ID работы: 8638743

The Lion Guard Season 4

Гет
R
Завершён
268
автор
Tribunal Liquidator соавтор
Размер:
198 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 502 Отзывы 36 В сборник Скачать

Львиная гвардия: Вслед за Луной

Настройки текста
      Утро пришло на земли прайда Света, солнце вновь озарило собой всю гладь земную… Вот только теперь некогда великий прайд больше походил на опустевшую испепелённую пустыню. Рык Зиры истёр в прах всю зелень, всякую красоту великолепного мира. Она нагрянула, словно дух мрачного карателя, и лишь золу оставила за собой. FlashBack Шабахи.       Милая смышлёная львица с именем Шабаха родилась во время правления Шрама, впрочем, практически как и все её нынешние подруги. Она была несносная и даже немного безумная на всякие авантюры. Разумеется, за такое ей и её сподвижникам часто попадало, но Зире нравился её храбрый нрав, который мог пригодиться во многом.       Львицы подросткового возраста сидели правее своих старших наставниц, которые со всей внимательностью слушали идеальный план охоты из уст Зиры. Разумеется, он был идеален, ибо кто посмеет оспорить — рискует остаться без еды на следующие три дня. Ну, а подростки в лице Кову, Витани, Тазамы, Имары, Каси и других пытались подражать старшим, делая умный вид.       Вот только Шабахе это было совсем не интересно. На охоту, как и всегда, не пустят, якобы малы ещё… Так в чём смысл заставлять их сидеть на каждом сборе? Молодая львица никак не могла этого понять, и тем более смириться с этим. Из-за своей чрезмерной храбрости она зачастую даже забывала про свой единственный страх — про Зиру.       Дотошные лекции лидера отщепенцев оттолкнули внимание Шабахи, и та обратилась к своим друзьям, что сидели рядом с ней.       — Эй, Ви! Твоя мама сегодня прямо крайне занудная! Я тут подумала, что, может, все вместе сбежим к тому самому вулкану? Я там ни разу не была, а от её нудных речей у меня скоро уши завянут, — пожаловалась своим друзьям львица.       — Э-э, ну даже не знаю… Мама запретила даже думать об этом вулкане, мол, там очень опасно! — ответила полушёпотом Витани.       — Да и не слишком разумно злить Зиру, уходя с собрания. Мы все понимаем, чем нам это грозит, — добавила рассудительная Тазама.       — Да бросьте… А мне идея очень даже по душе! Я тоже очень давно хотел посмотреть, что там… Вот только боялся предложить, — с неловкостью в голосе признался Кову, стыдливо улыбнувшись.       — Что ж, если влетит не только мне, то я согласна… Есть в этом нечто романтичное, — в конце концов согласилась дочь Зиры, как вдруг Шабаха издала свой громкий неконтролируемый и кажущийся безумным смех.       Все львицы обернулись, а в пещере собраний повисла гробовая тишина. Шабаха обронила стыдливое «Ой!», прикрыв лапами мордочку. И вот тот самый пронизывающийся, словно острый сталактит, взгляд последовательницы и обожательницы Шрама.       — Ты смеялась… Над чем же? Не хочешь ли поделиться со всем своим прайдом? — холодным выдохом вырвалось из уст Зиры.       — Извиняюсь… Вообще, нет, не хочу, да и смеялась я просто так. В общем-то, мне стало скучно, да… ой! В смысле, скучно не от вашей речи, но в общем то, да… — Состояние Шабахи сменялось то трепетом, то порывами храброй натуры.       Зира приблизилась к подростку, смотря ей прямо в глаза. Медленные хищные шаги всегда использовались Зирой для запугивания. Но, взглянув в её душу, лидер не увидела там страха, а лишь замешательство.       — Ты становишься всё храбрее и храбрее… Мне это нравится в тебе, — с чуть заметной улыбкой обронила она и, обернувшись, направилась назад.       Спины львиц вновь загородили подростков стеной, а Зира продолжила изречения.       — Вау… Ты и правда не испугалась её?! Совсем-совсем? — восхищалась Каси, машинально включив бег на месте.       — Если наша мать не увидела в тебе страха, то это дорогого стоит! — с таким же восхищением добавил Кову.       Шабаха была довольна тем, что смогла выстоять и удивить своих друзей, похвала от них была очень важной для неё. Но знали бы они, какие психологические усилия ей пришлось приложить, и какое давление вмиг обрушилось на её психику.       Да, в этот раз она не дрогнула, что вновь утвердило её в статусе храброй. Но вмиг после сего перед глазами одна за одной начали всплывать картинки детства. Ужасные моменты, пережитые ею давным-давно. Она много чего боялась и долгое время не поддавалась тренировкам из-за своей слабости и страха.       На самом деле родилась малышка Шабаха довольно боязливой. Зира хотела, чтобы новое поколение львят было идеальным. Она планировала воспитать настоящих убийц, но страх Шабахи во многом мешал осуществлению грёз тирана, что, разумеется, бесило Зиру.       Переломным моментом в жизни малышки стал тот самый злосчастный день, от которого она зачастую до сих пор вздрагивала во сне. Однажды Зире осточертело наблюдать за пугливостью Шабахи, посему она прямо на глазах храбрейшей приставила бритвенные когти к горлу её матери. Мать под угрозой когтей умоляла не трогать хотя бы её дочь, но урок Зиры был не в этом. Кровь уже стекала тоненькой струёй, пока безумная львица вопрошала у Шабахи, будет ли та ещё бояться?       Именно в тот день она поклялась ради своей матери, что не будет бояться абсолютно ничего… А если и будут порывы, то она без раздумий задавит страх. Этот день изменил малышку навсегда, её самый главный страх — потерять маму — воздвиг высокую неприступную стену храбрости в психике. Именно с той поры у неё начал проявляться неконтролируемый смех, который пал огромным шрамом на сердце и печатью на разуме, ибо напоминал о том злосчастном дне, когда Зира грозила лишить её матери.       — Когда-нибудь это она устрашится моего взгляда… — послышались тихие, нотами даже пугающие и мстительные слова Шабахи, которые услышала лишь Витани. Конец FlashBack.

