ID работы: 8638743

The Lion Guard Season 4

Гет
R
Завершён
268
автор
Tribunal Liquidator соавтор
Размер:
198 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 502 Отзывы 36 В сборник Скачать

Львиная гвардия: Испытание первое — Раздор

Настройки текста
      Жёлтый диск солнца уже устремился к ярму горизонта. В воздухе всё ещё стояла негустая пыльная завеса. Земли Древа Жизни потеряли свою красоту и жизнь в целом, вокруг воцарилась кромешная тишина, и духовный мрак постановил свою власть. Травы увяли, цветы иссохли, а ветер завывал грустную песнь, оплакивая дивное, райское место, где каждый мог найти пристанище, почувствовать абсолютную защиту.       Это место… Оно было великим чудом этого мира, точкой, из которой произошли континенты. Но теперь оно погибало в руинах бывшего величия. Сердце всё ещё бьётся, Древо живёт, а значит, хаос приостановлен.       Злость. Невероятная, несоизмеримая, безумная и даже печальная злость, которая уже очень давно лежит на душе Зиры печатью анафемы, распирает грудь львицы. Что она делает не так? Или, может быть, всё-таки эти глупые упыри-отречённые на самом деле ничего из себя не представляют? Казалось бы, вот оно, Древо Жизни! В пяти шагах от неё! Но все её силы — пусты. Вокруг этого дерева будто какой-то невидимый купол, назойливый охранник покоев своего господина…       — Ну уж нет, я не проиграю дереву! Где же ваша обещанная для меня сила, глупые пустословы?! Я не могу даже ветви колыхнуть на этом Древе Жизни! — грозно оскалилась Зира, и слова вырывались безумным басом из нутра восставшей. Она то и дело металась туда-сюда, как рычащее исчадие ада… Видимо, сила Отречённых всё больше и больше сжигала её рассудок.       Где-то в бездне подземелья дрожали неосязаемые стены тьмы от вопля избранницы.       — Эй, Нджаа, кажется, наша избранница взывает к нам… А ведь я предупреждал, что сокрушить Древо Жизни не так просто, это вам не какая-то чахлая акация! — откликнулся зловещим и холодным голосом Дхарау, совершенно не демонстрируя свою харизму в данный момент.       — Собственно, да, а что же делать дальше? Ждать, пока наша истеричка разобьёт голову об это дерево? Неужели здесь ты промахнулся, мой милый Нджаа? — с некой токсичностью, извиваясь как змея и проникая во тьму, добавила Угомви с затаённой в душе насмешкой.       — Вы слишком плохо думаете обо мне, друзья мои, если допустили мысль о том, что я просчитал не всё за долгие годы заточения. Что ж, пора просветить её, — низким басом ответил прожорливый отречённый, приняв свой излюбленный облик, а позже вошёл в контакт с Зирой.       Маленький тигрёнок обеспокоенным и непонимающим взглядом окинул далеко стоявшую Зиру, которая всё ещё пыталась уничтожить Древо.       — Откуда в ней столько злости, мам? — в его голосе до сих пор чувствовался зябкий испуг. Все земли Древа были в плачевном состоянии, и лишь само сердце Мироздания не поддавалось хаосу и разрухе.       Благо тигриной семье удалось унести лапы. Мать лишь болезненным и слезливым взглядом окинула те места, которые доныне были прекрасным домом для них, и тихим, прерывистым голосом ответила: «Не бойся, мой милый… Когда-нибудь мы обязательно вернёмся сюда». После они скрылись в траве и ушли в неизвестном направлении.       В голове львицы послышался долгожданный голос.       — Не рви свою шкуру, Зира. Весь мой план идеален и ведёт к неминуемому успеху.       — Да? Раз так, то поясни мне, почему же эта глупая древесина плюёт на силу, которую вы мне дали?!       — Когда-то Саван создал Хранителей Древа Жизни, тем самым обезопасив эталон равновесия от гибели. Между ними и Древом есть связь, могущественная сила, поддерживающая великий купол защиты, — начал изрекать Нджаа, но был перебит.       — И о чём мне это должно говорить?! — старалась поторопить своего господина Зира, царапая когтями кору древесины и наблюдая, как ненавистное дерево в момент регенерирует ярким свечением.       — Это говорит о том, что никто и ничто не сможет уничтожить Древо Жизни, но… Мы можем уничтожить эту связь! Жди дальнейшего руководства, Зира. — После этих слов Нджаа покинул разум львицы и обратил свой взор на Угомви.       — Ты, Угомви, сделаешь это, — чётким и низким басом проговорил первый демон.       — Я? И как я должна буду уничтожить купол? — в непонимании спросила она.       — Всё очень просто… Гораздо проще, чем кажется. Ты должна сделать то, что у тебя получается лучше всего: посеять раздор в гвардии, завладеть сущностью наследницы престола, самой грозной хранительницы Древа Жизни — Рани. Она — ключ к нашей победе!       — Я тоже не очень понимаю… Как это связано? — присоединился Дхарау, проявляя интерес.       — Чего здесь непонятного?! Пока Хранители будут носить свои метки, Древо не уничтожить! Угомви должна завладеть сущностью Рани и передать мне, тогда я смогу пожрать её силу, так же, как сделал это с Витани, хранительницей прайда короля Симбы, — уже повысив тон, разъяснял свой план Нджаа.       — Рани — это корень, если забрать силы у корня, то мы заберём их у всех Хранителей, и тогда связи больше не будет, купол исчезнет, а Древо падёт! Хмм, ну чтож, браво, Нджаа… Должна признать, ты гораздо умнее, чем я считала, — под конец съязвила Угомви, осознав свою конкретную миссию.       Нджаа не обратил внимания на колкости, он был полностью охвачен мыслями о скором триумфе.       — Мы открыли первый портал, ты можешь на некоторое время пробраться в мир Круга Жизни. Этого времени тебе будет вполне достаточно, чтобы посеять раздор. Приступай!       Громогласный отречённый скомандовал, и сущность Угомви тут же на огромной скорости вознеслась. Уста тёмного главаря, имя которому Голод, сомкнулись в зловещей, холодной и даже жуткой улыбке.       — Ну хоть немного отдохну от её присутствия… Ради этого момента стоило промучиться здесь столько лет! — хохотнув, добавил Дхарау, исчезая где-то во тьме.

