ID работы: 8637899

Одна такая на весь мир

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      ​На следующий день Алине предстояло впервые показать всем свой новый показательный, который, между прочим, она поставила сама. Спасибо Этери Георгиевне и Даниилу Марковичу, что дали ей полную свободу мыслей и действий.       ​После вчерашнего ужина настроение чемпионки было самым прекрасным. Она проснулась, неторопливо позавтракала, собрала сумку на тренировку, не забыв прихватить с собой костюм для показательной программы.       ​На каток они прибыли чуть раньше остальных участников, что не могло не радовать. Будет время прокатать программу под музыку и одной, без посторонних глаз. Отчего-то Алина не хотела, чтобы кто-то видел ее номер до выхода на лед. — Ну что, готова? Давай, покажи мне класс. ​— Я же катала его на тренировках в Хрустальном, ты разве не видел? — искренне удивилась Алина. — К сожалению, нет. У нас еще есть время что-нибудь в нем подправить, если мне вдруг не понравится. — Этери Георгиевна уже все поправила. Так что номер получился суперский.       ​Заиграла музыка и Алина начала кататься. Сказать что Даню удивил выбор песни— не сказать ничего. Он и не думал, что Алина слушает Imagine Dragons. Но музыка была действительно крутой, каждое движение Алины попадало в музыкальные акценты, вращения были на грани фантастики, прыжки приземлялись точно с окончанием определенных фраз. Даня стоял и смотрел словно завороженный. Когда Алина закончила свою программу, он не сразу понял. Вынырнул из своих мыслей лишь тогда, когда чемпионка легонько толкнула его в плечо. ​— Дань, ну как? — с тревогой спросила Алина. ​— Это лучшее, что я видел, — ответил Даня. Такими темпами я скоро останусь без работы. Это было очень-очень круто. Мне даже не хочется ничего исправлять, ты все сделала на высшем уровне. ​— Ты правда так считаешь? — Алина все еще не могла поверить, что Дане нравится проделанная ей работа, что ему не хочется ничего менять в этой программе.       ​Прошло еще несколько часов, прежде чем Алина вышла на лед. Зал просто взорвался аплодисментами. А Даня…Даня впервые во время показательного стоял за бортом и нервно сжимал ее салфетницу. Он очень за нее переживал, ему хотелось, чтобы она откатала все чисто, чтобы у нее получилось донести до болельщиков ту мысль, которую она заложила в этот номер.       ​Музыкальным сопровождением своего показательного номера Алина выбрала модную среди молодежи группу Imagine Dragons и их песню Natural. С первыми аккордами эта красотка вытворяла на льду невероятные вещи, показывала всем свою шикарную растяжку, прекрасную гибкость тела.       Начала она свою программу с достаточно интересной дорожки шагов, плавно переходящей в прыжки. Не без удовольствия Даня отметил, что заходы на прыжки и выходы с них Алина не упростила, а казалось наоборот, усложнила. Все же чемпионский характер давал о себе знать, даже в показательной программе она не давала себе расслабиться.       А затем были вращения… сейчас они были намного лучше и смотрелись изящнее, чем утром на тренировке. Может, ему это казалось, а может, действительно так и было, к тому же еще и костюм подчеркивал ее роскошную фигуру. Алина каталась в удовольствие, с улыбкой на лице. Она всегда была хулиганкой в душе и сейчас всю свою хулиганистую натуру она выпускала наружу здесь, в этой программе.       Когда все прыжки были сделаны, Даниил немного расслабился и выдохнул, как оказалось рано. Под конец программы, Алина сейчас решила вставить еще один каскад, хотя он точно помнил, что на тренировке его не было. Заходила она в прыжок с кораблика, Даня пытался вспомнить, когда она этому научилась, но все попытки напрячь память, не увенчались успехом. Он чуть было не поседел, когда приземлив прыжок, Алина немного покачнулась, но все же смогла устоять.       Многим позже он вспомнит, где уже видел такой заход в каскад…определенно этому ее научил Сергей Розанов, ведь это был его фирменный заход на прыжки, но вот когда, для Даниила так и осталось загадкой.       Когда музыка стихла, зал взорвался аплодисментами. Такого показательного они точно больше не увидят, ведь это был не просто номер, а целая произвольная программа, в которую было вложено так много: труд, любовь и переживания олимпийской чемпионки. Довольная собой донельзя, Алина поклонилась и покатилась к калитке, где ее уже ждал Даня. ​— Алина, это было здорово! Программа олимпийской чемпионки! Кто тебе ставил программу? Твой хореограф?— говорил восторженным голосом подошедший к ним Нейтан.       ​Даниил и Алина лукаво переглянулись. Они только час назад появились здесь, в огромном банкетном зале, где организаторы соревнований устроили чествование победителей. Основная масса народа уже разошлась, и теперь за столами сидели самые стойкие. Оставалась еще парочка назойливых журналистов, атаку которых Даниил успешно отбил, ссылаясь на усталость Алины. Та благодарно улыбнулась в ответ. Правда, последние несколько часов улыбка вообще не покидала ее лица. ​— Ну, теперь давайте выпьем за родителей, воспитавших такую дочь! ​— Ой, а бабушка-то, — вспомнила Алина. ​      Ее любимая бабуля, мамина мама, в последнее время старалась не смотреть прямые эфиры с прокатами старшей внучки, уж слишком она переживала за нее. Стало быть, о том, что внучка получила золото на международном турнире, ей возможно еще неизвестно. ​— Найди мне телефон, — попросила фигуристка Даниила. ​— Все что угодно, мадам, — Жестом фокусника он извлек из кармана мобильный и пояснил: — Я отключил его, пока был с тобой. ​— Спасибо. — Алина быстро набрала знакомый наизусть номер: — Бабуль? Это я… ​— Дорогая моя, я все знаю! По телевизору час назад передавали, — перебила ее своим голосом бабушка, — Я тебя поздравлять не буду, потому что с этим наверняка уже тебя достали. Значит, так, когда ты прилетишь, мы будем праздновать твою победу, и это не обсуждается!       ​Алина рассмеялась. Уж кто-кто, а ее бабушка умела устраивать пир на весь мир. Алина вдруг поняла, как не хватало ей последние дни бабушкиных советов и поддержки. ​— Бабуленька, я скоро приеду, — пообещала Алина и добавила шепотом: — Я, кажется, влюбилась, представляешь? ​— И как он целуется? — невозмутимо полюбопытствовала женщина. ​— Бабушка! ​— Все понятно. Алиша, я жду вас вдвоем после приезда. Все вместе отпразднуем твой успех. Посидим в узком семейном кругу. ​— Конечно, бабуль. ​— Привет твоему новому приятелю. ​— Бабулечка, я тебя люблю очень-очень, — уже не стесняясь, кричала Алина.       Раскрасневшаяся и возбужденная, она села за стол, с удовольствием поймав на себе влюбленный взгляд Даниила. Этот взгляд обещал так много…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.