***

      Прошло немало дней с тех самых пор, как львица с именем Зира принесла дух хаоса. Хранители из гвардии Витани не знали, куда бежал прайд вместе с их лидером, потому львицам оставалось лишь побороть свой геройский нрав и терпеливо ждать, ибо бросаться в неизвестные края в попытках отыскать прайд просто-напросто глупо. Тем не менее были и хорошие новости.       Гвардии Витани, которой теперь временно руководила Тазама, удалось отыскать Джазири и Джанджу. Благо они смогли пережить этот поток безумного судилища. Вместе с ними и другими гиенами они организовали сопротивление. В прайде Света всё ещё было очень много одурманенных Зирой, которые бродили, словно наполовину спящие, и были послушны своей госпоже, подобно марионеткам. Разумеется, никакой закон Круга Жизни они не соблюдали… О нём и речи не шло. Им было всё-равно, кого съесть, а также, в каких количествах. Но благодаря сопротивлению оставшиеся жители имели защиту.       Нет, сопротивление не убивало одурманенных… Ибо нашлось лекарство от чар Зиры. Дурные прятались по ночам не потому, что им нужно было спать. Причиной тому являлись звёзды. В это трудно поверить, но, если задуматься, то всё вполне естественно, ведь хищники подверглись чарам Митнакхео, то есть Отречённых. Звёздами же являются Нисеи, или Короли Прошлого, которые обрушивают свой свет на скверну, тем самым исцеляя зачарованных. Именно это и произошло с обычным леопардом, который был подвержен силам хаоса, но, не успев спрятаться, узрел ночное небо и исцелился.       Сегодня вновь сопротивление продолжит ломать голову над планом, который поможет исцелить абсолютно всех заражённых скверной. Теперь жизни многих, в том числе и самого прайда Света, зависят от них… Придётся изрядно попотеть.       — Ну, в самом деле, не будем же мы отлавливать каждого и заставлять смотреть на звёзды? На это уйдёт вся моя молодость, — изрядно измотанным и грустным тоном выговорил Джанджа.       Они с самого раннего утра обдумывали план по исцелению прайда, но в голове просто не укладывалось — как можно разом исцелить всех?       — Нет, конечно, дурачок. Повторюсь ещё раз, нам нужна стратегия… Возможно, получится как-то собрать всех дурных вместе… — спокойно ответила Джазири, подставив задумчиво лапу к виску.       — Может быть, нам и не стоит собирать всех в одну кучу? Риск провала слишком велик… Я думаю, стоит расставлять каждый день новые ловушки повсюду, в частности, в местах их обычного скопления, ведь они охотятся стайками, — предложила довольно дельную мысль Имара.       — Да, ты права! Мы будем брать их хитростью, ловушки способны сдерживать их до появления звёзд на небосводе, и так мы сможем понемногу исцелить весь прайд, — осенило Тазаму. Наконец-то примерный план был составлен.       Чтож, у гвардейцев ещё было много дел и работы, ну и у всего сопротивления в целом. Все они — храбрые жители прайда и Чужеземья, в сердцах которых горит огонь великой силы и славы. Именно они вновь исцелят земли и будут смело биться за свой дом. Даже Маку вместе с его кланом теперь не посмеет сказать, что новая гвардия — посмешище.