***

      Наступил следующий день. Высокие горы вдали словно порождали великое золотое светило, что озаряло благословением своим всякий день с самого начала существования этого мира. Фули стояла на возвышенности и смотрела вдаль. Волшебный и совершенный в красоте солнечный диск ещё не был настолько ярким, не резал глаза… Тем самым своим видом невольно заставлял впасть в полусонное размышление. Мысли сами обретали плоть и чудились картинками.       Момент умиротворения, казалось, никогда не пройдёт, но долго сидеть в думах быстрейшей не пришлось.       — Доброе утро, гепард с огнём в сердце! Готова на пробежку? Мы, конечно, находимся не дома, но форму поддерживать нужно всегда и везде! — оптимистично поприветствовал её Азаад, проделывая разминочный бег на месте.       — Доброе… Конечно, всегда готова! — ответила она, оторвав взгляд от возносящегося солнца.       — Ну, ты конечно же, понимаешь, что главное не победа, а участие… Это правило замечательно подходит тебе! — съязвил с гордостью в голосе гепард, хитро ухмыльнувшись.       — Ты каждый раз чересчур самоуверен, и каждый раз я ставлю тебя на место… Не надоело? — с добрым смешком ответила быстрейшая, разминая тело для предстоящего забега.       — Азаад не любит проигрывать, но, проигрывая тебе, он не чувствует себя проигравшим, — сам не понял как ляпнул довольно романтичную вещь самец.       — Оу… хочешь сказать, что всё это время ты мне поддавался?       — Расскажу… Если победишь! — вначале таинственно и спокойно, а затем резко и быстро выговорил он, и рванул вперёд. Быстрейшая моментально среагировала и сорвалась с места, догоняя своего друга.       Забеги бывали и до этого не очень удачные, но в этот раз Фули напрямую чувствовала, как же сильно она не готова. Сердце колотилось гораздо быстрее, а грудь сдавливала какая-то непонятная сила, сбивая дыхание. Фули не задыхалась, но и одышкой это было сложно назвать… Оно тормозило быстрейшую, но также доставляло приятное и колкое чувство внутри.       Увидев, насколько подруга отстала, гепард остановился и окинул её непонимающим взглядом.       — Что с тобой, Фули? В последнее время ты сама не своя… — подметил Азаад, присев на траву.       — Ох, прости… Сама не знаю, возможно, переутомилась. Наверное, сегодня на этом пробежка для меня заканчивается, — жадно хватая воздух, отвечала Фули, явно приуныв.       — Ничего страшного, Азаад всё понимает. Даже быстрейшим нужно восстанавливаться и отдыхать, — понимающим тоном и взглядом окрестил подругу гепард.       — Спасибо. Ты можешь продолжать бег, я пойду прогуляюсь до ручейка. — Быстрейшей также хотелось сильно пить. Жажда после пробежки всегда присутствовала, без неё никак… Но она ещё никогда прежде не давила на Фули с такой силой, даже до головокружения.       Гепард утолила жажду, и наконец на место сухости во рту пришло благодатное удовлетворение. Что же с ней происходит? Почему её состояние перекатилось в такую слабость? Вместо привычной энергичности в голову лезли порывами непонятные лирические мысли, задумчивость и желание просто побыть наедине со своей головой охватывало её.       Наверное, она так бы и смотрела на мчащийся вдаль ручей, давая волю своим мыслям, но неподалёку послышался знакомый голос лидера гвардии. Услышав его, энергия будто налилась по венам быстрейшей, а голова начала работать яснее.       