ID работы: 8638887

Бояться нечего.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Малфой сидел в своём излюбленном кресле и вглядывался в чёрный камин, в котором играли языки пламени. Драко всегда нравилось смотреть на огонь, это очень завораживало его. В эти моменты, он думал. Раздумывал о своих планах на будущее, о настоящем и прошлом. Как же он мог согласиться взять эту Грейнджер к себе домой?! Конечно, было очень забавно видеть как она беситься и злиться, но Драко знал её около 7 лет. Любопытство Грейнджер — это просто нечто. Ей нужно знать все и вся, что очень не нравится Драко. Секреты которые таит Малфой Мэнор — не должна узнать Грейнджер… Вдруг его мысли прервал тихий стук в дверь.       — Входите! Сказал Драко вставая с кресла. Дверь распахнулась и на пороге показался Игнис.       — Мистер Малфой, скоро приедут люди из министерства, а вы с мисс Грейнджер ещё даже не пообедали. Сказал обеспокоенный Игнис. На его слова Малфой лишь вздохнул.       — Хорошо. Я скоро спущусь. Пусть Грейнджер начинает без меня. Игнис кивнул, и покинул комнату.

***

      Гермиона была готова ровно спустя 5 минут. Из своего гардероба Гермиона натянула на себя жёлтый худи, чёрные джинсы, белые кроссовки и высокий хвост. Выйдя из своей комнаты, Гермиона поняла то что вряд ли вспомнит дорогу до гостиной. Ей нужен был Игнис. Тем временем в коридоре стояла мертвая тишина.       — Игнис. Тихим голосом произнесла Гермиона.       — Мисс Грейнджер? Вы меня звали? Звонкий голос эльфа, эхом отозвался позади Гермионы. Среди этой тишины, голос Игниса был слишком громким, от неожиданности Гермиона слегка прикрикнула и подпрыгнула. От её реакции Игнис сам испугался, это было видно по его лицу.       — Мисс! Прошу прощения. Я не хотел вас напугать. С сожалением сказал Игнис, подходя к Гермионе.       — Ничего страшного Игнис. Это не твоя вина. Я подумала то что не смогу дойти до гостиной и мне нужна помощь.       — Без проблем мисс Грейнджер. Прошу, пойдёмте за мной. Вежливо отозвался Игнис и пошёл вперёд по коридору. Осматриваясь, Гермиона пыталась хоть как-то запомнить дорогу. Впереди Игнис о чем-то оживленно ей рассказывал, а Грейнджер в свою очередь просто кивала. Домовой эльф говорил в основном про историю Малфоев и Малфой Мэнора, что не очень сильно интересовало Гермиону. Вдруг Игнис завернул за поворот, Гермиона уже поспешила за ним, как позади послышались звуки. Это было…рычание? Гермиона обернулась, впереди неё был дверной проем, рядом с дверью лежало несколько побитых досок, а внутри самой комнаты — темнота. Именно из этой комнаты и доносились звуки. Это рычание так и тянуло Гермиону зайти внутрь. Шаг, ещё один, и ещё. Страх мгновенно испарился. Рука сама тянется к этой темноте. Расстояние между Гермионой и пустотой составлял метр. Вот, она уже так близко.       — Мисс Грейнджер! Испуганный голос Игниса. Гермиона как будто очнулась. Она встряхнула головой, и опять взглянула на то место. Но…где же то место? Где темнота, побитые доски, рычание? Куда это все делось? На место них, стояла дверь, обычная дверь как и все остальные. Гермиона начала вертеть головой в поисках пропавшей комнаты.       — Мисс Грейнджер? Почему же вы не шли за мной? Подходя к ней, сказал Игнис. Вдруг он заметил то что Гермиона смотрит на дверь впереди неё. Его лицо стало мрачным и испуганным. Он как можно скорее взял Гермиону под руку, и увел от этого места подальше.       — Мисс Грейнджер, нельзя так делать. Что же вас так заставило задуматься? Поинтересовался Игнис.       — Там была комната. Я её видела. И там кто-то был. Какое-то…животное и его рычание. От её слов Гермиона почувствовала как домовой эльф дёрнулся.       — Животное? — с усмешкой сказал Игнис — Вам видимо показалось мисс. Воспринимая её слова как шутку, произнёс Игнис. На его слова Гермиона просто кивнула, но где-то в глубине души она понимала, то что тут что-то неладное.

