Часть 9
28 сентября 2019 г., 09:27
Глеб
— Как она?
— Всё нормально. Врач сказал, что она скоро придёт в себя. Ты скоро подъедешь? — спрашивает Грек, которого я оставил следить за каждым шагом Люции.
— Следи за ней. Если она хоть шаг из дома сделает, я твои конечности вместо забора поставлю! — гаркаю я, заворачивая в гаражи на окраине города.
Выключаю телефон и кидаю на соседнее сидение. Сучка. Всё-таки решила сбежать. Какая наивная и отчаянная девочка. Вполне ожидаемо. Но теперь будем играть по моему сценарию.
Останавливаю БМВ в самом конце гаражного кооператива. Уже поздний вечер, луна выглядывает из-за облаков. Дорожные фонари херово светят, но фары моего коня спасают, чтобы не затеряться в этой темноте. Выхожу из машины, захватив мобильник, и вижу номер 251 на одной из железных дверей. Стучусь костяшками и мне открывают.
— Здарова. — протягивает руку Витас.
— Здарова. — пожимаю я его руку и прохожу внутрь. Витас закрывает железную дверь за мной с ярым грохотом.
Я прохожу дальше. Это обычный гараж для автомобиля, старых вещей и солений. Но есть то, что нарушает эту романтику. Хм.
— Давно он в отключке? — спрашиваю я, глядя на этого недоноска по имени Мелсон.
— Нет. Минут пять. — оповещает Витас, вставая рядом со мной. Я наклоняюсь и разглядываю разбитое лицо в кровь и связанные руки верёвкой, что привязана к крюку на потолке. Ххахах как в камере пыток, ей Богу! Это тело опустило голову. Делаю ещё шаг и бью парня по лицу, чтобы пришёл в себя. — Да не. Это бесполезно. Ща.
Витас берёт в руки шланг и говорит мне отойти подальше. Я вытираю руку о тряпку, которая лежит на шинах. Затем наблюдаю, как сильнейший поток воды ударяет по телу Мела, и тот начинает шевелиться. Кажется, приходит в сознание.
— Э! Хватит спать! — орёт Витас, выключая кран.
Я подхожу снова, но уже наступая в лужи. Замечаю, как Мел поднимает голову и смотрит на меня в упор.
— Привееет! Думал, я не найду тебя? — улыбаюсь я и снова наклоняюсь, дабы смотреть в его глаза.
— Недооценил. — чеканит он и харкает кровью в сторону.
— Ну что, давай без прелюдий. — я хожу из стороны в сторону, скрестив руки на груди. — Зачем ты залез в мои счета?
— А ты сам подумай. — улыбается этот лопух с мышцами.
— Деньги. Ясно. Дальше. — я поворачиваюсь и снова шаги вдоль гаража. — Зачем вам с Люцией эти бумаги?
— Я не знаю.
— Что? Чего бормочешь?
— Я не знаю! Слышишь теперь?! — орёт он. — Это ей они нужны были.
— И ты как самый умный решил вообще не спрашивать, зачем они ей.
Парень опускает голову, и я понимаю, что он реально идиот. Даже я ничего бы не стал делать, не зная, что и зачем.
— Ну что ж. Спешу тебя огорчить, что остатки своей никчёмной жизни ты проведёшь здесь. — подвожу я итог и достаю из кармана телефон. Включаю камеру и навожу на Мелсона. — Улыбнись! Проси Люцию, чтобы она спасла тебя. Давай.
Он с минуту смотрит на меня и молчит. Ну что ж. Тогда будем играть по его же правилам.
— Заводи! — кричу я Витасу через плечо. Открывается дверь и в железную коробку заходят два гоблина, похожих на тех, что я размазал по стене вчера. — Развлекайтесь, парни! Возьмите его во все щели, может тогда он начнёт говорить. — дословно повторяю те его слова, что впечатались в мою память, и отхожу на пару шагов назад.
— Нет! Пошли нахуй! — вырывается Мел, когда два мужика поднимают его за руки и начинают снимать спортивные штаны. — Уберите блять руки! Не надо!
Снова включаю камеру, объектив которой навожу на всю эту вакханалию:
— Говори!
— АА! Блять! Люция, спаси меня! Умоляю! — дёргает он связанными руками.
— Иди сюда, солнышко! — лепечет один из этих наркоманов, которые наверняка мало что соображают. Но мне плевать. Выключаю телефон и кладу в карман.
— Знаешь, чем мы с тобой отличаемся?! — кричу я парню, который всеми силами пытается вырваться, когда он уже лишился штанов. — Я не буду это останавливать!
А ещё тем, что я никогда бы не просил помощи у девушки. Я не настолько размазня. Свои проблемы я всегда решаю сам. Улыбаюсь во все зубы и подхожу к двери, но парень кричит мне вслед:
— Это она попросила тогда всё остановить! Только ради неё я прекратил!!
— Так сильно любишь её? — оборачиваюсь я. — Посмотрим, как сильно она любит тебя.
Открываю дверь и выхожу на улицу. Поток свежего воздуха бьёт в нос. Выдыхаю через рот и задираю голову. За мной выбегает Витас и закрывает за собой дверь.
— Бля. Я не буду на это смотреть! — выпучивает он глаза.
За стенами так и доносятся истошные маты и крики. Я лишь сажусь в машину и завожу двигатель. Пора домой.
***
— Ну наконец-то. — щебечет Грек, когда я прохожу в дом.
— Давай рассказывай. Как ты смог не углядеть за девчонкой??
