ID работы: 8638743

The Lion Guard Season 4

Гет
R
Завершён
268
автор
Tribunal Liquidator соавтор
Размер:
198 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 502 Отзывы 36 В сборник Скачать

Львиная гвардия: Любовь длиною в вечность — Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
      После недлительного покашливания и передышки Рахиль поспешила продолжить свой рассказ, потому что увидела жаждущий интерес в глазах спутников своих.

***

      Прошло время. Дальнейшая единая жизнь Аскари и Юпенди шла своим чередом и процветала подобно дивному лотосу в благодатном Круге Жизни. Поскольку король был львом, а его супруга по существу — гепард, от них произошёл новый, иной вид пятнистых хищников. Тогда увидел Айхею с небес, насколько сильна и вечна любовь их, что даже новый мир не смог их разделить, посему у каждого из рождённых ими проявился знак на лбу, особая печать, дарованная Создателем, означающая благословение и принадлежность к королевскому престолу.       Сам Аскари был в постоянном умилении и в безумной радости каждый день, потому что любил семью свою и видел красоту подрастающих котят, даже имя каждому дал прекрасное. И тогда, понимая указания и волю Айхею, первый лидер гвардии дал имя роду детей своих, нарёк их Королевские гепарды. Чуть позже был основан прайд, и назвал сие царство Аскари — Думашериам, потому что будут править дети его после него и вовеки. И тогда начали приходить львицы, гепарды, прочие животные, чтобы жить в прекрасной обетованной земле, в которой правил мудрый лев, сын Айхею.       Но лишь до поры и до времени был гладок путь королевской семьи. Пришло время, когда Думашериам претерпевал распри, ибо разделилось царство на тех, кто был доволен правлением Аскари, и на сих, кто был недоволен и желал свергнуть его злыми умыслами сердца. Тогда образовались два враждующих клана: Орден Аскари и Орден главаря, которого зовут Шаа. С помощью львиной гвардии Шаа и его сторонники были изгнаны прочь, но враг не спешил сдаваться и затаился в тени.       Король Аскари же был необычайно мудр, и Юпенди, жена его, говорила правильные вещи, призывая к примирению, но не хотело обезумевшее сердце Шаа слушать голос разума, потому что сердце его было заполнено тщеславием и жаждало власти, а последователи его поддерживали, считая его лучшим правителем. Воистину, он был умён, но не было в нём света.       Тогда, понимая, что враг глуп и не мудр, великий Аскари был призван небом и поклялся, что не использует рык во зло и в корысти, чтобы избежать ужасных последствий. Это клятва первая.       Тем не менее у любви нет врагов, либо недругов, она продолжала соединять сердца в единое целое. Так случилось и с первым сыном Аскари — Хаафом, который крепко полюбил прекрасную львицу, дочь Шаа, зовут её Айна, а она влюбилась в него, но была по сути своей врагом для Думашериама, потому вместе скрывали они полыхающие чувства в тайне.       Вскоре пришло время тайному стать явным, ибо родилась на свет Свана, дочь Хаафа и Айны. Аскари был в тяжёлых и долгих думах, потому что не знал о чувствах сына к дочери врага. Но мысли Юпенди как всегда были светлы, а уста полны мудрости и любви, потому смогла она наставить короля своего. И вот возрадовались они за сына своего и приняли Айну как часть семьи. И даже надеялись навеки позабыть разногласия с кланом Шаа.       Но даже рождение внучки не смягчило сердце злого Шаа, который пуще прежних дней разгневался и затаил безумную злобу. Рвал и метал, рычал и сходил с ума, не желая примиряться. Всё это лишь больше озлобило его, ибо считал, что даже дочь предала его. Чаша гнева была переполнена, и жгучий сок огня проливался за края… кровожадный лев не мог смириться с этим.       И случился день, когда созвал предводитель Шаа свой клан и зная, что не победит, просил помощи у многих гиен, шакалов просил пойти вместе с ним и обещал всем царство, награду и жизнь без всяких забот. Тогда воспели имя его и прославили вероломного лидера, думая, что всё это им воистину дано будет. Тогда тщательно спланировали своё нападение, а главарь злобной рати упивался мыслью о победе.       Была ночь, и солнце не успело проронить даже луча, а звёзды скрылись мглою, будто не желая видеть того, что грядёт. Луна не дала света своего, а вихревые тучи распростёрлись от края земли и до края её. Тогда и свершили беззаконники нападение на Думашериам, под покровом ночи, трусливо и бесчестно. Аскари проснулся от сильного грома и криков… Клан Шаа разорял его дом и всё сметал на своём пути, всякий убегал от гнева злодеев, ибо беспощадны клыки их, неумолимы когти их.       Король пытался отыскать и спасти всю свою семью, но чрез мгновение услышал болезненный крик поодаль, столь знакомый… Ужас объял его в сети свои. Когда тот повернулся, увидел раненую Юпенди, что защитила собой их младшую дочь от когтистой лапы могучего льва, который был из клана Шаа. Любимая упала и дышала с трудом.       Убийца затерялся среди толпы, а король после спешил к своей королеве. В лапах его она умирала, и ничего он не мог сделать… Никогда ещё Аскари не чувствовал такого сильного страха. И вот, молвила милая гепард свои последние слова:       — Я буду ждать тебя… в вечности, — с трудом вырвалось из уст её. И тогда покинула душа тело.       Все, кто был свидетелем сему, увековечили имя прекрасной Юпенди, и отныне оно означало великую любовь, сокровенную, чистую, совершенную и самую сильную. «Юпенди!» — провозглашают и по сей день, когда крепкими узами связываются новые сердца. И пусть каждый помнит, что отдав себя в жертву, она любовью своей до последнего вздоха защищала дочерей и сыновей своих. Святая любовь…       Но король же чуть не обезумел от горя и возопил ввысь небес, и тогда зарычали вместе с ним Короли Тверди Небесной, и гнев небывалый объял душу Аскари, из-за чего наступили ураганы, а вопль его был подобен харматану. Клан Шаа, в том числе и он сам, вместе со всеми его приспешниками — были отданы под суд гнева и отмщения, никто из них не избежал чаши возмездия… но какой ценой? Думашериам был предан огню, многие погибли, прайд прекратил своё существование, а детей своих с тех пор Аскари никогда не видел… хоть и искал, не терял веры.       И тогда узрел король всё то, что предстало пред его очами… Разруха, дождь, скорбная песнь ветра. И возненавидел себя за то, что использовал Рык Предков во гневе, потому что уничтожил не только врагов, но и многое хорошее. И глубоко в сердце своём был зол лев на Айхею, звал его и просил дать ответ… спрашивал, за что ему всё это и долго плакал, чуть ли не ползая по земле, будто змея. Но Творец не ответил ему.       Тогда Аскари поклялся, что не посмеет использовать Рык так же и во гневе, потому что страшна сия сила и неконтролируема, когда гнев распирает душу. Это клятва вторая. И после сего снизошёл голос Бога на него, говоря:       — Это твоя тяжёлая ноша и испытание, которые ты пронесёшь через всю оставшуюся жизнь, чтобы научиться смирению, потому что в вечности ждёт тебя твоя награда, вновь воссоединитесь с Юпенди, и никто уже не посмеет разлучить вас… Я не позволю. А теперь иди с миром в путь, тебе ещё многое надлежит сделать.       Немного успокоилось сердце льва, осознавая, что он ещё увидит свою возлюбленную… Но скорбь его всё равно не имела конца, потому что все сыновья и дочери бежали в страхе. Увидит ли теперь хоть кого-то из них?       Во многих местах побывал Аскари… Был измученным странником и также посещал тот самый Оазис, где когда-то они вновь нашли друг друга, и много слёз его упало в воду, потому и стало это место свято называться Оазисом Слёз. Как и сказал Айхею, ещё очень много надлежало ему сделать при жизни, но это уже совсем иная история…

