ID работы: 8638743

The Lion Guard Season 4

Гет
R
Завершён
268
автор
Tribunal Liquidator соавтор
Размер:
198 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 502 Отзывы 36 В сборник Скачать

Львиная гвардия: Исцеление

Настройки текста
Примечания:
      Он где-то внутри… засел глубоко и отравляет мысли. Подобно ядовитой змее, искушает, кусается… яд стремится овладеть, достигнуть сердца.       Война внутри него. Война добра и зла во веки сущих… POV Кайон.       Голоса… они такие настойчивые и разные, я не понимаю, что делаю, и кого мне слушать. Фули… что же я наделал?       Столб хаоса: Тьма… разве она не привлекательна? Холодна и безжизненна, не имеет чувств, которые делают больно. Кайон… разве тебе чуждо блаженство? Блаженство и полное умиротворение… ты просто делаешь и всё… ничуть не сожалея. Ничто и никто не имеет значения, какого-либо смысла, кроме тебя самого…       Столб света: Встань, лидер. Ты знаешь, кто ты и для чего рождён… не слушай голос гордыни! Внемли величию сердца твоего… вспомни, что заповедали Нисеи, обитель которых есть суть свет и истина.       — Где же эти Нисеи?! Почему они оставили меня? Дедушка… Муфаса… умоляю, ответь! — впал в слёзные мольбы Кайон, желая найти защиту, хватаясь за силы небес, как за последний сучок.        Столб хаоса: Пора бы открыть глаза и принять реальность… мы никому не нужны, Кайон. Знаешь, а ведь я очень даже понимаю тебя, когда-то и в моей жизни небо замолчало… Они оставили меня… отвернулись, а затем наступила полная тьма. Поначалу я тоже противился и боялся, но вскоре осознал, что она — единственная, кто не оставил меня. Слившись с ней, я познал истинную силу… В награду за моё доверие я стал как Бог, такой могучий и непобедимый. Кайон… зачем нам Короли Прошлого? Зачем нам нужен Создатель? Хаос — то, из чего всегда порождается величие. Стань Богом.       Столб света: Лидер гвардии, очнись! Не поддавайся сладостным изречениям бездны. Тьма есть тьма, она ищет как бы погубить мир. Ему ли, отвергнутому Митнакхео, воображать из себя всесильного, хотя сам был заточён в недрах забвения вместе со своей «Непобедимостью». Вспомни слова Рахиль! Посмотри, что хаос наделал с тобой… Ты глубоко ранил Фули.       Столб хаоса: А-а, та самка гепарда? Я бы не заморачивался… она всего-лишь пустышка, вообразившая себя королевой, решившая, что может подчинить нас своей воле. Только не говори мне, Кайон, что тебе жаль… Я думал, ты король, имеющий на всё объективное неоспоримое мнение.       Довольно! Конец POV.       Его череп, казалось, был готов вот-вот взорваться, виски пульсировали, а в ушах раздался пронзающий писк, будто от сильного удара. Еле-еле волоча лапы из-за усталости, лидер параллельно думал лишь об одном — найти холодный водоём, а желательно ледяной водопад, и нырнуть в самую глубь.       Но, покуда голоса затихли, перед глазами начали быстро появляться и исчезать образы: Зира, мёртвое Древо Жизни… луна, четырнадцать звёзд… затем семя Древа… все звери склоняются у подножия престола… и… она. Теперь Кайон ясно видел и не нуждался в каких-либо доказательствах. Некий гепард, восходящий вверх к престолу… Вдруг светлая туманная пелена рассеялась, и он увидел лицо. Зелёные, словно цветущая саванна в сезон дождей, глаза, необыкновенно большие уши и печать на лбу… в форме сердца.       Она стояла на вершине, озирая всех… Солнце и Луна сопровождали её, а голову украсил венец из тех самых четырнадцати звёзд. У неё такой тёплый взгляд, блаженство и умиротворение. Кайон давно не чувствовал себя так хорошо, головной боли словно и не было никогда. И вдруг гепард перевела глаза прямо на него. Лев лишь застыл в ожидании, не ведая, что будет дальше. «Войди…» — тихо молвила она, принц прекрасно услышал, но во многом усомнился.       «Кайон», — громогласный голос, сверкнувший молнией, начертал в небесах миллионы звёзд, моментально прервав видение. Лев обернулся и увидел позади себя светлую фигуру.       — Де… дедушка? — Лидер гвардии удивился ещё больше и почувствовал, как трепещет сердце его. Все злые голоса, без устали шепчущие в голове, моментально испарились.       