ID работы: 8638783

Потерянная сестра Шу

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Школа и начало регионального турнира

Настройки текста
POV Мили       Привет, я Мили Фейниса. Так как дневники составлять никогда не умела, излагать свою нелёгкую историю буду прямо в голове. Мне 13 лет. Я занимаюсь бейблейдом, моего бея зовут Воздушная Милесия. Также у меня есть подруга, её имя — Шейра. Мои родители погибли при автокатастрофе, поэтому живу одна. Хотя, как одна. С тёткой. Но её можно не брать в счёт. Совсем недавно погибли родители Шейры и мы узнали, что у неё есть брат-близнец. Бедняга Шейра! Я понимаю, какой это удар — потеря родителей. Но сама-то я привыкла, что их нет рядом, но вот Шейре это ещё предстоит. Кстати, про её брата. Он живёт в Японии, как оказалась, у моих родителей там тоже был бизнес и дом, мы переехали туда. Разумеется, только с разрешения «таинственных опекунов» Шейры. Не знаю, можно ли им настолько доверять, но подруга, похоже, свято верит в то, что этих людей нужно слушаться во всём. Ну ладно, ей виднее. Если Шейру это успокоит, пусть слушается кого хочет. Сегодня у нас школа и мы даже не представляем, как будем искать брата Шейры.

***

Я проснулась от удара об стену в соседней комнате. Поначалу мне показалось, будто там бомба рванула, или что похожее. К счастью, все было в порядке, просто Шейру достал будильник. Когда я увидела время, поняла — нам нужно на пробежку, иначе мы опоздаем в школу. Быстро вбежав в комнату подруги, чтобы её разбудить, я застала там такую картину: Шейра лежит на кровати головой вниз. Я обомлела, она вчера также и заснула. Как Шейра только выдерживает? У меня бы уже начала кружиться голова, а ей хоть бы хны, она так каждое утро просыпается! Ну что ж, пора её будить. Я взяла Шейру за руки и, не без труда, потянула к ступенькам. У меня дом двухэтажный, поэтому я по возможности быстренько и аккуратно спустила вниз, Шейра начала ворочатся, а потом и вовсе проснулась. Только сейчас, феноменально! А эта вредина ещё и накричала на меня. Я, ворча, потянула её в ванную комнату, мы, всё ещё дуясь друг на друга, умылись и пошли делать себе бутерброды. Утро началось хорошо, но кто знает что будет дальше… Мы быстренько переоделись и пошли на пробежку. Да, а парк тут замечательный! Большой и светлый, пока мы бежали, я даже пару арен для беев увидела. Пока мы наматывали круги по парку, я наблюдала за небом. Прохладную светлую лазурь небес то там, то здесь вспарывали по-утренне робкие лучи солнца. Кремовые и светло-розовые воздушные облака медленно плыли за горизонт… Когда мы прибежали домой, сразу же схватили вещи, документы и пошли в школу. В момент, когда мы уже подходили к академии, в нас врезался мальчик, он был моего роста с синими, забавно торчащими во все стороны волосами и карими глазами. Он невнятно пролепетал извинения и побежал дальше, ну, а мы с Шейрой решили просто забыть об этом случае и пошли дальше. Когда мы пришли в школу, то начали искать кабинет директора, и вот, после долгих поисков, удача всё-таки улыбнулась нам, кабинет находился на третьем этаже. Как «вежливые» персоны мы сначала постучались, и когда услышали: «Войдите» зашли. — Здравствуйте. Мы хотим поступить в эту школу, — приветливо сказали мы зайдя в кабинет. — Здравствуйте. Я директор Шинода, — представился он дружелюбно улыбнувшись. Да, по виду ему было явно за 40. — Меня зовут Шейра Милеина. А это моя подруга Мили Фейниса, — представила нас обеих моя подруга. — Очень приятно, девочки, но скажите пожалуйста, есть ли у Вас необходимые документы и могу ли я задать пару вопросов вашим родителям? Обычно, желающие поступить приходят с семьёй. — говорил Шинода вполне дружелюбно, но подозрительные огоньки всё же мелькали у него в глазах. На его вопрос Шейра лишь кивнула, негнущимися пальцами вытянула из кармана телефон и набрала номер опекунов. Я отлично видела, как она побледнела, когда передавала апарат директору. Перебросившись парочкой фраз по телефону, Шинода тепло улыбнулся нам и отдал телефон Шейре. Вскоре нас приняли и директор повёл нас к классу. POV Шейра Мы неспешно двигались по коридорам второго этажа. Вскоре дошли до кабинета и я смогла увидеть, что мы с Мили в 9-2. — Стойте здесь. Когда я подам сигнал зайдёте, — сказал директор, на что мы лишь согласно кивнули. Он зашёл в класс и сказал что-то нашим новым одноклассникам, после позвал нас. Когда мы с Мили зашли они посмотрели на меня с непониманием, и лишь когда я осмотрела класс поняла такой взгляд. На задней парте сидел одинокий парень, он был очень на меня похож. Мы с ним прям как две капли воды, единственое различие то, что у меня волосы длиннее, и ещё немного волнистые. — Садитесь за свободные парты, — словно гром среди ясного неба прозвучал голос учителя, мы с Мили разошлись по разным партам. Я сразу приметила место рядом с тем парнем. — Можно? — спросила я, улыбнувшись по возможности непринуждённо и встав около парты. Он будто очнулся ото сна, быстро убрал свою сумку с соседнего стула. — Садись — очень тихо, но тем не менее приветливо произнёс он. Мне было немного неуютно, всё-таки, на уроке ведь, но всё же я начала разговор. — Привет — тихо произнесла я так, чтобы кроме него никто не услышал. — Привет — также тихо как и я произнёс красноглазый. — Как тебя зовут? — сообразительность у меня работает на ура. — Меня Шу. А тебя? — просто ответил он, пристально глядя на меня. — Я Шейра. Приятно познакомиться. — ответила я улыбнувшись. Тогда я неуверенно протянула руку в знак приветствия, на моё удивление, он её пожал и также улыбнулся. Мы бы продолжали свой диалог, если бы не грозный взгляд учителя. Так прошёл первый урок.

