ID работы: 8637989

diese kalte nacht

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 78 Отзывы 35 В сборник Скачать

__февраль__

Настройки текста

9

Тайлер обещает Марку, что на этот раз все будет хорошо, но так не случается. Возможно, проблема в том, что это все-таки зима — а Тайлер не слишком внимательный и ловкий зимой, даже с помощью колдовских отваров Джошуа Дана. Может, проблема просто-напросто в Джошуа Дане — точнее, в Тайлеровой в него влюбленности: Тайлер не знает. Но он отрывается от преследователя — успешно, надо сказать, отрывается. А потом падает в снег, и белоснежное окрашивается красным.

***

Марк думает о том, что Тайлер — везунчик. Это первая мысль, которая приходит в его голову, когда он замечает черный плащ Джошуа Дана, мелькающий среди торопящихся в разные стороны покупателей. Вторая его мысль пропитана страхом — да, Марк все еще боится чернокнижника. Как и все остальные, если говорить честно. Все, кроме Тайлера Джозефа, но он не считается. Но если Марк хочет, чтобы Тайлер Джозеф, который не считается, остался в живых, ему нужна помощь Джошуа Дана. Так что он догоняет чернокнижника (что оказывается сделать не так уж и просто) и робко касается его плеча — боится, что слова потеряются где-то среди ярмарочного шума. Джошуа Дан оборачивается, и Марк вздрагивает, но быстро берет себя в руки. — Тайлер, — говорит он. — Ему нужна помощь, пожалуйста.

***

Меньше всего Марку хочется переступать порог дома Джошуа Дана, но сейчас он едва отражает этот факт. Тайлер на руках чернокнижника — смертельно бледный, и Марку кажется, что он не дышит. — Раньше он никогда не попадался, — зачем-то говорит он, видимо, чтобы отвлечься от искусывания в кровь собственных губ. — На него словно порчу наложили. Марк дергается и испуганно замолкает, запоздало соображая, что ему вряд ли стоит говорить такие вещи чернокнижнику. Тот тихо хмыкает. Марк наблюдает за тем, как Джошуа Дан вливает его другу в рот какой-то отвар (Тайлер послушно глотает), а потом начинает заниматься его раной. Джошуа Дан спокойный, словно каждый день приносит в свой дом раненых маленьких идиотов, напоровшихся на пулю, и это заставляет Марка немного успокоиться тоже. Когда Джошуа Дан заканчивает, щеки Тайлера приобретают чуть более здоровый оттенок. Черная кошка стрелой пересекает комнату и запрыгивает на диван, устраиваясь на груди парня — чернокнижник ее не прогоняет. Он поворачивается к Марку, и Марк вздрагивает. — Твой друг будет в порядке, — говорит ему Джошуа Дан. — Я за ним присмотрю. Всего лишь час назад Марк был в ужасе от того, что он только что переступил порог дома чернокнижника, но сейчас он не хочет уходить. — Могу я дождаться, пока он придет в себя? — упрямо спрашивает он и замечает, что черная кошка наблюдает за ним сощуренными красными глазами. Джошуа Дан легко кивает.

***

— Джош, — бормочет Тайлер очень тихо и все еще не открывая глаза, и Марк не сразу понимает, кого он зовет. А когда понимает, начинает понимать еще меньше. — Джош, — повторяет Джозеф еще тише и морщится, а потом его ресницы вздрагивают. — Марк? — удивляется он. — Доброе утро, маленький идиот, — ворчит Марк не слишком зло. — Что случилось? — А ты не помнишь? Тайлер вздыхает и замолкает, потому что он помнит. Марка неожиданно кто-то бьет когтистой лапой, и он дергается. Черная кошка проскальзывает мимо и сворачивается клубком у Тайлера на груди. — Полынь, — улыбается он, проводя рукой по ее шерсти. — Полынь, — повторяет Марк и качает головой. Кошка смотрит на него с недовольством.

10

Тайлер в вещах Джошуа Дана — потому что его собственные испорчены кровью. Он размышляет о том, что заставляет простой черный свитер быть таким мягким, задумчиво водя пальцами по совсем не колючей шерсти. Это магия, — решает он в конце концов. Марк уходит, но перед этим долго смотрит на лучшего друга и многозначительно говорит: «Джош». Тайлер не понимает, но Эшлеман, кажется, не собирается объяснять. Тайлер все еще слаб — дает о себе знать потеря крови, но он не чувствует себя ужасно. Полынь вьется у него под ногами и мурлычет. Тайлер наклоняется, чтобы погладить ее между ушей, и морщится от боли. — И ты снова спас мою жизнь, — говорит он и смотрит на чернокнижника. — Мне хоть когда-нибудь удастся с тобой расплатиться? — Ты окажешь мне очень большую услугу, если начнешь вести себя осторожнее, — отвечает тот, и Тайлер теряется в темных глазах. — Зима — не самое лучшее для меня время года, — признается тот. — Кроме того, мои мысли заняты, эм, несколько посторонними вещами. — Или парнями? — предполагает Джошуа Дан вкрадчиво. — Парнем, — соглашается Тайлер. — Тебе удалось украсть его сердце? — Я не пробовал, — отвечает Тайлер честно. — Медлить, кажется, не в твоем стиле, — замечает чернокнижник и снова ловит его взгляд. — Это не совсем обычный парень, — объясняет Тайлер. — С ним все слишком сложно. Полынь прыгает на диван между ними, и как-то так получается, что они оба пытаются перехватить черную кошку, мешающую им сидеть в тишине и спокойствии. Тайлер теряет равновесие: пытается схватиться за спинку дивана, но падает прямиком в руки Джошуа Дана. И испуганно замирает. — Осторожнее, Тайлер, — усмехается чернокнижник. — Не делай мне, пожалуйста, дополнительную работу. Тайлер поворачивает голову и удивляется тому, насколько близко оказывается лицо Джошуа Дана к его собственному. — Извини, — говорит он машинально и впивается неровными зубами в нижнюю губу. — Это все твоя вредная кошка. Полынь возмущенно шипит откуда-то из-под дивана, но ее игнорируют. — Джош, — начинает Тайлер и прерывает сам себя. — Тайлер? — Отдашь мне свое сердце?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.