ID работы: 8637730

Неправильный герой

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Новая правда

Настройки текста
Демоны без передышки атаковали магический барьер. Они прыгали на него, били длинными крючковатыми лапами, пытались разодрать когтями. Их бесконечный, преисполненный бессильной ярости рев, эхом разносился по округе, заглушая даже шум ветра. И все же магическая стена продолжала стоять. Маленький отряд по-прежнему оставался недосягаемым для тварей. Зато их самих то и дело настигал арбалетный болт. Бьянка стреляла почти без остановки. И, казалось, совершенно беззвучно: шелест спускаемой тетивы почти полностью тонул в воплях, извергаемых демоническими глотками. Варрик не жалел болтов. Тонкие стальные прутья с острыми наконечниками постоянно мелькали в воздухе. Сам гном при этом на редкость быстро орудовал арбалетом. Каждое движение — быстрое и четкое, как у заводного механизма. Натянуть тетиву. Уложить болт в ложе. Прицелиться. Выстрелить. Все это гном успевал проделать за считанные секунды. Если бы Рин’нар наблюдал за ним со стороны — обязательно похвалил бы за мастерство. Ведь раньше такую сноровку он видел только у долийских стрелков. Однако сейчас эльфу было не до этого. Варрик успел сразить пять тварей, но вокруг еще маячило порядка дюжины врагов. Сообразив, что сами стали мишенями, демоны изменили свою тактику. Часть вернулась на деревья, затерявшись где-то среди заснеженных веток — только горящие зеленым светом глаза выдавали их присутствие. Другие же демоны попросту стали осторожнее. Они продолжали испытывать магический барьер на прочность, но уже не так безрассудно. Их взгляды — светящиеся, холодные и пустые — теперь сосредоточились на гноме. Варрик как раз прицеливался в очередного монстра, как вдруг магический барьер подозрительно замерцал. После этого сияние, исходившее из рук и посоха Рин’нара, стало стремительно тускнеть. — Милорд? Седрик, следуя приказу, предусмотрительно не выходил за пределы барьера. Его меч, покинув ножны, холодно сверкал в бирюзовом магическом свете. — Дерьмо… — прохрипел в ответ Рин’нар и покрепче вцепился в посох руками. Он уже не мог стоять ровно и буквально висел на своем оружии. Во рту образовался противный металлический привкус. Не было сил даже поднять голову. Единственное, что мог видеть сейчас эльф — отливающий бирюзовым светом снег под ногами. И кровь на нем. Последние секунд десять она бурным потоком вытекала из носа. «Я… больше… не смогу…» В тот же миг барьер вспыхнул и резко пропал. После этого произошло сразу несколько событий. Рин’нар громко выругался и тряхнул посохом. Бирюзовая стена вновь окружила отряд. Но — вместе с парой демонов. Твари, правильно оценив ситуацию, удачно выбрали момент для атаки. Один кинулся на неподвижного мага, второй — на Варрика, который только что подстрелил ногу висевшей на ближайшем дереве твари и еще не успел перезарядить арбалет. — Твою мать! Гном бросился в сторону, пытаясь уйти от крючковатых длинных лап демона ужаса. Но получалось с трудом: короткие ноги увязали в сугробах, вся натренированная годами ловкость сейчас была абсолютно бесполезна. Варрик громко выругался, изо всех сил перебирая ногами, но вдруг ощутил когтистую лапу на своем плече. Жар чужого дыхания чувствовался даже сквозь одежду. Две крупные капли слюны упали на камзол. Варрик с трудом сдержался, чтобы не закричать. Он дернулся, пытаясь вырваться, но захват на плече стал лишь сильнее. В тот же миг земля исчезла из-под ног — тварь подняла гнома в воздух. Дальше все случилось само собой. Недолго думая, гном сорвал с пояса маленький шар и не глядя швырнул его прямо в демона. Шар разбился, зеленая кислотная жидкость пролилась на такую же зеленую плоть демона. Его кожа — если это можно было назвать кожей — мгновенно вздулась. Тварь на секунду замерла, осматривая новое «украшение», а затем вдруг громко заголосила. Его когтистая лапа разжалась и Варрик с изяществом набитого картошкой мешка плюхнулся на снег. И в тот же миг вскочил, стараясь убраться подальше от голосящей твари. Демон, продолжая реветь дурным голосом, кинулся было за Варриком, но его остановил меч. Длинное лезвие буквально выросло из его груди. Одним резким движением Седрик извлек оружие из тела и точным ударом снес твари голову. Зеленоватая кровь, вперемешку с зеленым сиянием, залила снег. — Ты вовремя! — тяжело дыша, проговорил гном. Секунду он смотрел на бездыханное тело демона, а затем, словно опомнившись, принялся заряжать свой арбалет. — С другим тоже покончено, — негромко ответил храмовник, указывая на мертвую тушу, лежащую недалеко от эльфа. — Но за барьером остались еще. — Седрик… Варрик, — Рин’нар с трудом заставил себя говорить вслух. — Я сейчас убе…ру…барь…ух! Группка демонов ужаса, гнездившаяся на деревьях, очевидно, решила, что пора действовать. Спрыгнув на землю, они вновь попытались сломить магическую преграду. От силы их ударов Рин’нар пошатнулся, и не удержавшись, рухнул на одно колено. Однако, сотворенная им преграда продолжала стоять, хоть и слабо, но мерцая в сумерках. — Милорд, вы в порядке? Не насилуйте так себя! Седрик подошел к Рин’нару, обеспокоенно оглядывая его сгорбленную фигуру. Он протянул было руку, чтобы поддержать эльфа, но в последний миг почему-то передумал. — Я… уберу барьер. Будет… громко. После этого… у вас… будет немного времени… чтобы… чтобы добить тварей. Действуйте быстро. Рин’нар сплюнул кровяной сгусток, мешавший внятно говорить, и медленно приподнял голову, пытаясь увидеть лица своих спутников. В тусклом свете собственной магии ему удалось разглядеть только Седрика. — Вы все поняли? — Да, милорд. Снимайте барьер. Храмовник уверенно кивнул и отсалютовал мечом, демонстрируя полную готовность ко всему. — Да, Твое Избранничество, на тебя сейчас без слез не взглянешь. Там осталось не так уж и много тварей, думаешь, мы такие слабаки, что не справимся с парой уродцев? — Хор…рошо. — Рин’нар кивнул, чувствуя как очередной сгусток крови подступает к горлу. — Встаньте…за мной…