***

      — Очень грустно, — после того, как закончила львица-маджузи, молвила Анга.       — Я и не думал, что судьба Аскари сложилась столь печально… но… даже после этого он не потерялся в себе и продолжил путь, — делая выводы и удивляясь, также добавил свои мысли принц Кайон.       — Пусть каждый сделает свои выводы, услышав эту историю… Потом будет интересно послушать ваши мысли. Ну, а сейчас двигаемся! Дождь-то закончился! — сказала напоследок Рахиль и посмотрела на небо.       — Рахиль! Но Фули же и есть королевский гепард… разве не так? — деловито спросил Оно.       — Все признаки указывают на это, потому ваша подруга сразу показалась мне необычной… В ней есть тайна, которую нам предстоит раскрыть, — с улыбкой ответила львица.       — Хотите сказать, что… — не успел договорить принц Кайон, как вдруг был перебит.       — Вполне возможно! Ещё много тайн для нас уготовлено Небесами, но сейчас мы вряд ли узнаем больше… Итак, продолжим наш путь! — оптимистично шагнул вперёд мудрый мандрил Рафики.       Воистину тучи рассеялись, и благословенное солнце дало лучи свои, наполняя всё яркими красками. Лидер гвардии застыл на месте, погружённый в свои мысли, а на противоположной стороне разлома Фули приветливо махала лапой, давая понять, что у них всё пучком. Кайон оттаял и помахал в ответ друзьям.       Оказывается… я совсем не знал тебя, Фули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.