ID работы: 8637989

diese kalte nacht

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 78 Отзывы 35 В сборник Скачать

___февраль___

Настройки текста

11

— Твой хозяин такой невежливый, Полынь, — жалуется Тайлер и гладит кошку против шерсти. Та начинает недовольно шипеть, но он не обращает внимания. — Мог бы и ответить на мой вопрос, а не делать вид, что я ничего не спрашивал. Тайлер тихо хмыкает своим мыслям уже спустя мгновение. — Ладно, как будто я всерьез думал, что украсть сердце Джошуа Дана — проще простого, — бормочет он. — Я может и маленький идиот, но не настолько. Полынь смотрит на него внимательно и щурится, а потом начинает согласно мурлыкать. — Думаю, мне стоит составить план, — делится с ней своими мыслями Тайлер. — Дождаться удобного времени, просчитать все риски. А потом схватить и бежать. — О чем разговариваете? Тайлер вздрагивает, когда над его головой звучит чуть насмешливый голос чернокнижника, и принимает самый невинный вид. — Обсуждаем кражу твоего сердца, вот и все, — отвечает он невозмутимо. — Мне стоит беспокоиться? — Просто помни, что я очень хорош в воровстве. Тайлер задирает голову и видит, что Джошуа Дан улыбается.

***

Тайлер быстро выздоравливает и покидает дом Джошуа Дана, случайно прихватив с собой его магически мягкий свитер (он хотел прихватить еще и Полынь, но ему не позволили). — Спасибо, что не бросил меня умирать, — искренне говорит он Марку, и тот поджимает губы. — Ты называешь Джошуа Дана Джошем, — обвиняет он, и Тайлер удивленно приоткрывает рот. — С этим есть какая-то проблема? — уточняет он. — Он что, тебя околдовал? — с подозрением допытывается Эшлеман. — Похоже на то, — пожимает плечами Тайлер. — Но это не важно. Собираешься идти на ярмарку завтра? — Я надеру тебе задницу, если ты хотя бы подумаешь о том, чтобы что-то своровать, — сдвинув брови, на полном серьезе предупреждает Марк. — О, — тянет Тайлер и хитро улыбается. — Меня больше не интересуют мелочи, поверь мне. С недавних пор у меня появилась цель посерьезнее.

***

— Позволь войти, мне дверь открой, — громко поет Тайлер, и от ледяного ветра его голос срывается. — Здесь твой любимый мерзнет под луной. — Дай угадаю, — предлагает Джошуа Дан, распахивая дверь и щуря глаза. — И эта ночь так холодна, верно? — Безумно холодна, — легко соглашается Тайлер и дышит на пальцы. Джошуа Дан сторонится, но Тайлер медленно качает головой. — Там есть еще слова, — говорит он и улыбается. Чернокнижник изгибает бровь. Тайлер прокашливается. — Наконец ты отворяешь дверь и целуешь любимого, — Тайлер чувствует, как по нему скользит внимательный взгляд, и продолжает: — Эта ночь так холодна, но ты все же отворяешь дверь — и он целует тебя за это семь раз в ответ. — Мне придется целовать тебя семь раз в лоб, Тайлер Джозеф, — усмехается Джошуа Дан в ответ на это маленькое представление. — Если ты не переступишь порог моего дома прямо сейчас. — Я уверен, что у тебя получится меня согреть в любом случае, — утверждает Тайлер, а потом его щеки краснеют сильнее, чем они могли бы покраснеть от мороза. Джошуа Дан хмыкает.

***

Тайлеру начинает казаться, что он плох в краже, потому что Джошуа Дан никак не реагирует на все его попытки. Полынь смотрит на него весь вечер, как-то слишком по-человечески склонив голову, и, кажется, еще немного — начнет раздавать советы. Джошуа Дан читает какую-то толстую книгу и хмурит лоб. Тайлер находит миску с конфетами и запускает в нее руку. Потом он засыпает, и ему снится, что он стоит на крыльце чернокнижника, и тот целует его сначала в замерзший лоб, а потом в замерзшие губы. В фиолетовых волосах снежинки, и это так красиво, что у Тайлера перехватывает дыхание — и он просыпается. Тайлер оглядывается и убеждается, что Джошуа Дан из реальности нашел себе место поудобнее гостиной. Но Полынь все еще здесь: смотрит на него своими красными глазами. Тайлер улыбается. — Даже тебя украсть было не так сложно, как сердце твоего хозяина, — шепчет он, и кошка начинает оскорбленно шипеть.

***

Февраль подходит к концу, и на сердце Джошуа Дана появляется печать «Украдено». Вот только Тайлер узнает об этом на третий день марта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.