Кайон попытался подойти ближе, но не сумел.       — Ты думаешь, я оставил тебя? — будто с разочарованием продолжил Король Прошлого.       — Небеса молчали… ты молчал. Я ослаб, что мне ещё оставалось? — понуро ответил сын Симбы, стиснув зубы.       — Я никогда не покидал тебя… В духовном мире великое противостояние. Из-за смерти Древа Жизни злые духи стали сильны как никогда прежде. Продолжайте путь, не сдавайтесь.       — Но… я не могу контролировать себя. Именно я подверг всех смертельной опасности… и очень сильно обидел дорогого мне друга. Как я мог сказать такое?!       — Вспомни, кто ты… Кайон, сын моего наследника… ревнитель закона и ходатай саванны. Ты забыл себя, пытаясь понять кто ты есть. Не ищи того, что не твоё, и тогда восставшие против тебя одним путём побегут от тебя семью путями… — устремив белые глаза к небу, продолжил Муфаса, сын Ахади.       — Фули всё это время… была принцессой? Почему мы так долго ничего не знали о ней? Почему же она осталась без родных? — почувствовав, что дедушка вскоре исчезнет, вопросил лидер, но, обернувшись, никого не застал.

***

      Король Эйомайдбо казался чересчур вдумчивым и таинственным. Что это за тайна, постоянно проносящаяся в блеске его глаз? Нала до сих пор не разгадала его сущности. Этот могучий лев мало спит… большую часть ночи проводит здесь, у подножия разверзнутой пасти скалы и, не отводя глаз, смотрит в ночное звёздное небо.       Львица давно наблюдала за ним. Улавливала его чуть слышный шёпот, не решаясь подойти… но сегодня всё иначе. В сию ночь повелитель земель, по своему обыкновению, не ложился спать. Нала же, преодолев границы своего терпения, совершенно бесшумно подкралась ближе, желая узнать суть всего.       Как вдруг, неожиданно для неё самой, сквозь тяжёлое дыхание мудрого льва прорезалось трепетное: «Сарафина». Не слишком внятно и мельком… можно было подумать, показалось, но супруга Симбы верила своим ушам так же, как и носу.       — Откуда вы знаете это имя? — нарушив глухую тишину, мягко вымолвила Нала, изогнув изящные брови.       — Нала? Хм… время никого не щадит, но мой слух остался абсолютным. Я знал лишь одну львицу, способную подкрасться ко мне, — прикрыв глаза, не оборачиваясь, в блаженном тоне ответил Эйомай.       — Приму за комплимент… — ответила она.       Львица смиренно продолжила ждать ответ на свой вопрос.       — Разреши я поведаю тебе одну историю… Не против прогуляться по ночному царству? — наконец произнёс король, пожелав ответить на все вопросы. Нала согласилась, возжаждав и заинтересовавшись.       И вот, вышли они под звёздное одеяние, в кое было одето всё сущее небо.       Рассказ от лица Эйомайдбо.       В своё время, как уже упоминалось, я был сильнейшим в львиной гвардии Шрама. Могучие защитники, молодые самцы… казалось, мы могли сдвинуть горы, а сами Нисеи покровительствуют нам. Я был лучшим другом и опорой не только для Муфасы, но и для Таки… Вот только на самих же братьев, как не трудно догадаться, часто нападал разлад… Мне частенько приходилось их разнимать.       Поначалу это было похоже на обычные львяческие ссоры. Шрам всегда изнывал от недостатка внимания отца, ибо сам король Ахади предпочитал проводить время с первенцем, наследником престола… Разумеется, второй завидовал, но всё-таки глубоко любил брата… до поры до времени.       Мне и прежде приходилось мирить их. Слово за слово и вот, оба уже готовы помериться силами… Муфаса не всегда был благосклонен, Така же терпеть не мог нередких издёвок брата. Но в один прекрасный день такая стычка обрела более серьёзный характер и, как факт, вытекающие последствия.       В тот день именно будущий король не сдержал гнев, оставил шрам на лице брата. После чего во всём прайде Така и прославился новым прозвищем. Никакая змея не кусала его, и буйвол не рассекал его бровь рогом… Просто Ахади велел сыновьям и мне оставить в тайне эту драку, дабы никто не подумал, что между родными братьями вражда. Раздор в королевской семье — позор, так считал король. Я сам был свидетелем всему. После такой заварушки Шрам стал более сдержанным и смиренным… как нам казалось.       