Возвращение
21 ноября 2019 г. в 22:57
Несмотря на то, что Шерлок определенно не хотел возвращаться на Бейкер-стрит и хотел насолить Майкрофту, что-то в его сердце подсказывало, что нужно вернуться. Срочно.
Любая квартира в которой живёт одинокий мужчина никогда не отличается особой чистотой. С двумя мужчинами, один из которых сумасшедший детектив, учёный в беспорядочных областях
и скрипач в одном флаконе, а второй — бывший военный, приученный к порядку, все же плюс на минус даёт минус.*
А когда один из них исчезает, наступает хаос. Особенно если пропадает единственный плюс в их дружеском уравнении. Но сейчас не про математику (в которой автор не силен), а про то, что в доме Ватсона с уходом его назойливого друга ничего толком не изменилось.
Кроме самого Джона Ватсона. Разве что стало больше разбросанных бумаг и недопитого чая.
— Может ему все-таки надо вернуться к расследованию дела того маньяка? Хотя, о нем все равно ничего не было слышно. Видимо, залёг на дно. Мне же лучше, — перевернулся набок Джон и задремал.
До чего же дошло дело, раз он уже сам с собой говорить начал! Его надо спасать.
Видимо, этим и собирается заниматься Шерлок, который вдруг решил навестить своего старого друга.
Козел. Уже почти неделя прошла с того момента, как он появлялся здесь.
Впрочем, самого Шерлока это не особо волновало. Он просто соскучился. Нет, ну правда, сколько еще он должен обижаться?
И спустя некоторое время он уже спешил домой. К себе. К ним. Ну он сам ещё не особо разобрался с тем, что нашло на него, когда он проживал без Джона. Впрочем, он скоро это выяснит.
Бесцеремонно войдя в квартиру, Шерлок первым делом решил навестить свою кровать, и, не задумываясь ни о чем, он упал на свою постель, на которой мирно спал Джон. Действительно, вот совпадение…
Услышав громкое кряхтение Джона, Шерлок тут же вскочил со своей кровати и отскочил в сторону.
— Что ты тут делаешь?! — разнеслось по всей округе.
— Пытаюсь извиниться.
— За что?
— За все.
Сонный и недоумевающий Джон сел обратно на кровать, и в его пустую голову потихоньку начали вливаться мысли. «Шерлок жив», «он тут», «он хочет извиниться», «что такое извиниться?», «когда он последний раз менял простыни?» и многое другое. Все же, собрав все в кучу, он смог выстроить нормальное предложение.
— Где ты был? — Джон мысленно дал себе подзатыльник, точнее, он подбежал к Шерлоку и схватил его за воротник, — ГДЕ ТЫ, МАТЬ ТВОЮ, БЫЛ?!
— Дома.
— Дома?! Серьезно?
— Да. Джон, успокойся, я был дома и пришел, чтобы извиниться.
Вспыльчивый доктор немного убавил обороты и наконец-то решил выслушать его.
— Короче. Сядь, — Джона опустили на кровать длинные руки Шерлока, —
Я извиняюсь. Искренне. Ладно, правда Джон. Мне не следовало пропадать на несколько дней. Просто многие аспекты нашей жизни привели меня в мысленный ступор. В последнее время рядом с тобой я могу думать только о тебе. Кстати, ты очень милый, когда ешь.
— Тааааак, стоп. Во первых, я принимаю твои извинения, мне тоже не следовало так кричать на тебя, а во-вторых, что? Когда это ты смотрел, как я ем?
Голос Миссис Хадсон с первого этажа разнёсся по дому, повествуя о том что: «Да он даже заметки составлял!» — и это заставило Шерлока раскраснеться до беспредела.
— Это все ради науки!
— И что ты вычислял? Скорость поедания еды в разных средах обитания?
— Нет. Твою сексуальность.
— Тааааак. Этот постельный разговор зашел слишком далеко.
Голос Миссис Хадсон:
— Я всегда так и знала!
— Мы не про это!
— Так, Шерлок. Завязывай. Вали из комнаты и дай хоть переодеться.
— Я это. Как бы…
— Что?
— Это моя комната.
— А. Точно.
Дальше происходило не интересное преображение из заросшего Джона в нормального Джона. Заваривание чая с календулой и смена постельного белья.
Всё-таки нормально одевшись (и зачем-то надушившись), Джон спустился к своему детективу, который теперь сидел в позе лотоса и попивал чай.
— Так, теперь мы можем поговорить?
— Полагаю, что да.
— Хотя, я даже не знаю, что говорить.
— Удивил так удивил. Как расследование?
— Закончил. Даже дедукции не нужно.
— Серьезно?
— Да, оно оказалось довольно лёгким. Ты правда хочешь, чтобы я рассказал?
— Не особо.
— Справедливо. Так, может поговорим о нас?
— В смысле?
— Да ну. Джон, я уже давно знаю, что ты влюблен в меня.
— Я? С чего это?
— Ты думаешь, я не вижу всех этих долгих взглядов.
— Гневных.
— Случайных касаний
— Случайных.
— Ну или в конце концов, ты стал проводить больше времени в душе.
— А мне что, уже и мыться нельзя?
— Нет, но…
— Только не говори, что статистику составил.
— Я…
— Серьезно?
— Давай вернёмся к разговору.
— Ну, и что ты предлагаешь?
— Мы могли бы переспать.
— Ладно.
— Что?
— Что?
Примечания:
О Господи, я сейчас же напишу эту долбанную последнюю часть. Особо прошу прощения тех, кто решил дочитать до конца. Простите, это максимально высасано из пальца.... Ужас.... Ну , уж лучше закончить так , чем вообще не закончить. Впереди ещё одна глава ,и те кто собрался идти до конца, мне вас жаль....
//Бечено