***

      Сегодня важный день. Рано утром все хранители проснулись. Дивный ветер лобзал лица, распыляя в себе утреннюю влагу от росы. Исходя из видений Кайона, Рахиль сделала довольно естественный вывод, что нужно держать путь в сторону восходящей Луны. Все раны были зализаны, всякую боль исцелил Оазис Слёз, теперь наступило время распрощаться с дивными местами.       Теперь начался далёкий путь… Путь к семени Древа Жизни, который обещал быть тернистым и очень узким. Сойти с тропы истины будет очень легко, ибо множество испытаний ждёт впереди… Некоторые уже колебались и поддались Раздору.       — Этот горный перевал… Нам надо его перейти, — вдруг остановившись, указала на большую расщелину меж горами Рахиль. Истинно Небеса не просто так послали эту маджузи, она очень хорошо дополняла мудрость Рафики.       — Ох-ёй… Он такой громадный! Мы точно не можем ещё пару дней полениться в Оазисе? — томно ответил медоед, который успел разлениться.       — Мы и так долго бездействовали, друг мой. Пришло время… Чем раньше мы начнём, тем скорее семя окажется у нас, — откликнулся идущий впереди Рафики Кайон.       — Когда-нибудь он приведёт нас к верной смерти… — послышался тихий и недовольный шёпот Азаада, что шёл рядом с Фули.       Гепард была уверена, что не ослышалась. Она не ожидала услышать такие слова от доброго друга… Что-то с ним было не так в последнее время. Его излишне выраженная нервозность, дёрганье и замкнутость были тому явным подтверждением.       — Ты о чём вообще? Кайон прекрасный лидер… Что с тобой такое в последнее время? — также шёпотом, непонимающим тоном возмутилась быстрейшая гвардии.       — Думай что хочешь, но этот надменный лев уже начинает раздражать Азаада. Тихо и мирно спал, пока мы рисковали жизнями, защищая Древо Жизни от этой Зиры, теперь не знает, что вообще происходит, и куда нужно идти, полагается на какую-то безумную отшельницу… — всё продолжал выговаривать своё недовольство самец, покуда не был прерван:       — Я не знаю, что с тобой происходит… Мы все напуганы и утомлены, возможно, это и есть причина твоей дури, но даже не смей сомневаться в Кайоне… Я знаю его с самого детства и верю, что этот лев спасёт мир… — уже более громко ответила Фули, из-за чего привлекла внимание рядом идущих Сурака и Балио. После сего гепард отвернулась и ушла вперёд.       — Ух-ты, драмы отношений… Всё в порядке, друг? — спросил его брат Рани.       — Скоро всё будет в порядке, — коротко отрезал Азаад и отвёл грубый задумчивый взгляд в сторону.       Быстрейшая теперь шла правее лидера. Последние пару дней её сильно волновало поведение Азаада… Он, конечно гордец, но никогда не позволял себе такие высказывания о Кайоне. Да и в прочем у него не было на то причин… А теперь что? Появились?       Всё-таки здесь что-то не так.       Ей захотелось поговорить об этом с принцем. Возможно, она чего-то не знает, и у него с Азаадом произошла ссора?       — Слушай, Кайон… Ты ничего странного не замечал в поведении Азаада? — наконец спросила она.       — Нет, а что с ним? — повернувшись, не понимал лидер.       — Он стал вечно недоволен… Витает где-то в своих мыслях, ещё и о тебе отзывается… не очень. В общем, вы не ссорились случайно? — идя рядом, пыталась выяснить гепард.       — Хмм, это очень странно. Я особо не общаюсь то с ним, не говоря уже о каких-то ссорах… Мне кажется, твой гепард просто устал, — подмигнув под конец слов, улыбнулся лев.       — Он не мой… — замялась гепард, осознав, что сама толком не понимает, на каком этапе у неё с Азаадом сейчас отношения. Мысли путались в голове, заставив лишь в смущённом замешательстве отвернуть взгляд.       Мда уж, всё только запутаннее и запутаннее…       Уже долгое время они совершали свой путь. Солнце было в самом зените и нещадно опаляло жгучими струнами ультрафиолета. Прохладные дуновения уже давно затерялись, а на их место пришёл сухой, едва живой ветерок, что возметает лишь пыль с земли. Долина была довольно пустынной.       — Анга, поищи, пожалуйста, место, где можно укрыться от солнца и передохнуть, иначе мы все рухнем, — откашливаясь из-за сухости, попросил лидер, ибо видел усталость своих друзей.       — Бэшти, кажется, уже даже слишком перегрелся… — заметила Рани, идущая по левую сторону от Кайона.       — Да, конечно, — произнесла в ответ Анга и взмыла высоко в небо.       — Есть. Я вижу впереди как раз то, что нужно. Следуйте за мной, — буквально сразу добавила она, использовав чуткие способности остроглазой.       Наконец-то привал. Все были рады дать лапам и крыльям немного отдыха. Тем не менее Азаад не знал успокоения. Он всё наблюдал за тем, как мило разговаривают меж собой Кайон и Фули. Голос Угомви в подсознании всё более пылко наталкивал на действия, просто стоять в стороне он больше не хотел.       — Эй, Рани, привет. Есть минутка поговорить? — подойдя к избраннице Кайона, вдруг спросил гепард.       — Да, разумеется. В чём же дело? — приветливо согласилась она, садясь напротив Азаада.       — Возможно, мои подозрения покажутся странными и необоснованными, но ты в последнее время не замечала ничего… странного?       — Да вроде бы нет… А что я должна была заметить? — непонимающе ответила она с таким же наигранным шёпотом.       — Обернись и посмотри… — заострив взгляд на гепарде и льве, стоящих чуть поодаль, продолжил Азаад.       Рани увидела Кайона и Фули, которые оживлённо болтали о чём-то… Где-то внутри легко кольнуло, но тем не менее она не увидела в этом ничего зазорного и необычного.       — Фули и Кайон разговаривают… вау. Да ты прямо искатель странностей, Азаад, — насмешливым тоном выразилась Рани, уже оборачиваясь и собираясь уходить.       — И тебя, конечно же, не смущает, что он в последнее время просто болтает вот так именно с ней, а не с тобой. Разве не странно? — продолжил настойчиво изъясняться гепард, вернувшись в поле зрения львицы.       — Я не понимаю, что ты хочешь этим сказать?       — Слушай, я обычный гепард, которому очень нравится одна самка, и она является быстрейшей в гвардии Кайона. Мне тоже хотелось бы верить, что между ними ничего не происходит, но факты постоянно режут глаза… Очнитесь, ваше величество… — уже чуть повысив тон, продолжил пятнистый.       — Моё величество не желает больше слушать… — раздражённо, но негромко ответила королева Рани и, нахмурив брови, уже собиралась уходить.       — Только вот ситуация от этого не поменяется! Неужели ты не видишь очевидного? Они везде вместе, постоянно общаются… А недавно Фули предпочла компанию Кайона пробежке со мной. Тоже совпадение? — догнав львицу, назойливо стоял на своём Азаад.       — Она гепард, а он лев! Что за безумие ты выдумываешь? — резко повернувшись, прикрикнула Рани, в душе которой уже образовалась брешь.       — Я тоже так рассуждал, пока не услышал предостережение Предков… — вдруг тихо и с невероятным спокойствием вымолвил гепард, сомкнув веки.       — П… Предков?       Ненадолго нависла полная тишина. Мысли окончательно превратились в кашу из горькой травы. С одной стороны, Азаад нёс какую-то чепуху… Как такое возможно? Разве это не безумие? С какой стати лев променяет львицу на гепарда?       Но с другой стороны… Что, если он окажется прав?       — И что ты предлагаешь? — сквозь осипшую тишину молвила Рани.       — Мы сделаем всё, чтобы не лишиться своего счастья… — Брови гепарда изогнулись, а глаза распахнулись, излучая нездоровый свет. Его слова несли уверенный характер, а голос был холоден и спокоен.       И вот распространился раздор, словно чума, и окутал тёмным облаком ядовитого зла. Искушение чашей ненависти…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.