Но на самом же деле обида копилась внутри него, и я был тем, кто почувствовал это раньше всех. Второй сын Ахади зачастую сравнивал меня с Муфасой, считая братом больше, нежели родного. Он часто высказывался мне о несправедливости мира, жаловался на отца, доверял мне самые важные тайны, мечтания и стремления… Некоторые из них были не совсем понятными для меня, хоть я и пытался уразуметь… А может, мне просто не хотелось осознавать.       Прошло время. Многие воды утекли в водоёмах и реках бытия. Когда Шрам узнал о своём истинном предназначении — быть лидером гвардии, и наконец получил метку, первым делом он нарёк меня сильнейшим и с некой гордостью сказал, что отныне я его правая лапа. Сложно передать мою радость в тот момент… большая честь быть сильнейшим в гвардии. Но больше всего я радовался за Таку и надеялся, что теперь всё изменится…       Поначалу всё так и было. Шрам загорелся новым смыслом жизни, стремился стать лучше, чтобы саванна и самое главное отец — видели в нём защитника и гордились им. У него это здорово получалось… ох… Айхею… воистину это было его призванием… А ведь как всё получалось. Всё могло быть иначе.       Но извечная жажда власти в недрах его сознания дала о себе знать. Он не видел справедливости. Ему ради похвалы и славы, грубо говоря, нужно было сорвать с себя всю шерсть, в то время же Муфасе она доставалась просто так… за то, что вновь проснулся и показал своё лицо миру. Он ведь будущий король. Потому воззавидовало сердце его так, как ещё никогда прежде, и помыслы его очернились.       Я никогда не забуду тот кошмарный, роковой день… день, когда всё обернулось прахом. До того времени, в добавок ко всему, несвоевременно погиб король Ахади от укуса змеи. Шрам и без того горевал… Но когда увидел брата, восходящего на престол, всецело озлобился на Муфасу, не пытаясь осознать, что сам первенец изнемогал от горя и даже хотел отречься от престола. Но всё-таки произошло так, как и было задумано задолго.       Возвращаясь к жутким событиям… Я до сей поры не видел Таку столь безумным. Он пожелал свергнуть Муфасу с престола, считая, что он не достоин быть королём. Тогда Шрам собрал всю гвардию… меня в том числе, и огласил нам свою речь, требуя, чтобы мы присоединились к нему в восстании. Никто не согласился.       Тогда он пообещал нам славу, почёт и величие… говорил, что разделит власть между нами, а он будет верховным правителем. Но и после сих обещаний никто из благочестивых гвардейцев не согласился вставать на его сторону. После сего Така подошёл ко мне… своей правой лапе, деснице, и задал всё тот же вопрос, надеясь, что я поддержу его. Я был зол на него и не собирался предавать нового короля, по совместительству моего друга, Муфасу.       Я увидел некие слёзы на его глазах… ох… безумные глаза. Вот и тогда он прошептал мне: «Беги… беги, Эйо и никогда не возвращайся. Иначе я убью и тебя… а затем твою любимую». Эти слова были чем-то… неописуемым. Мне казалось, что всё это просто ночной кошмар… Разве мой друг может так поступить? Я знал, какая сила заключена в Рыке Предков… Поэтому, не раздумывая, бросился прочь, чтобы он не тронул её. Я прекрасно понимал, что никак не смогу защитить ни её, ни нашу дочь.       Убегая оттуда, я услышал сильнейший рёв… такой, каких я ещё не воззревал прежде никогда. Облака сгустились и налились гневом… Тот рык был всепоглощающим, настоящий катаклизм. Вулкан, находящийся в Чужеземье, моментально изверг своё пламя, а молнии то и дело жалили меня в пяту, пытаясь догнать. Крики… вся гвардия погибла, не имея даже шанса на спасение… кроме меня. Как же я терзал себя тем, что не разделил их судьбу… но я не мог, о-о, Айхею… я не мог, ради моих девочек.       Конец рассказа.       Нала слушала с невероятным интересом и по-настоящему сопереживала. Её неимоверно тронул рассказ о прошлом.       — Мне… очень жаль, — не нашла иных слов королева, опечалено взглянув на него. — Почему же вы не сбежали вместе с дочерью и своей женой?       — Я не мог быть уверен в том, что останусь жив за пределами прайда… Большинство из тех шрамов, которые ты наблюдаешь на моём теле, должны были убить меня… но я не мёртв. И если эти раны я пережил, то смерть моих красавиц — ни за что бы. Завоевание и основание нового прайда мне далось непосильным трудом, сплошными лишениями и ежедневными смертоносными схватками. Я боюсь представить, что было бы с ними в этом месте… — довольно обоснованно ответил Эйомайдбо.       — Так вот как… простите, я… — неуверенно вымолвила львица, — но подождите… так откуда…? — начала сопоставлять факты львица, но была перебита.       — Мой отец назвал меня таким… хм… весьма необычным именем потому что, когда я родился, к нему пришла великая радость… — перебив собеседницу, взглянул вновь на звёзды король. — И знаешь… я тоже был вне себя от счастья, когда ты родилась… чтобы помнить всегда, назвал прайд в твою честь… Наликамилиам… или «прайд Великого Дара», — робко продолжил он.       — Ч… что? — Шок обступил львицу со всех сторон, ей на время стало нечем дышать. Она возвела осознавший слёзный взгляд на Эйомайдбо, прожигая лунным блеском глаз насквозь.       — Наконец радость вновь пришла к отцу… Нала… ты вернулась… подкралась незаметно, вся в свою маму… мой великий подарок небес… — переведя свои глаза к её взгляду, измученным тоном, но с некой сладостью проговорил Эйо, покуда не ощутил столь долгожданные, пылающие объятия своей дочери, что объемлила шею его.

***

      POV Рани.       Эта ночка не из лёгких… впрочем, мне не привыкать. С тех пор, как я связалась с шайкой чужаков, пришедших из прайда Света, моя жизнь — сплошь трудности, испытания и приключения. Я давно отвыкла от прошлой жизни в своём спокойном доме… С лёгкой усмешкой вспоминаю то время, когда гвардия состояла лишь из меня, моего брата, Нирмалы и Сурака. Теперь же всё совсем иначе… Мир вокруг стал иным.       Я вновь и вновь прокручиваю в голове свои неудачи за последнее время… Но, как ни странно, чувства стыда, разочарования и вины уже не бьют по мозгам столь сильно. Гибель Древа Жизни, затем лишила себя и Кайона Рыка Предков… Ну и, мягко говоря, в отношениях тоже не всё гладко. Он охладел ко мне… И если раньше происходящее можно было списать на усталость, то теперь всё очевидно. Злой дух, искушающий его, виноват в этом лишь отчасти, как мне кажется.       Ревную ли я? Честно будет признать, что приступы ревности вздымались всполохами в моей душе ещё до того, как беда пришла в наш мир. Этот извечный блеск в глазах Кайона, когда где-то поблизости находилась она… А между тем его вдумчивое парализованное молчание — наталкивали меня на, казалось бы, глупые, но печальные мысли. Ну, а подхватив духа Раздора… кхм… спасибо Азааду! Мне буквально снесло башню от ревности.       *Тяжёлый выдох* Ужас. Тот умоляющий взгляд Фули до сих пор преследует меня во снах. Вот она висит на волоске… а я стою и… наблюдаю, совершенно бездействуя. Она просит о помощи, вот-вот когти не выдержат… Часть меня желает помочь, тянется к ней, боясь за её жизнь. Другая же часть силой удерживает, даже… наслаждаясь. Фули срывается и падает вниз, после чего я вновь просыпаюсь в ознобе, с облегчением осознавая, что это всего-лишь кошмар, и она жива.       Теперь можно прямо отвечать на вопрос. Нет, вся ревность обратилась прахом… чувство вины после всей случившейся ситуации просто-напросто утопило в себе всю ту черноту, которая таилась во мне. Хранительница Древа Жизни, королева, призванная защищать и спасать, поддалась искушениям Раздора, чуть не погубив жизнь… Что бы сказала бабушка Джанна? Я ужасно зла на саму себя!       А сама Фули бодра и радостна, всегда приветлива, и улыбка у неё, будто солнце проглотила… такая же яркая. Кажется, теперь я понимаю, чего он в ней нашёл.       Жалею ли я о чём-либо? Хотелось бы что-то изменить? Не знаю… Недавно я начала осознавать, что жизнь не совсем в наших лапах. Часто все мы думаем эмоциями, размышляем, якобы следуя за сердцем, но на деле получается не очень.       «Над нами определённо есть силы, Короли, Нисеи… не важно как… но они есть. Которые за счёт своей вышней осведомлённости лучше знают, что для нас вредно, а что полезно… какой путь нам лучше не избирать, и какой будет лучшим… банально потому, что они на небе и дальше видят», — так мне часто изъяснялся отец, пока был жив. Я не совсем понимала его видения, но теперь… я всё чаще вспоминаю его мудрость.       Так же и я… живя и рассуждая эмоциями, мне казалось, что я знаю Кайона всю жизнь, и нет ничего, чего бы я не ведала о нём. Но эти мысли явно обманчивы. Связь между Кайоном и Фули велика… Я с самого начала осознала это. Короли Прошлого свели их вместе в раннем детстве и… видимо, на то были причины, причём судьбоносные. И до сей поры они ведут их, куда — только самим Нисеям и известно.       Возможно, предназначение Кайона было в том, чтобы вернуть Рык к Древу Жизни… а не становиться его королём. Он возвратил великую силу к вратам Древа… но, видимо, его судьба и история на этом не заканчиваются.       Нет, я ни о чём не жалею. Пусть бабуля, мама, папа, направляют меня с небес… они уготовили мне наилучшую судьбу… теперь я вижу. Конец POV.       Рани пошла за ней и обнаружила быстрейшую в слезах. Слова, которые изверглись из уст Кайона, были сказаны, разумеется, не самим львом, а сущностью внутри него. Но неважно, кем был брошен камень, ранение неизбежно…       — Ты как? — подойдя, робко молвила в ночной тиши львица, всем существом проявляя сочувствие.       — Я в порядке, правда… — неубедительно прозвучало из уст гепарда.       Фули совсем не держала обиды за прошлое… Но сейчас ей просто хотелось побыть наедине с собой, перетерпеть боль.       — Не совсем верится. Слушай… Кайон у нас, конечно, тот ещё балбес, но он бы никогда не наговорил такого в здравом уме. Ты же понимаешь?       — Не знаю. Я… я всё больше перестаю что-либо понимать…       — В точку, подруга! Этот мир всё безумнее и безумнее… кажется, мы с тобой не такие уж и разные… — в весёлом тоне подметила Рани, подсев ближе к быстрейшей.       Гепард повернулась, вытерла щёку и чуть видно улыбнулась.       — Рада, что ты на меня не злишься, — неожиданно сказала Фули, немало удивив собеседницу.       — Не злюсь? Хах, да что с тобой не так? Кто ещё на кого злиться должен? Я между прочим чуть не убила тебя…       — То была не ты, я поняла это сразу, когда взглянула в твои глаза… Мне было очень страшно. Твоя ревность не была безосновательной… Я сама виновата в том, что взрыхлила почву, на которой произрос Раздор. Не осознавая, вторглась в связь между вами… Он ведь любит тебя, — выражала своё понимание происходящего быстрейшая.       — Но не так, как тебя… — коротко ответила Рани, взглянув на неё.       Фули лишь объемлила собеседницу удивлёнными, большими миндалевидными глазами. Такого она совсем не ждала услышать.       — Что? Я не…       — Слушай, я знаю Кайона пару месяцев, в то же время ты практически всю жизнь шла с ним бок о бок. Но тем не менее, исходя из того, что я узнала — он по-настоящему ценит тебя. Ты добрая, умная, красивая, заботливая… в конце концов быстрая! И об этом ясно ведают его глаза, когда он смотрит в твою сторону. Кайон очень привязан к тебе… Я вижу, что между вами не просто сильная… сверхъестественная связь, — объяснялась Рани, озирая звёздный купол неба. — К тому же, из свежих новостей мы узнали, что ты некто больше, чем просто гепард… Всё это не просто так, я чувствую…       — Я… я не знаю, что сказать… — робко отозвалась Фули, пытаясь в сознании переступить тот предел возможного, который постоянно сдавливал её.       — Ничего не говори… иначе не услышишь, о чём шепчет голос внутри. Так говорила моя мама, — по-доброму ответила королева Рани.       Фули лишь широко улыбнулась сомкнутыми губами, чувствуя, как боль бесследно исчезает. В блаженном состоянии львица и гепард вернулись обратно к лагерю, где многие уже пытались предаться сну.       Кто бы мог подумать… порой те, от кого ожидаешь понимания меньше всего — становятся вожделенным и самым лучшим лекарством.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.