***

Седрик выставил перед собой меч, приняв боевую стойку. Светло-голубое сияние вплавленного в металл лириума медленно пробегало по клинку — от эфеса до острия и обратно. Варрик воткнул несколько болтов прямо в снег перед собой. Еще два уже покоились в ложе арбалета, готовые разить врагов в любой момент. Оба молча ждали. Магический барьер тем временем вспыхнул с новой силой, сияя даже ярче, чем в самом начале. Рин’нар все так же опираясь на посох осторожно приподнялся — настолько, насколько позволяло его состояние. А потом сделал глубокий шумный вдох — как перед нырянием в глубокую пропасть. Закрыл глаза. Магия вокруг него вибрировала и дрожала, как натянутая тетива лука. Он чувствовал ее каждой клеткой, каждой частицей своего тела. Эта магия, его магия, безоговорочно ему повиновалась. Поэтому, даже несмотря на текущую слабость, выполнить задуманное Рин’нару не составляло труда. Все готово. Осталось лишь одно: спустить тетиву. Эльф резко выдохнул. После этого вся его магическая энергия, влитая в барьер, разлетелась в стороны. Энергия с силой штормовой волны разлилась по округе, вздымая вихри снега на своем пути, обламывая ветви деревьев и… отбрасывая демонов. Тварей сметало как пылинки, кто-то падал на спину, кого-то с силой било о ближайшие стволы деревьев. — Сейчас! — выкрикнул эльф, обращаясь к товарищам. Те, не задавая лишних вопросов ринулись в бой — добивать обездвиженных противников. *** — Кажется, это был последний! Варрик перезарядил арбалет и в очередной раз оглядел округу. Чуть поодаль Седрик добивал последнего демона — тот даже не успел подняться после учиненного Рин’наром магического хаоса. Тварь противно заверещала, хруст раздираемой плоти на мгновение заполонил все… А затем вдруг воцарилась тишина. После недавних дьявольских воплей она казалось почти… ненормальной. — Ты как? Варрик опустил арбалет и покосился на распластанного на снегу эльфа. Тот, едва барьер исчез, повалился на спину — да так и остался лежать, неотрывно глядя куда-то вверх. Его лицо, измазанное кровью, казалось серым и безжизненным. — Разрыв где-то недалеко, — тихо произнес Рин’нар после короткой паузы, игнорируя вопрос гнома. — Это замечательно, — фыркнул гном. Подойдя ближе, он заглянул в лицо эльфу. — Ты в курсе, что сейчас как труп выглядишь? В гроб и то краше кладут. — Ну…- Рин’нар скосил глаза, чтобы встретить взгляд Варрика. Несмотря на язвительный тон, гном, казалось и впрямь беспокоился: его лицо было абсолютно серьезным. — Я еще никогда своим барьером не сдерживал такую орду демонов одновременно. Устал. — И сколько времени потребуется на отдых? — Колдовать уже не смогу сегодня, я полностью выжат. Но встану скоро. Дай мне десять минут. Варрик не ответил. Некоторое время он рассматривал лежащего эльфа, словно оценивая, насколько тому можно было верить, а затем перевел взгляд на небо. Сейчас, после захода солнца, оно казалось особенно мрачным. Воцарившуюся тишину прервал Седрик. Он, закончив осматривать туши поверженных демонов, наконец, вернулся к своим спутникам. — Вы в порядке, милорд? Обеспокоенный