ID работы: 8637730

Неправильный герой

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Затишье

Настройки текста
— Подозреваю, я пропустила занятное зрелище. Лелиана осторожно переступила порог ставки командования и остановилась, устремив взгляд в дальний угол. Там, у окна и в полном одиночестве, сидела леди Искательница. В одной руке она держала меч, в другой — небольшой корундовый брусок для полировки клинка. — Я не в настроении, Соловей. — Надо думать… Каллен мне все рассказал. — Тогда ты знаеш, что лутше тебе сейчас уйти. — Кассандра смерила Лелиану свирепым взглядом. Последнюю это, впрочем, нисколько не смутило, наоборот, улыбка на лице женщины стала только ярче: — Именно поэтому я и не уйду. С этими словами Лелиана подошла к ближайшему стулу и села. Искательница, видя, что ее наказ проигнорировали, недовольно скривилась. Но предпринимать ничего не стала. Только раздраженно хмыкнула и вернулась к своему занятию — полировке клинка. Корунд плавно скользил по металлу, почти не встречая сопротивления. Вверх-вниз, вверх-вниз. Поначалу неприятный, сейчас лязг минерала о металл казался привычным, совсем не нарушая общую тишину, царившую в ставке командования. Лелиана молча наблюдала за движениями Искательницы. Легкие и уверенные, они завораживали, подобно качанию маятника. — Я и правда так увлеклас дисциплиной? — вдруг спросила Кассандра, не отрываясь от работы. Ее голос, резкий и требовательный, в общем молчании казался каким-то потусторонним, даже лишним. — Хмм… — Лелиана, засмотревшись на работу Искательницы, не сразу нашлась с ответом. — Скажем так: кое в чем я могу согласиться с нашим эльфом. — Да? — брусок в руке Кассандры внезапно замер. — И в чем же? Предлагаеш мне всем тут сопли вытират? Дисциплина — единственное, что удерживает этих людей вместе. Без нее новосозданная Инквизиция превратитса в обычный сброд! — Не спорю. Знаешь, я никогда особенно не разбиралась в армиях и в том, как ими командовать. Шпионы не командуют, они работают в тени и — обычно — поодиночке. Но даже я вижу: нашим людям не хватает мотивации. Ты права, пока их держит вместе железная дисциплина. Ты. И Вестник… пусть не все ему доверяют. Но скоро этого будет недостаточно. Лелиана сделала паузу, задумавшись. Леди Искательница хмуро следила за ней, ожидая продолжения. И оно последовало. — Нам нужны действия, Кассандра. Результат. Люди должны видеть, что их работа к чему-то приводит. Это даст им надежду. А надежда — это сила идти дальше. Рин’нар позакрывал все Разрывы в округе и демоны нас теперь не беспокоят, но эйфория от этой радости уже прошла. Брешь каждый день маячит перед глазами, из Ферелдена и Орлея постоянно приходят тревожные вести… Но мы ничего не предпринимаем. По крайней мере, в глазах наших людей это выглядит именно так. Да, ты готовишься ехать в Орлей и просить о помощи храмовников. Я выслала своих людей во Внутренние земли Ферелдена, чтобы найти союзников там. Каллен как проклятый тренирует всех, кто присоединился к Инквизиции и следит за безопасностью в округе. Но со стороны это мало кого впечатляет, когда каждый день над головой висит огромная бурлящая дыра, угрожающая поглотить все. — Пуст так, но это все, что мы сейчас можем сделат. — Думаешь? — спросила Лелиана с хитрой улыбкой. Пару мгновений Кассандра хмуро смотрела на нее, а затем вдруг отложила в сторону свой меч. — Нет. Ты серьезна? — Почему нет? Рин’нар засиделся уже в этом лагере, да и к тому же, со слов Каллена я поняла, что он уже рвется в бой. — Патому што я ему не доверяю. Он не организован и не дисциплинирован, он не верит в наши идеалы, если я отправлю его во Внутренние земли — рискую получит массу проблем. И гарантий, что он не предаст, я до сих пор не вижу. — Ну, запереть его здесь тоже идея так себе… — А кроме того, — перебила напарницу Кассандра. — Его магия до сих пор не восстановилас. Посылат его на битвы в таком состоянии опасно, как командир я не могу поступит так. — Ооо. — Лелиана вдруг перестала улыбаться. На ее лицо легла тень подозрения. — Так вот в чем дело? Ты просто переживала за нашего Вестника? — Лелиана… — Кассандра закатила глаза. — Порой даже я забываю, какой ты заботливый человек. — Не перевирай мои слова как тебе вздумается! — Не стоит так смущаться, Правая Рука, — хихикнула Лелиана, прикрывая рот одной рукой, словно светская барышня на приеме — старые привычки до сих пор давали о себе знать. — Не стоит нарыватса, Левая Рука, — пробурчала Кассандра, скрестив руки на груди. Она казалась рассерженной и абсолютно недовольной, но при этом ни в голосе, ни во взгляде не чувствовалось злости. Само собой, Лелиана не могла не заметить этого. После стольких лет совместной работы она довольно неплохо изучила характер леди Искательницы. — И все же, Кассандра, мы не можем дальше ждать. Согласно донесениям разведчиков, новые Разрывы появляются почти каждый день. Во Внутренних землях постоянно видят демонов, да и маги с храмовниками вцепились друг другу в глотки. Кто знает, к чему все приведет, если мы продолжим тянуть время. А вот если Ринар закроет Разрывы — мы не только наведем порядок, но и сможем привлечь новых союзников. Кассандра не ответила. Подойдя к окну, она долго смотрела в него, погрузившись в собственные размышления. Ее брови то сходились к переносице, то обратно расходились, словно отражая внутреннее смятение.