***

— Привет, давайте познакомимся. Меня зовут Вальт, а вас? — к нам подбежал парнишка который сегодня в нас врезался. Я обиды не держала потому приветливо ответила на его вопрос. — Меня зовут Шейра. Приятно познакомиться — сказала я. — Меня зовут Мили. — также приветливо улыбнулась моя подруга. После разговора мы, к общей с Мили радости, узнали, что сегодня начинается региональный турнир по бейблейду. Таким весёлым образом прошёл наш день в школе. На уроках мы с Шу тихо разговаривали, а на перемене дружной компанией из четырёх человек шли на крышу. Мы с Мили не сказали мальчикам, что играем в бейблейд, пусть это пока что будет тайной.

***

После школы мы пошли домой. Я начала переодеваться в тёмно-синего цвета лосины со светлым пушистым котиком, у него ещё глазки из ярко зелёных стеклянных бусин. Наверх — ярко-бирюзовую футболку с вплетёнными в неё серебряными нитями. И пышной георгиной ниже грудной клетки. Мили же одела зелёные лосины с принятом в виде молодой густой травы и нежно-салатовую футболку с широким листком. Взяв беи мы пошли регестрироваться на турнир.

***

Ну что ж, сейчас будет мой первый бой, надеюсь, я не проиграю. — Прошу к арене блейдеров: И так, первыми сразятся Мерлин Манкинг против Шейри Милеины. Да начнётся бой, — задорно прокричал комментатор. — Ха, девчонка, тебя легко будет победить, — а мой противник наглый, ну что ж, придётся вместо его родителей, учить хорошим манерам. — На старт… 3… 2…1… Вперёд — мы запустили беи. Его бей защитного типа, а Кити — атакующего. У него есть преимущество, но пусть и не надеется, что я отдам ему победу. — Кити, покажи свои когти, — прокричала я, лёгким движением подняв руку. Секунда, и Кити летит на бей противника, три секунды, и бей противника взорван. Сокрушительная победа! Все были удивлены, а особенно наши новые друзья. Забрав бей и не забыв показательно развернуться, я ушла прочь. У нас не было больше боёв, как и у наших друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.