ID работы: 8638743

The Lion Guard Season 4

Гет
R
Завершён
268
автор
Tribunal Liquidator соавтор
Размер:
198 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 502 Отзывы 36 В сборник Скачать

Львиная гвардия: Любовь длиною в вечность — Часть первая

Настройки текста
      Серый, непроглядный и невероятно сильный ливень. Такое явление всего одно на сотни саванских дней. Небеса словно содрогнулись, и произвели тучи символичный потоп, вещая о том, что было задолго до сегодняшнего дня.       Хранители пересекли ущелье примерно наполовину, но дальше случился дождь, и гвардии по обе стороны устроили привал, ибо идти по узкой дороге в мокрую погоду — опасно, а летать тем более. Фули и Банга сидели под каменным навесом и о чëм-то говорили.        С другой же стороны разлома пережидали дождь остальные гвардейцы. Рахиль наблюдала, как дождь тарабанит по валунам, обтачивая их, создавая из грубого материала гладкую породу. Вода такая неплотная, но тем не менее дождю так же, как и водоëмам удаëтся гранить скалы… Столь маленькая деталь жизни, но сколь много в ней смысла…       Именно тогда мудрая львица вспомнила и решила поведать друзьям историю самого первого лидера львиной гвардии, Аскари… Мало кто знал его полную судьбу, но Короли Прошлого сами передали ей это откровение… за несколько лет до падения Древа Жизни.       Итак, все расположились поудобнее, дабы услышать рассказ львицы-маджузи. Даже Рафики не знал этой истории и с немалым интересом ждал, когда заговорит его давнишняя подруга. Кайону было в радость хоть ненадолго отвлечься от однообразных мыслей. И вот она начала.