взгляд храмовника упал вниз, на эльфа. Тот неопределенно кивнул головой в ответ. — Говорит, что просто устал, но скоро встанет, — перевел Варрик. — Понятно. — Храмовник, не задавая лишних вопросов, снял с себя плащ и накрыл им Рин’нара. Тот от удивления даже не сразу нашел силы, чтобы протестовать. — Вы быстрее замерзнете, если долго будете лежать без движения, — мягко пояснил свои действия храмовник. — А вы будете. Мне уже доводилось видеть магов… в таком состоянии. — Эй, не ровняй меня с тепличными овощами из своей башни! — возмутился эльф. — Я истратил всю магию, да, но уж встать на ноги как-нибудь смогу. — Рад это слышать. — Храмовник улыбнулся. Но странное дело: сейчас его улыбка не была такой энергичной и радостной как обычно. Она казалась вымученной и неестественной. Учитывая недавний бой с демонами, это было вполне понятно. Но Рин’нару вдруг подумалось, что дело не только в этом. Варрик, похоже, придерживался того же мнения. — Друг мой Седрик, а ты сам-то в порядке? — вдруг спросил он. — Я… — мужчина начал было говорить и запнулся, нахмурившись. Улыбка мгновенно исчезла с его лица. — Я должен извиниться перед вами. Мы недооценили опасность. — Мы? — в один голос переспросили эльф и гном. Оба тут же обменялись беспокойными взглядами. Седрик печально кивнул в ответ: — Леди Кассандра желала вас испытать. Хоть вы и член Инквизиции, она хотела удостовериться, что вы будете подчиняться ее приказам, а не сбежите при удобном случае. Поэтому отправила вас закрывать Разрывы, а я должен был наблюдать за тем, как вы справляетесь, и доложить обо всем ей. Но… мы были уверены, что вы не пострадаете, милорд. Дело в том, что за те три дня, пока вы спали, наши люди прочесывали местность. За это время мы истребили множество нечисти… И, казалось, что вам уже ничто не будет угрожать. В худшем случае — лишь пара-тройка демонов. Но… похоже, новые твари повылазили из Разрывов. Мы… не ожидали, что это случится так скоро. Я… мне жаль. Нам не следовало сомневаться в вас, милорд. Седрик замолчал и понуро опустил голову. Молчал и Рин’нар. Он по-прежнему лежал на спине, не предпринимая попыток встать. И, как и раньше, его взгляд потерялся где-то в темном небе. Но тишина продлилась недолго. Прошло не более минуты, как над поляной раздался знакомый крик Орьйо. Еще через мгновение появился он сам. Покружил над землей, а затем плавно опустился на ветку ближайшего к Рин’нару дерева. Эльф словно ждал этого. Только заметив сокола, он тут же стянул с себя плащ Седрика и осторожно сел, попутно растирая засохшую на лице кровь. Оглядев своих спутников, он торжественно провозгласил: — Господа, не время рассиживаться. Нас ждет Разрыв. Я посылал Орьйо на разведку и теперь почти уверен: на засаду не напоремся. Орьйо заметил лишь призраков в округе, с ними справимся. — Посылал… на разведку? — удивленно переспросил Варрик. — Птицу? Рин’нар, видя его реакцию, довольно ухмыльнулся — впервые за долгое время: — Именно так. Кто-нибудь, помогите мне встать, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.