ID работы: 8638048

Знаки влечения

Слэш
NC-17
Завершён
62
Paulma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Несмотря на то, что Шерлок определенно не хотел возвращаться на Бейкер-стрит и хотел насолить Майкрофту, что-то в его сердце подсказывало, что нужно вернуться. Срочно. Любая квартира в которой живёт одинокий мужчина никогда не отличается особой чистотой. С двумя мужчинами, один из которых сумасшедший детектив, учёный в беспорядочных областях и скрипач в одном флаконе, а второй — бывший военный, приученный к порядку, все же плюс на минус даёт минус.* А когда один из них исчезает, наступает хаос. Особенно если пропадает единственный плюс в их дружеском уравнении. Но сейчас не про математику (в которой автор не силен), а про то, что в доме Ватсона с уходом его назойливого друга ничего толком не изменилось. Кроме самого Джона Ватсона. Разве что стало больше разбросанных бумаг и недопитого чая.  — Может ему все-таки надо вернуться к расследованию дела того маньяка? Хотя, о нем все равно ничего не было слышно. Видимо, залёг на дно. Мне же лучше, — перевернулся набок Джон и задремал. До чего же дошло дело, раз он уже сам с собой говорить начал! Его надо спасать. Видимо, этим и собирается заниматься Шерлок, который вдруг решил навестить своего старого друга. Козел. Уже почти неделя прошла с того момента, как он появлялся здесь. Впрочем, самого Шерлока это не особо волновало. Он просто соскучился. Нет, ну правда, сколько еще он должен обижаться? И спустя некоторое время он уже спешил домой. К себе. К ним. Ну он сам ещё не особо разобрался с тем, что нашло на него, когда он проживал без Джона. Впрочем, он скоро это выяснит. Бесцеремонно войдя в квартиру, Шерлок первым делом решил навестить свою кровать, и, не задумываясь ни о чем, он упал на свою постель, на которой мирно спал Джон. Действительно, вот совпадение… Услышав громкое кряхтение Джона, Шерлок тут же вскочил со своей кровати и отскочил в сторону. — Что ты тут делаешь?! — разнеслось по всей округе. — Пытаюсь извиниться. — За что? — За все. Сонный и недоумевающий Джон сел обратно на кровать, и в его пустую голову потихоньку начали вливаться мысли. «Шерлок жив», «он тут», «он хочет извиниться», «что такое извиниться?», «когда он последний раз менял простыни?» и многое другое. Все же, собрав все в кучу, он смог выстроить нормальное предложение. — Где ты был? — Джон мысленно дал себе подзатыльник, точнее, он подбежал к Шерлоку и схватил его за воротник, — ГДЕ ТЫ, МАТЬ ТВОЮ, БЫЛ?! — Дома. — Дома?! Серьезно? — Да. Джон, успокойся, я был дома и пришел, чтобы извиниться. Вспыльчивый доктор немного убавил обороты и наконец-то решил выслушать его. — Короче. Сядь, — Джона опустили на кровать длинные руки Шерлока, — Я извиняюсь. Искренне. Ладно, правда Джон. Мне не следовало пропадать на несколько дней. Просто многие аспекты нашей жизни привели меня в мысленный ступор. В последнее время рядом с тобой я могу думать только о тебе. Кстати, ты очень милый, когда ешь. — Тааааак, стоп. Во первых, я принимаю твои извинения, мне тоже не следовало так кричать на тебя, а во-вторых, что? Когда это ты смотрел, как я ем? Голос Миссис Хадсон с первого этажа разнёсся по дому, повествуя о том что: «Да он даже заметки составлял!» — и это заставило Шерлока раскраснеться до беспредела. — Это все ради науки! — И что ты вычислял? Скорость поедания еды в разных средах обитания? — Нет. Твою сексуальность. — Тааааак. Этот постельный разговор зашел слишком далеко. Голос Миссис Хадсон: — Я всегда так и знала! — Мы не про это! — Так, Шерлок. Завязывай. Вали из комнаты и дай хоть переодеться. — Я это. Как бы… — Что? — Это моя комната. — А. Точно. Дальше происходило не интересное преображение из заросшего Джона в нормального Джона. Заваривание чая с календулой и смена постельного белья. Всё-таки нормально одевшись (и зачем-то надушившись), Джон спустился к своему детективу, который теперь сидел в позе лотоса и попивал чай. — Так, теперь мы можем поговорить? — Полагаю, что да. — Хотя, я даже не знаю, что говорить. — Удивил так удивил. Как расследование? — Закончил. Даже дедукции не нужно. — Серьезно? — Да, оно оказалось довольно лёгким. Ты правда хочешь, чтобы я рассказал? — Не особо. — Справедливо. Так, может поговорим о нас? — В смысле? — Да ну. Джон, я уже давно знаю, что ты влюблен в меня. — Я? С чего это? — Ты думаешь, я не вижу всех этих долгих взглядов. — Гневных. — Случайных касаний — Случайных. — Ну или в конце концов, ты стал проводить больше времени в душе. — А мне что, уже и мыться нельзя? — Нет, но… — Только не говори, что статистику составил. — Я… — Серьезно? — Давай вернёмся к разговору. — Ну, и что ты предлагаешь? — Мы могли бы переспать. — Ладно. — Что? — Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.