***

Сотни лет назад. Начало первой эры.       И был такой же день, как сегодня, и такой же ливень на земле Света, прайда Аскари, сына Айхею, брата Самора, колена Нисеев, который и был основателем Прайдленда, помазанником Создателя и лидером первой львиной гвардии.       Ушëл Аскари от Древа Жизни и направился искать то, что надлежало ему совершить во имя всех родов. Его рык был подобен четырëм молниями, которые простирают могущество своë во все концы Саванны… Подобен рыку всех грозных, которые когда-либо будут существовать после него, ибо когда рычит он — Короли твердыни небесной рычат вместе с ним. Древняя сила.       Прошли годы и затерялись вдали. Аскари, один из самых первых львов, был доволен своей работой, трудом и тем, какой прайд он сотворил под своим началом. Слава о нëм распространилась по всей земле, которая тогда ещë не имела в себе столько разных зверей.       Изначально Аскари так же, как и все остальные львы, животные-самцы — был духом, которого создал Айхею, и у каждого духа было своë имя. Но вот, обрели все духи и души плоть, и кто-то стал львом, львицей, кто-то крокодилом, кто-то антилопой или жирафом и так далее. Дух, в дальнейшем самец, был создан для Души, Душа же, которая есть суть самка, была создана для Духа. Каждая Душа имела имя так же, как и Дух. И так было всегда, и вовеки будет так.       Была же одна душа, которую Аскари полюбил ещë будучи духом и не имея тела. Раньше, до сотворения мира, когда не было тел, духи влюблялись друг в друга, но эта связь была иной, не похожей на ту, земную, к которой все давно привыкли.       Лев помнил свою любовь, помнил так же, как она сильно и горячо любила его, обнимая своей сутью любви, имя ей Юпенди. Как же было им хорошо парить в вечности, наслаждаясь друг другом.       Но теперь, когда обрели духи плоть по воле Айхею, всë стало иначе. После долгих двух лет царствования над разумом уже не витала радость удовлетворения, и глаза его были полны печали день ото дня, ибо не проходила скорбь чернее тьмы и тоска, которая хуже пыток, в жизни его. Он до сих пор помнил еë и оставался верен, но не знал, где искать, и каким существом она стала. Тело — не дух, потому ограничивало его.       И шло время. День сменялся днëм, а король Аскари не имел радости в жизни. И тогда, не имея более сил терпеть, отправился он в путь, надеясь, что Айхею укажет ему дорогу. Солнце сильно пекло и утомляло, зов пустыря был беспощаден, а вой неизведанности страшен. Но лев продолжал идти вперëд, пока не свалился в бессилии, коснувшись носом зелëной травы некого Оазиса, и тогда потерял сознание.       Обрëл же он сознание благодаря тому, что некто подтолкнул его к воде и окатил холодной жидкостью с помощью лапы. Это была незнакомка, самка гепарда, которая, увидев, что лев очнулся, язвительно, но с улыбкой произнесла:       — Всë ещë не можешь привыкнуть к телу, мой друг? Мы теперь не просто духи, нам нужно пить и есть… Ну и желательно не бросаться в пустыню, где ничего из этого нет.       Еë голос был звонок и мил, нежен и приятен, но непривычен.       — Где же я? — ответил Аскари, всë ещë изнемогая.       — Ты здесь, со мной, в этом приятном месте, которое нам обоим повезло повстречать, а также тебе повезло встретить такую же отчаянную, как и ты сам, — по доброму улыбнувшись, ответила гепард.       Итак стала она ухаживать за ним и заживлять все раны его, потому что не было тогда никакого разделения. Лев, гепард, леопард, тигр или ирбис — все жили во взаимопомощи, ибо были хищниками. Впрочем, и добра было больше.       Итак, ближе к ночи он очнулся, чувствуя себя намного лучше. Дивное небо блистало миллиардами звëзд, это и есть Короли твердыни небесной, и Нисеи. Аскари вышел искать незнакомку, но не обнаружил сразу. Позже увидел еë сидящей на большом валуне и смотрящей на дивное покрывало небес, усеянное алмазами. И тогда, в сердце своëм желая отблагодарить за доброту и помощь, подошëл.       — Спасибо тебе за милость твою и заботу, храни тебя Айхею, теперь я в долгу перед тобой, — блаженно глядя на звëзды, молвил первый лидер гвардий.       — Я сделала это потому что не могу иначе, ничего ты мне не должен… Я была рада помочь, ведь все творения Создателя так прекрасны, как мне не любить их и не заботиться о нуждающихся? — Нежный блеск зелëных глаз, чья красота переливалась берилловым сиянием, потрясал в унисоне со светом звëдного неба.       Эти искры во взгляде и приятно обжигающий пожар доброго сердца были до боли знакомы Аскари.       — Что же ищешь ты и куда идëшь, скажи мне, милая душа? — восхищаясь от еë слов и любуясь еë глазами, вопросил лев.       — Я ищу того, кто потерялся в этом новом мире, когда обратились мы все в тела наши. Иду туда, где смогу отыскать любимого, который прежде был со мной в вечности… К сожалению, ты мне в этом вряд ли поможешь… — с грустью произнесла в ответ гепард.       — Я тебя прекрасно понимаю, ибо то же самое случилось и со мной… Вдруг я смогу помочь? — На короля обрушились воспоминания, и он почувствовал близость судеб между ним и этой самкой. Надежда объяла его, и сильнее глаза присмотрелись к ней. Кто же ты?       — Знаешь ли ты духа, именем… Аскари? — словно прогремело имя льва в сознании самого короля… не может… не может этого… быть?       Недолгая пауза нависла посреди обоих, обусловленная шоковым состоянием Аскари. Будто молния осенила разум его, шокировала и дошла прямо до сердца. И вмиг заблестели слëзы из очей его.       — Я помогу тебе, если ты скажешь… где моя… Юпенди.       И после сих слов заблестели кристальные слезинки и на глазах незнакомки, и вот, обоих будто настигла благодать и блаженство, чувства и осознание, радость… и любовь. Шеи их сплелись в объятии, а сердца были готовы выпрыгнуть из груди.       — Я люблю тебя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.