ID работы: 8638152

Love hurts

Слэш
R
В процессе
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 147 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Пошел нахуй, Ричи, — Эдди скинул руку со своего плеча, и поспешил обойти Беверли, чтобы она оказалась между ним и балаболом. — Дорогой, прости, я больше не буду, — Ричи не переставал паясничать, начав говорить писклявым голосом, пародируя то ли женщину, то ли ребенка, но с прокуренным голосом это было больше похоже на старушечий хрип, из-за Беверли засмеялась так громко, что, наверное, ее услышали на другом конце страны, где-нибудь в Калифорнии. — Придурки, хватит, я сейчас описаюсь из-за вас! — воскликнула девушка, выхватывая сигарету изо рта Ричи. — Детка, я всегда рядом, — балабол протянул ладони. — Если не хочешь так, можешь в кусты, — предложил он, указав в сторону редких кустарников, росших на обочине. — Я тебе животное что ли какое-то? — от отвращения скривилась Беверли, выпустив дым изо рта. — Погоди, то есть, предложить мне отлить в кусты это было нормально? — возмутился Ричи, застыв на месте. — Во-первых, ты был пьян, во-вторых, всю дорогу ныл, что еще немного и сходишь прямо в штаны, и в-третьих, было темно и никто бы не увидел, как ты светишь своим достоинством! И если ты забыл, ты заставил меня снять куртку и прикрыть тебя со спины! «Бев, а вдруг кто-нибудь увидит?» — Беверли потянула друга за рукав. — Капец, Ричи, ты в курсе, сколько всякой дряни мог подхватить? Это же негигиенично! И к тому же, неэтично! — Спокойно, Эдс, — Ричи жестом показал ему притормозить. — Я не совал своего дружка никуда. — Ооой, — протянула Беверли, устремив взор на небо и покачав головой. — Рич, лучше молчи. Друзья прошли по шаткому мосту, который существовал здесь, скорее всего, с мезозойской эры, как выразился Ричи. Он поделился еще несколькими интересными фактами, пока они добирались до пункта назначения, который, кстати, тоже знал, только Тозиер, и Эдди был поражен его познаниями в геологии, в точных определениях терминов, и пришел к выводу, что Ричи время от времени все-таки посещал библиотеку, хоть и всем разбалтывал, что это обитель ботаников и ему там делать нечего. С каждым днем Эдди узнавал Тозиера с совершенно новой стороны. Он словно являлся неизвестной науке фигурой, существовавшей в шестимерном пространстве, смотря на которую с определенной позиции видишь только одну часть, но стоит сменить точку обзора хотя бы на градус, тебе открываются новые неизведанные ранее грани его характера и души. Эдди будто видел, как Тозиер смеется над ним, показывая средний палец, и издевательски бросая: «Ну что, Каспбрак, не ожидал от меня такого?!» С каждым днем он убеждался в том, что действительно не знает настоящего Ричи. Эдди не заметил, когда начал думать о нем в ином ключе, не просто как о друге, братишке, приятеле, а о ком-то, кто намного ближе, в духовном и интимном смысле. Возможно, это произошло после первого пьяного поцелуя в клубе, может быть, когда Ричи притащился к нему домой после драки с Тайлером, не исключено что, обнимая подушку, которая все еще хранила запах шампуня Ричи (Каспбрак запретил матери трогать именно эту подушку и снимать с нее наволочку), Эдди засыпал с мыслями о нем, или же песня, написанная Тозиером пробудила чувства, которые парень еще не испытывал ни к одному человеку. А ведь могло быть и так, что именно откровенные разговоры заставили Эдди взглянуть на Ричи по-другому, начать воспринимать его серьезно, понять, что балабол состоит не только из шуток и кривляний. Так или иначе, Эдди чувствовал что-то, хоть и пока не мог распутать клубок, который бы в итоге привел его к ответу. — Здесь, — объявил Ричи, остановившись у дерева, росшего на берегу почти пересохшей реки, и прислонившись к стволу, стал оглядывать местность, явно наслаждаясь видом засыпающей природы. — Так, Эдс, бери какую-нибудь палку и начинай копать тут, — носком ботинка он начертил круг на земле. — Бев, найди большой камень. — Зачем? — удивился Эдди, пытаясь догадаться, что удумал Ричи, но, когда тот снял рюкзак и достал небольшой пакет с белым веществом, все встало на свои места — друг хотел закопать их, похоронить, пока они не отправили под землю его самого или его друзей. Вырыть яму было не так легко, как сначала показалось. Земля уже подмерзла и, сколько бы ни старался Эдди, она не поддавалась. Парень пробовал воткнуть несчастную палку, которую он нашел у воды, из-за чего его руки промокли и покраснели от холода, пытался ботинком сделать углубление, чтобы позже палкой расширить яму, но из-за морозов и дождей, грунт превратился в лед. С огромным трудом ему удалось пробить верхний слой. Однако нижний оказался мягче, так что через несколько минут Эдди мог похвастаться тем, что справился с задачей. Он подошел к друзьям, которые в это время расправлялись с остатками препаратов, спрятанных в пакетик. Ричи отобрал камень у подруги и сам принялся превращать кругляши в белую крошку, рассказывая, что именно так наркозависимые в фильмах и делают прежде чем принять очередную дозу. Закончив со всем, Ричи набрал в пакет немного воды, крепко завязал в узел, и стал трясти, превращая порошок в жидкую массу. Эдди наблюдал за ним, задаваясь вопросом, отдает ли Ричи себе отчет в том, что делает и не повлияют ли его действия негативно на окружающую среду и экологию. — Это не опасно? — Эдди настороженно смотрел, как Ричи выливает содержимое пакетика в яму. — Нет, — уверенно ответил Ричи. — Наоборот. Весной это дерево оживет! — он принялся закапывать причину своей зависимости, навсегда оставляя ее под землей, погребенной глубоко так, что никто и никогда больше не узнает о ней. Эдди понял по виду Ричи, каким важным шагом стало это для него. Неизвестно, как долго друг принимал их, да и неважно, препараты подпортили ему жизнь, и это факт. И сейчас, избавившись от них, он словно вырвал с корнями тот вечный страх потерять друзей, а главное себя. Страх, сопровождавший его бессонными ночами, медленно растворялся в воздухе, смешиваясь с дымом от сигарет, которые сейчас курила Беверли, также глядя на небольшое углубление. Страх, что словно коварная дева, обнимавшая ее во время минут одиночества и становившаяся единственной подругой, разделявшей ее боль, сейчас уносился с течением реки. — Можно? — Эдди вопросительно взглянул на Беверли, которая ответила ему таким же взглядом. — Что? — переспросила она. — Можно покурить? — попросил он, протянув руку. — Эдс, нет, — угрожающим тоном произнес Ричи, покачав головой, показывая, что он не одобряет эту затею. — Это вредно. — И потому ты куришь? — опека Ричи начинала подбешивать. Как он смеет запрещать что-то? — Поверь, эта дрянь не понравится тебе, — попытался убедить его Ричи. — Если хочет, пусть пробует, — Беверли встала на сторону Эдди, передавая ему сигарету. — Ты чего? — удивилась она реакции Ричи. — Это только мне решать, понравится или нет, — с этими словами Эдди засунул сигарету в рот, затянулся, и когда дым достиг горла, сильно закашлялся. Горький привкус во рту заставил его поморщиться, и он быстро вернул сигарету Беверли, думая, что еще немного и задохнется, и пытаясь откашляться и отдышаться. — Ну, я же говорил, — Ричи скрестил руки на груди, с усмешкой взглянув на Эдди, который отчаянно ловил воздух ртом, стараясь как можно скорее избавить легкие от дыма, что, как он думал, в ту же секунду сожжет все его внутренности если не снабдить организм достаточным количеством кислорода. — Рич, ты тоже чуть не сдох, когда первый раз затянулся, — ухмыльнулась Беверли.