По всей видимости, лидерский голос Кайона пробуждал в ней готовность действовать, этакий рефлекс.       — Хэй, доброе утро, Фули. Как спалось? — приблизившись, по-доброму поприветствовал подругу лев.       — Доброе, Кайон! Вроде, всё отлично, ты сам как? Хорошо чувствуешь себя? — спросила гепард, направив взгляд прямо ему в глаза.       — Вполне! Эх-х… — с неким томлением ответил он, отведя взгляд в сторону.       — Эх-х? — с вопрошением повторила за ним Фули.       — Да так… Слишком много всего навалилось на нас всех в последнее время. Не хочешь прогуляться? Так… просто, голову проветрить, — предложил лев, мягко улыбнувшись сомкнутыми устами.       — Да уж, пожалуй, этого мне не хватает, я с радостью, — согласилась быстрейшая, рассмотрев в этом хорошую возможность привести мысли в порядок.       Двое друзей шли неспешным шагом по неизведанным прежде красотам, любуясь всем тем, на что падал свет. Дивный ветерок нежным лобзанием встречался с их лицами, даруя чувство бодрости и умиротворения.       — Надеюсь, вы простите меня… — вдруг томно буркнул Кайон, опустив уши.       — Что? Ты о чём, Кайон? — неожиданные извинения повлекли за собой непонимание.       — Земли Древа Жизни были захвачены Зирой, вам пришлось очень туго, а я в это время дрых, ничего не делал, являясь ещё и обузой.       — Ох-х, ты серьёзно? Мы ведь это уже проходили… В этом нет твоей вины, ничьей нет! Зачем ты терзаешься? — После слов быстрейшей лев тяжёлым взглядом окинул небеса. Он словно пытался найти в них утешение, но ничего не мог поделать со своей исполинской совестью.       — Я долгое время не мог дозваться до дедушки… Как думаешь, сейчас он откликнется? — с неестественной неуверенностью вопросил лев, сам не понимая, почему спрашивает об этом у Фули.       — Ну, Рафики сказал, что эта земля особенная, помнишь? Мне кажется, тебе стоит попробовать… Почему ты так неуверен?       — Ну, не знаю… Наверное, я просто боюсь грядущего. Знаешь, я, конечно, лидер, фактически король и вроде как избранник… Но я чувствую пустоту и холод уже долгое время, ничего не могу с этим поделать. — Фули внимала словам друга, уже прокручивая в голове варианты ободрения.       — И вообще, я часто вспоминаю время, когда мы были просто львиной гвардией… Никаких безумных львиц, владеющих рыком и жаждущих уничтожить Древо Жизни не было. Моя семья не подвергалась опасности, а мы знали своё дело и чётко следовали нашей судьбе, — закончил лидер, заостряя взгляд на близлежащей долине.       — Да уж, порой не знаешь, насколько по-настоящему ухабист путь судьбы. Тем не менее она наша, такая, какая она есть… Чувствую, много странностей и трудностей нас ещё ждёт впереди, но один мой хороший друг как-то раз сказал мне такие слова:       «Ты очень нужна нам, Фули… ты самая быстрая!»       — Я не поверила поначалу, но… По итогу последовала за ним, за своей судьбой… — одарив Кайона тёплым взглядом зелёных глаз, сказала Фули.       Льва в очередной раз поразила способность быстрейшей шикарно подбирать нужные слова, он был тронут, смущён и счастлив, услышав это.       — Вау… Кхм, да, умеешь же ты ободрить. Кстати, о странностях, я поспрашивал у ребят по поводу меток в тот раз, но ни у кого, кроме нас с тобой, похоже, они не светились. Да и с чего они вообще начали? — перешёл на другую тему лев, уже задаваясь иным вопросом.       — Оу, правда? Возможно, стоит спросить у Рафики…

