывы — это по твоей части. Неужели ничего не чувствуешь такого… магического рядом? — Нет. — Рин’нар отрицательно покачал головой. — Ни магии, ни демонов здесь точно нет. Или они слабы настолько, что я их не ощущаю. Едва эти слова растворились в воздухе, повисла тишина. Все трое молчали и напряженно поглядывали то друг на друга, то по сторонам. Погода тем временем стремительно ухудшалась. Плывшие по небу толстые тучи и усилившийся ветер навевали подозрения о приближавшейся вьюге. — Почему ты раньше не сказал? — наконец спросил Рин’нар, сфокусиров хмурый взгляд на лице храмовника. Тот почесал рукой жидкую бороду и тихо пробормотал: — Ну... Я… не хотел вас беспокоить. Думал, что мы точно найдем место... Ведь Разрыв и демоны точно не то, что легко проглядеть в лесу… — Думаешь? — ехидно спросил Варрик. Храмовник только вздохнул в ответ: — Виноват, милорд. — Так что будем делать? — гном опять посмотрел на Рин’нара. — Предлагаю вернуться назад. Бьянке не нравится холод, да и ночь не за горами. Лучше придем сюда завтра утром. Рин’нар не ответил. В словах Варрика была своя логика, однако… Последний Разрыв породил множество вопросов. Точнее, магия, с ним связанная. Рин’нар надеялся узнать о ней больше, латая другие прорехи в Завесе. И откладывать не хотелось. Не после того, как он увидел... то, что увидел. К тому же, демоны... — Как давно вернулся тот разведчик, о котором ты говорил? — А… вчера под вечер, милорд, — Седрик, не ожидавший этого вопроса, удивленно вскинул брови. — А что? — Надо хотя бы выяснить, где находится Разрыв. Насколько близко к Убежищу. Если разведчика ранили — велика вероятность, что он столкнулся с сильным противником. Сильнее того молодняка, что попадался нам сегодня. Если это действительно так… нужно убедиться, что Убежищу они не угрожают. — И как мы это сделаем? Будем бродить по округе, пока не столкнемся лбами? — Нет. — Рин’нар бросил на Варрика задумчивый взгляд и вдруг хитро улыбнулся. — Есть идея получше. С этими словами он снял с шеи свой свисток и что есть мочи дунул в него. После чего принялся ждать, игнорируя недоверчивые взгляды своих товарищей. «Раз. Два. Три. Четыре. Пять…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.