— Глеб, ну кто ж знал. Ты сам сказал, не запирать её. Она прыгнула в окно на втором этаже в одной из комнат. Высота то небольшая, вот она и поверила в себя. Хм. Ничего не боится.
— Ей стоит бояться меня. — бубню я себе под нос.
— Что?
— Ничего. Где она?
— В своей спальне на третьем этаже.
— Врач ещё здесь? — кидаю я, когда поднимаюсь по лестнице, а Грек идёт за мной.
— Нет. Он уехал. Ввёл ей какой-то препарат, чтобы она успокоилась, поспала и потом пришла в себя.
Преодолев расстояние, я открываю дверь в её спальню и тихо захожу внутрь. Грек остался в коридоре. Подхожу к кровати, на которой спит Люция, укрытая одеялом. Здесь темно, но светильник на тумбе хорошо освещает комнату, чтобы видеть пространство.
Сажусь на край кровати и тупо пялюсь на девицу. Какая отчаянная. Бойкая. Тяну руку к её шее и прикасаюсь пальцами к ошейнику. Чуть отодвигаю его в сторону и замечаю красную полосу на белой коже. Багровая линия очень портит вид сестры, но иначе никак. После прислоняю ладонь к её горячей щеке и поглаживаю нежную кожу. Наклоняюсь к Люците и шепчу на ухо:
— Сестрёнка, пора просыпаться…
Люция
Этот голос, он зовёт меня. Я в коме? Меня уносит в другой мир, где руки и ноги начинают дрожать. Сердце начинает биться быстрее, когда я вдыхаю соблазнительный аромат мужских духов и восхитительной кожи. Чувствую, как этот запах моментально вызывает привыкание, словно наркотик. Я хочу ещё.
— Сестрёнка, пора просыпаться. — слышу я у своего уха. Горячее дыхание вызывает лёгкие покалывания в области шеи. Судорога по всему телу, и я открываю глаза. — Привет.
— Глеб? — я привстаю и сажусь на кровати, откидываясь на спинку. Острая боль в голове бьёт по вискам, хватаюсь за волосы и прикрываю глаза. — Что случилось?
— А ты не помнишь? — поглядывает на меня Голубин из-под опущенных ресниц. — Ты решила, что сможешь одурачить меня. Но не вышло.
Вспоминаю все события, как я увидела записку утром «Задание на сегодня: приготовить ужин к моему приходу и ждать у порога», то, как я психанула, не собираясь ждать его как собачка. Я прокралась на второй этаж в одну из спален и прыгнула в окно. Приземлилась на газон, не сильно ударившись коленями. А затем шагов пять и сильнейшая боль в шее, будто удар молнии. И всё. Чёрная пелена перед глазами.
Хватаюсь за ошейник и пытаюсь в сотый раз за сегодня снять его.
— Это бесполезно. Его могу снять только я. — говорит Глеб, улыбаясь тому, как я безысходно дёргаю этот крепкий как железо ремень.
— Дак сними! Из-за него я чуть не погибла!
— Ты чуть не погибла из-за собственной глупости.
— Глеб, ну сними пожалуйста… — всхлипываю я, опуская руки от собственного бессилия.
Блондин забирается на кровать и нависает надо мной. Я вжимаюсь в деревянную стенку кровати, молясь о том, чтоб она стала поролоновой. Зелёные глаза парня пожирают меня, а руки опускаются на одеяло, что покрывает мои бёдра.
— Сниму, когда будешь слушаться.
Голубин достаёт из кармана телефон и что-то набирает. Я молча слежу за его тонкими пальцами, желая, чтобы они прикоснулись ко мне. Блять, что? Чё я несу?! Ужас какой! Он вообще мой брат!! Мотаю головой, затем бросаю взгляд на экран смартфона, который показывает мне Глеб.
— Смотри.
Я вижу Мелсона, который весь в крови. Каких-то два мужика зажимают его с обеих сторон и снимают штаны. О Боже! Зажимаю рот рукой.
— Говори!
— АА! Блять! Люция, спаси меня! Умоляю! — доносится с экрана. Мел дёргает связанными руками.
— Иди сюда, солнышко! — говорит один из отвратных мужчин, и видео выключается.
Голубин убирает телефон обратно в карман и следит за моей реакцией будто я подопытная мышка. Не удивлюсь, если он сейчас достанет микроскоп, дабы изучить каждый мой нерв. Точно маньяк.
— Отпусти его. — говорю я дрожащим голосом. — Я буду слушаться, только отпусти!
— Ты любишь его? — спокойный голос брата только пугает и заставляет дрожать ещё сильнее.
Я молчу, потому что ничего не чувствую к Мелу. Мы со школы знакомы, он мой лучший друг. Я знаю, что он давно в меня влюблён, но я никогда не отвечала ему взаимностью. А он видимо покорно ждёт.
— Отпусти его! Он не виноват. Это всё я придумала. Это мне нужно было всё! — слеза катится по моей щеке, потому что Мел всё-таки родной мне человек, и я не могу себе позволить, чтобы над ним так издевались из-за меня.
— Да, он во всём этом дерьме из-за тебя. И от тебя зависит, выберется ли он оттуда.
— Что я должна делать?
Глеб снова наклоняется ко мне, но уже гораздо ближе:
— Всё, что я скажу. Спокойной ночи, сестрёнка. — его губы у моей щеки, но не касаются. Ну же, прикоснись! Но блондин лишь лукаво обнажает клыки, встаёт с кровати и выходит из комнаты. Я скатываюсь на подушки и закрываю лицо руками, ощущая горящие щёки.