***

      К тому времени Азаад уже закончил пробежку. Ловкий, быстрый и поджарый гепард чувствовал себя на все сто. Конечно, все эти одиночные пробежки имели пользу, но без Фули всё было явно не так. Не было спортивного интереса, да и в общем хотелось разделить это время с ней. Чувства гепарда к быстрейшей давали о себе знать всё сильнее и со временем из обычной заинтересованности переросли в нечто иное… Но он боялся сделать первый шаг.       По сути, чего здесь сверхъестественного? Он — гепард, она — гепард, много времени проводят вместе, и вроде как всё к тому и ведёт, но что-то неестественное для него же самого просто-напросто мешало ему. Та самая гордость, уверенность, стремление достичь цели — куда-то улетучились, оставив лишь боязнь ляпнуть что-то несусветное или повести себя не так, как подобает сильному гепарду с огнём в сердце.       Гепард направился утолить жажду, как вдруг услышал знакомые голоса и даже смех. В момент он увидел Кайона и Фули, которые шли и мило беседовали, попутно смеясь. Он быстро опустил голову, дабы его не заметили.       — А помнишь, как мы всей командой решили заночевать в пещере хранителей, а Бэшти посреди ночи со всего размаху плюхнулся в озерце? Вода была повсюду! А твои глаза так злобно горели! Аха-ха-ха!       — Ещё бы не помнить! Я от шока чуть с ума не сошла, хотелось всех поубивать!       Общение обоих друзей налилось добродушным смехом. Ох уж эти воспоминания…       Но Азаад разглядел в этом личную проблему.       «Ха, ну да… Зачем бегать с лучшим другом, если можно повспоминать прошлое с наилучшим?! Ну да… Он ведь лидер гвардии, с ним всем намного лучше!» — подумал гепард, заливаясь негодованием и завистью.       — Ох-х, Азаад, ты слишком всё драматизируешь. Он — лев, а она — гепард, к чему здесь зависть и ревность? Ха! Вот глупости, — сам себя успокоил вслух Азаад, приводя мысли в порядок и вновь заряжаясь энтузиазмом.       — А что если не глупости? — вдруг послышался неизвестный голос.       Гепард обернулся, оглядел окрестности, но рядом никого не обнаружил.       — Что? Кто это сказал? Покажись!       — Ты меня и не увидишь, Азаад. Я Королева Прошлого… Меня послали для того, чтобы наставить тебя на правильный путь и помочь принять верные решения, — ответил голос вновь.       — Да? Неужели Королям Прошлого есть дело до меня? Как тебя зовут?       — Меня зовут Угомви, и я вижу, что твои амурные дела идут не совсем гладко, так ведь? — скользким и по-своему завораживающим голосом ответила отречённая.       — Хах, да нет! У Азаада всё и всегда хорошо, тем более, он весьма красив, — уверенно говорил о себе гепард в третьем лице, демонстративно пригладив шерсть на голове.       — Хмм, спорить не стану, ты и правда привлекателен. Перспективный, сильный юноша, к которому самки должны липнуть без отбоя… Но тот лев привлекательнее, разве нет? — После этих слов внутри у гепарда что-то ёкнуло, а мысли заставили остановиться и застыть в онемении.       — Что ты хочешь этим сказать? — с неуверенностью вопросил он.       — Ой, да перестань! Разве ты не знаешь всех этих принцев, лидеров и королей? Они очень привлекательны, могущественны, имеют великую власть и… как правило… получают всё, что захотят, — словно обволакивая разум гепарда, подзуживала Угомви.       — Не понимаю…       — Ты видел, как она смотрит на него? Я про Фули! Ты, конечно же, можешь долго успокаивать себя тем, что они разных видов, но рано или поздно ты потеряешь её, так и не сделав первого шага! Он отнимет её у тебя, ведь он король, и у него есть власть… Просто посмеётся над твоими чувствами, ну и тогда, собственно, ты останешься ни с чем! — продолжила она.       Теперь уже онемение сменилось зябким холодом, пробежавшим вдоль позвоночника и подкашивающим лапы.       «Нет! Что она вообще говорит? Кайон он… А что если и правда?»       Угомви снизошла на него, понемногу овладевая его сущностью. Азааду явилось видение, как силуэт Фули отворачивается от него и уходит. Поодаль он увидел большого льва, красивого видом, с роскошной гривой, и как Фули уходит вместе с ним.       «Короли всегда получают желаемое… Тебе придётся смириться, Азаад», — послышалось шептание, эхом доносящееся до него.       — Что же… Что же мне делать? — пав ниц, сокрушался он.       — Тебе же она нравится, да?       — Конечно! Она милая, своенравная, упёртая, что тоже очень мило, и невероятно умная! — без промедления ответил он тихим голосом, вставая на лапы.       — Тогда слушай ту, что пришла помочь тебе. Делай всё в точности, как я повелю, и поверь… Уже никто не усомнится в твоей силе! Она навеки станет твоей.       Сущность отречённой возликовала. Первый этап пройден… Следующая цель — корень Древа. Неестественная безумная улыбка украсила образ сущности. Не поворачивайтесь к ней спиной…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.