ID работы: 8638152

Love hurts

Слэш
R
В процессе
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 147 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Пошел в жопу, — буркнул Эдди в ответ, желая избежать конфликта. В классе химии было светло. Огромные окна выходили во внутренний школьный двор, где в теплые дни ученики проводили свободное время, готовясь к занятиям, обедая, либо обижая тех, кто был помладше. На стенах были развешаны разные плакаты с инструкциями, формулами и таблицами с различными элементами. Стеллажи с колбами находились у учительского стола и открывались только при помощи ключа, так что невозможно было взять что-то без разрешения. Столы расставлены так, чтобы учащимся было удобно работать в группах по четыре человека. Кроме друзей Эдди, которые, как обычно, заняли самый дальний стол, чтобы учитель меньше обращал внимания на них во время урока, было еще пару человек, но они не заметили, как парень вошел в класс, слишком занятые своими делами. Эдди прошел к столу, умоляя себя вести нормально, чтобы друзья не заподозрили ничего и не заметили странные изменения в его поведении. Несмотря на все приложенные усилия держаться стойко, парень так и не смог унять дрожь в теле. Руки тряслись, коленки подкашивались, боль не унималась, но, наконец дойдя до своего места, Эдди, разложив книги, устало сел и выдохнул. — Ты обдолбался что ли с утра? — удивленно взглянув на друга, спросил Ричи. — А почему без меня? — Я неправильно прочитал рецепт от доктора и выпил немного больше таблеток, чем нужно было, — сказал Эдди первое, что пришло в голову. Свалить всю вину на препараты всегда было отличным решением, и парень горько усмехнулся, подумав, что единственное на что они по-настоящему способны это избавить Эдди от объяснений окружающим, что происходило с ним. — Ты в порядке? — обеспокоенным голосом поинтересовался Стэн, глядя прямо в глаза и будто зная истинную причину недуга. Эдди стало некомфортно и он, быстро кивнув, оборвал зрительный контакт, притворившись, что листает книгу в поисках нужной страницы. — Может вечером сссходим куда-нибудь? — предложил Билл, оглядев друзей. — Ты зовешь меня на свидание? Я приду, — девчачьим голосом сказал Ричи, притворно хихикнув. Класс уже наполнился людьми, так что многие обернулись на него, однако ему было плевать. Стэн обреченно вздохнул из-за шутки Ричи, но дал согласие. — Ты сможешь пппойти, Эдди? Или останешься дома? Эдди не знал, что ответить. Он бы в сию же секунду побежал домой, закрылся в комнате и не выходил, пока все не придет в норму. Пока все не станет как прежде, пока страх, окутывающий с ног до головы, не сменится уверенностью, пока тьма, заполняющая каждый уголок души, не рассеется. Но неизвестно сколько придется ждать, пока это произойдет. День? Неделю? Месяц? Всю жизнь? Эдди понятия не имел. Он боялся, что друзья увидят его таким, каким он видел себя несколько часов назад в отражении зеркала, что перестанут общаться с ним, узнав, какие секреты он хранит, заметят шрамы, решат, якобы Эдди пытался сделать с собой что-то, начнут осуждать, обвинять и в конце концов оставят его в одиночестве. Этого он хотел меньше всего на свете. Однако есть и другая сторона. Парень предположил, что общение с друзьями поможет ему вернуться, поднимет настроение и отвлечет от плохих мыслей. — Да, я пойду, — успел произнести Эдди, как зазвенел звонок. В класс вошел невысокий полный мужчина с залысиной на голове, и, поприветствовав всех, попросил успокоиться и послушать его. — Наконец утвердили темы исследовательских работ на этот семестр. Так как до выпуска уже не так далеко, вам нужно начинать думать о колледже и о своих баллах. Результаты ваших работ пойдут плюсом к итоговому баллу по этой дисциплине. Это неплохая возможность получить высокую отметку! — воодушевленно рассказывал мистер Маккол, пытаясь заинтересовать учеников, но Эдди никак не мог сконцентрироваться на его словах, и смысл сказанного доходил лишь обрывками. Парень уже перестал вслушиваться и ушел в раздумья куда-то очень далеко, что вернулся лишь спустя некоторое время, когда его ушей коснулась фраза «Теперь я зачитаю списки тех, кто с кем должен работать». Будучи уверенным, что заниматься всем этим дерьмом ему придется одному, Эдди даже и не подумал о рисках, ведь он должен будет много времени проводить с кем-то, тщательно следить за собой и своими словами, оставаться после уроков, даже ходить к кому-то в гости. Привыкший делать все домашние задания самостоятельно в одиночестве, парень и представить не мог, что теперь нужно будет делиться. — …мисс Браун и мистер Миллер, шестая тема, — продолжал читать списки мистер Маккол. — Мистер Урис и мистер Денбро, седьмая тема. Мистер Каспбрак и мистер Тозиер, восьмая тема. Мисс Дэвис… — учитель продолжил, пока не дошел до двенадцати. — В конце урока раздам карточки с названиями тем в соответствии с номером. Что ж, продолжим… Эдди уже не слушал, что говорил учитель, только молча сидел и пялился на обложку книги по химии. — Если тебя так штырит, то я тоже хочу попробовать, — прошептал Ричи и, поправив очки, довольно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.