ID работы: 8637932

Стрела амура

Гет
NC-17
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. 2.

Настройки текста
Утром поспать мне снова не дали . Служанка аккуратно разбудила меня . Но не так ,как дома . Дома меня ласково ,будили тихо , а тут ,будто из-за страха передо мной .. -Ггоспожа.. уже утро ,через час у вас встреча ..-пролепетала служанка . Я с трудом разлепила глаза . -Хорошо ..-пробубнела я . -Подготовить вам ванну ? А это идея показалась мне очень занимательной . -Да,пожалуйста ..как тебя зовут ?-спросила я ,оглядывая служанку . -Нея..-ответила она и мне. Ее имя ей подходило. Она была миловидная и ,наверное ,не многим старше меня . Волосы у неё были не как у всех ,глаза тоже. Нужно будет спросить об этом . Нея подготовила мне ванну. Должна сказать ,делала она все быстро и аккуратно . Помогла вымыть мне мои густые волосы . Насыпала мне разных пахучих баночек ,которые отличались от тех ,что были дома . Я решила ,что сейчас можно с ней поговорить . -Нея.. -Да,госпожа,-тут же подхватилась девушка . -Зови меня пожалуйста Анель .. -Но Владыка велел .. -Тогда,зови меня так хотя бы наедине . Не люблю эти формальности . -Хорошо ..-чуть помедлив ,согласилась она . -Ну же ,назови мои имя -Анель ,-чуть улыбнувшись ответила она . А я,в свою очередь ,словила себя на мысли ,что делаю как Трандуил . -Нея ,а сколько тебе ?-я решила развязать беседу . А вообще ,я нуждалась в друге . -Мне 230. -Ты старше меня -улыбнулась я. -Правда ? -Мне 117,-ответила я. -Совсем ещё.. -Дитя ..-прервала я ее,-все так говорят . -Но при этом вы невеста короля!-сказала с энтузиазмом она . Да,Халдир был прав, для всех здесь ,это повод для гордости ,но не для меня .. -Ну да..правда ,кроме него ,я здесь почти никого и не знаю .. -Я живу здесь всю жизнь и тоже никого почти не знаю ,-призналась она . -Правда ?Почему ? -Моя мама была эльфом лихолесья,а отец -нет . Поэтому,моя внешность не похожа на ту,что у местных . Часто это служило для смешков с их стороны .. -Это крайне глупо . -Может быть ,но друзей у меня от этого не прибавилось .. Мне было жаль девушку и я должна была ее как-то подбодрить : -Ну зато ,можешь считать своей подругой невесту короля и вот увидишь ,в будущем ,все будут только завидовать тому ,что ты не такая ,как все . Она залыубалась . Все таки ,как пару слов могут подбодрить человека . К назначенному времени я уже была готова. Нея помогла мне собрать волосы и ещё заколола заколкой в форме листа ,тем самым подчеркнув ,что я житель лихолесья. Я ужасно нервничала . Вся эта свадебная суета вводила меня в ужас . Но ,если честно ,я думала ,что все это будет через несколько месяцев ,а никак не через неделю .. Меня окружило пару эльфиек с расспросами о цветах ,букетах и тому подобному . На самом деле ,хоть я и говорила ,что мне нравится ,в ответ я слышала «да,прекрасный цвет ,но цвет лихолесья -зелёный», и по итогу почти все мои варианты были отодвинуты . По факту ,все было решено и без меня,важен был факт моего присутсвия. Дальше меня ждала примерка платья . Точнее ,снятие всех моих замеров,где я неподвижно стояла добрый час. Потом было обсуждение фасона,украшений и различных деталей . Мне уже показали несколько пробных вариантов . Я остановилась на одной ,но там мне не нравились детали и рюшки разные . Решено было ,сшить такое по моим меркам ,без всякой вычурности. Раз свадьба через неделю ,шить они будут день и ночь .. И только к вечеру я наконец освободилась . Тяжела жизнь будущей королевы .. Королевы. Стоп. Ужин с Трандуилом! Стоило мне только подумать об этом ,как ко мне влетела Нея и пролепетала ,что владыка ждёт. Я уговорила ее проводить меня ,до его кабинета . Ведь замок я ни капли не запомнила . Хотя сложно было спутать . Дверь явно отличалась от многих . Массивная ,изумрданая с золотыми вставками ,явно принадлежащая высокопоставленной персоне . Нея одобрительно мне улыбнулась . Наверное ,она не в курсе наших отношений с королем . Я тихонечко постучалась .Разадалось тихое «входи». Я решилась . Чуть приоткрыла дверь ,но его не увидела его. Ладно ,заходить все равно придётся . Я вошла и закрыла за собой дверь ,медленно повернулась . Комната была немного ..немного мрачновата . Ее даже не спасало обильное количество свечей . Хотя мне она приглянулась . Здесь было невероятное количество книг . Интересно ,он прочёл их все ? -Да,-раздался тихий ,но властный голос . -Что ?-вздрогнула я и повернулась ,в поисках источника звука . Он сидел на кресле , держа в руках очередную книгу . Поняв ,что я смотрю на него ,он удостоил меня взглядом . -Судя по тому ,как ты рассматривала все эти книги ,ты подумала ,прочитал ли я их все ? Мой ответ -Да . -Я настолько предсказуема ?-спросила я. На его лице появилась лёгкая усмешка : -Я ещё не понял . -И все же,вы прочитали такое количество книг .. -Когда ты сидишь на троне ,нужно многое знать ,помнить ошибки прошлых поколений ..-сказал он ,чуть задумавшись . Видимо ,прошлое оставило на нем свой след . -Я за всю жизнь и половины не прочитала ..-прошептала я восторженно . -У тебя есть время наверстать .Присядь ,поужинай ,расскажи мне ,как прошла подготовка к свадьбе . Не знала ,интересуется ли он из вежливости ,либо чтобы заполнить эту тишину ,либо ему действительно было интересно . Я рассказала ему про все нюансы ,которые я успела узнать про свадьбу ,это заняло у меня добрых пол часа . Мне кажется ,он ,слушая мою болтовню ,просто абстрагировался от всех других насущных проблем . -Значит все решилось ,-сделал вывод он . -А гости ? -Список гостей уже составлен и все приглашены . Это политическая часть и ею занимался я . Некоторые правители слишком гордые и не простили бы ,если их забыли б. Я выдохнула . Элронд обязан присутствовать среди правителей. Больше задать вопросов я не решалась . Хотя меня многое беспокоило. Например ,больше всего меня беспокоила не свадьба ,а что будет после .. Ещё минут 20мы сидели вот так ,он задавал пустые вопросы ,а я отвечала . Все бы ничего ,но мне было не по себе от того ,как он меня рассматривает .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.