***

Странное ощущение. По идее, сейчас Рин’нара должны были волочь в кандалах куда-нибудь в подвал. Или еще что в таком духе. Это казалось абсолютно логичным после всего, что эльф наговорил Кассандре. Но в итоге он просто тупо стоит возле здания Церкви, не зная куда податься и что делать дальше. С неба срывался легкий снежок, на горизонте привычно мельтешила Брешь. На фоне угрюмых серых туч она казалась особенно зловещей. Но сейчас на дыру в небе почти никто не обращал внимания. Люди сновали по своим делам туда-сюда, солдаты несли службу, откуда-то даже доносились вопли заигравшихся детей — тишь да гладь, словом. И не подумаешь, что на самом деле это место стало эпицентром катастрофы. — М-да. Умеешь ты вести переговоры, парень. Варрик задумчиво почесал подбородок. Рин’нар удивленно вскинул брови: о присутствии гнома он и думать забыл. — Кто бы говорил. — Хе. — Варрик усмехнулся. — Что есть, то есть. Не найдя, что ответить на это, Рин’нар молча отвернулся, бросив взгляд на небо и уродовавшую его Брешь. — Что делать будешь? — поинтересовался Варрик. Эльф в ответ неопределенно пожал плечами, все так же бесцельно разглядывая горизонт. — Тогда предлагаю наведаться в таверну. Отпразднуем твое досрочное освобождение! Рин’нар с сомнением посмотрел на гнома. — Что? Твое избранничество, ты преступно редко появляешься в таверне. А сегодня такой повод — грех не отметить. — Потому что в таверне половина завсегдатаев меня ненавидит, вторая — поклоняется как не в себя, а еще есть Тренн, которая следит за каждым шагом и обо всем докладывает Кассандре. — Друг мой, после того, что ты только что отчебучил в ставке, твоя жизнь точно изменится. Кассандра обиды не прощает. Уж поверь моему широкому и разностороннему опыту. Так что пока есть возможность расслабиться — лучше ею воспользоваться. Пошли! Варрик махнул рукой, приглашая следовать за собой. После чего развернулся и, бодро насвистывая, пошел по направлению к деревенской площади. Недалеко от нее и находилась местная таверна. Рин’нар же не сдвинулся с места. Несколько секунд он задумчиво глядел на широкую спину гнома, размышляя над его словами. Затем вздохнул, и неспешно поплелся следом. Но не дойдя до таверны каких-то пары десятков ярдов остановился: его внимание привлекла огромная старая липа. — Орьйо! — позвал эльф негромко. Ответом ему стал приглушенный стрекот, а затем из дупла высоко между ветками высунулась взъерошенная птичья голова. — Вижу, твой новый дом тебя устраивает, — улыбнулся эльф. Сокол что-то прокричал, очевидно, соглашаясь со сказанным. — Ближайшее время старайся не попадаться Инквизиции на глаза. На всякий случай. И наблюдай дальше тут за всем. Заметишь что странное — дай знать. Убедившись, что сокол его услышал, Рин’нар осторожно отошел от дерева и только тогда направился к таверне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.