***

— Привет, — голос за спиной и резкий шлепок по заднице заставили Эдди подпрыгнуть на месте, удариться локтем о дверцу шкафчика при неуклюжей попытке развернуться, и застонать от боли, а компанию парней неподалеку, наблюдавших за этой сценой, разразиться хохотом. — Соня? — произнес Эдди растерянным голосом, ужасно смутившись. — Привет, — он нервно потер локоть, ощущая пульсацию в суставе, будучи уверенным, что на месте удара будет синяк. — Ой, извини, пожалуйста. Больно? — девушка аккуратно прикоснулась к его руке и попыталась закатать рукав свитера, чтобы проверить, не сильно ли поранился ее парень. — Нет, — Эдди выдернул руку, чтобы она случайно не увидела порезы, так как не был готов еще продемонстрировать свои шрамы и поделиться тем, что прочитал в книге, которую нашел в библиотеке. — Все нормально. Как дела? — поспешил он перевести тему. — Лучше не бывает, — она улыбнулась. — Родители уехали на два дня, и я подумала, что… может… ты заглянешь? Поделаем уроки, посмотрим фильм, проведем время вместе? — девушка занервничала. Провести время вместе? Наедине? В ее доме? Эдди стало жарко при мысли, чем может закончиться этот вечер. Он понимал, что однажды между девушкой и парнем настает такой момент близости и переход на новый уровень отношений. Но достаточно ли он знает Соню, а она его, готовы ли они к такому серьезному шагу, не торопят ли события? Из разговоров одноклассников в раздевалке он знал, что те часто занимаются этим, и имеют представление, как все происходит. Эдди видел картинки, читал журналы на эту тему, смотрел парочку порнофильмов в тайне от матери, одолжив кассету у Билла, но ему казалось, что он так и останется вечным девственником, которому эти знания не понадобятся. Он умел удовлетворять себя, думая при этом совершенно не о своей девушке (!), но разве это сравнится с тем, когда делаешь «это» с реальным человеком? Когда не знаешь, как вести себя, что говорить партнеру, что делать? Хотя провести время вместе не всегда означает секс, и может Соня действительно хочет просто посмотреть фильм или поговорить с человеком, которому доверяет? В ее словах ведь не было ни намека на интимную близость. Скорее всего, это реально будут посиделки двух родственных душ. — С радостью, — согласился Эдди, ответив на объятия девушки. — Тогда увидимся у меня в 5, — встав на носочки, Соня поцеловала Эдди в щеку, затем быстрым шагом направилась к лестнице и исчезла за углом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.