***

      Столовая. Это была огромная комната, с длинным столом посередине и с около 15 стульями. Выглядело все очень богато и по аристократически. Подойдя к столу, она отметила то что Малфоя ещё нет. Поэтому она сможет нормально пообедать. Как только Гермиона села за стол, домовые эльфы мгновенно к ней подбежали, подавая ей сразу несколько блюд и напитков. От такого выбора и количества блюд кружилась голова. Больше трех порций Гермиона съесть не смогла. Уже вдоволь наевшаяся Грейнджер, потянулась за стаканом апельсинового сока. Вдруг, дверь в столовую распахнулась. Медленно войдя в комнату, Малфой занял самое дальнее место от Гермионы. Это место было как раз напротив её. В ту же секунду, перед ним было две тарелки с разными блюдами. Домовые эльфы уже точно знали что будет есть их хозяин, поэтому такого большого ажиотажа как у Гермионы с ним уже не было. Прошло минут 5 угнетающей тишины. Решив то что ей больше нечего здесь делать, Гермиона встала с места. Развернувшись она направилась к выходу, сопровождаясь тяжёлым взглядом Драко. Рука Гермионы повисла над дверной ручкой, как вдруг она услышала голос только что трансгрессировавшевовся Игниса.       — Мистер Малфой! Люди из министерства уже прибыли. Подходя к Драко сказал домовой эльф. Малфой вскочил со стула.       — Уберите со стола все. Приказал Малфой и домовые эльфы приступили к работе. Быстрым шагом Малфой направился прямо на Гермиону. От такой скорости Гермиона думала то что вот-вот он в неё врежется, но Малфой резко остановился прямо перед ней.       — Грейнджер, иди за мной. Сказал Малфой открывая дверь столовой, проходя в коридор. Гермиона поспешила за ним. Грейнджер еле как поспевала за ним. Бок уже надрывался, а на её просьбы о том чтобы сбавить темп, Малфой просто пропускал мимо ушей или наоборот подгонял её, говоря о том что она то ли топает как слон или медленная как черепаха. Несколько минут ходьбы, и они уже в главном зале Малфой Мэнора. Как только они вошли в зал, в дверь постучались.       — Садись Грейнджер и сделай лицо попроще. Сказал Малфой указывая на большой диван и подбегая к входной двери. Гермиона закатила глаза и услышала голоса.       — Здравствуйте мистер Малфой. Это был голос мистера Скриджа.       — Здравствуйте мистер Скридж. Проходите, Грейнджер сидит на диване. Сказал Малфой пропуская Скриджа в дом. За Скриджом зашло ещё трое авроров и одна лекарша.       — Мисс Грейнджер! Здравствуйте. Сказал Скридж подходя к Гермионе.       — Здравствуйте. Отозвалась Гермиона вставая с дивана. Прошёл примерно час. Мистер Скридж и другие авроры осмотрели поместье, вещи, и даже эльфов. Перед уходом Скридж дал примерный срок проживания Гермионы в поместье.       — Мисс Грейнджер, вам придётся остаться в Малфой Мэноре примерно…хмм…4 месяца максимум.

4 Месяца…

Эхом отзывалось в голове у обоих. Малфою ещё 4 месяца защищать Гермиону. А Грейнджер 4 месяца терпеть его компанию.       — Да, и ещё мистер Малфой, советую вам провести экскурсию по вашему поместью. Я бы начал с вашего сада. Перед тем как уйти сказал Скридж и покинул поместье. Малфой несколько секунд постоял смотря в одну точку, как вдруг резко развернулся и зашагал прочь. Гермиона ожидала то что Малфой проведёт экскурсию по саду в котором она хотела побывать с самого начала.       — Малфой! А как же экскурсия по поместью? Спросила Гермиона, бежа за Малфоем. Драко резко остановился, сзади бежавшая Гермиона чуть не врезалась в него. Малфой резко развернулся, Гермиона была слишком близко к нему. Его запах заполнил грудь Гермионы. А запах Гермионы: Сирень и мята, уже надолго подсели у Драко внутри. Ему уже казалось то что он сам весь пропах этим запахом.       — Никто не смеет туда заходить, Грейнджер.- Холодно произнёс Драко, и уже совсем шёпотом, для себя — Кроме мамы… На этих словах он развернулся и ушёл. А Гермиона так и осталась стоять посреди коридора. Она бы там и осталась бы если бы не голос Игниса.       — Это сад его матери. Не стоит его осуждать за то, что он не хочет никого туда впускать. Даже мы — домовые эльфы туда не заходим. Всю работу он делает сам. Это единственное что осталось в память о покойной Нарциссе. С грустью произнёс Игнис. Гермиона все также и стояла смотря как маленький силуэт Малфоя заворачивает за угол. Дальше, она просто сказала.       — Пойдём в мою комнату Игнис. Игнис кивнул, и направился вдоль по коридору. Последний раз кинув взгляд на место где последний раз было видно Малфоя, Гермиона поспешила за Игнисом.       Как только Драко завернул за поворот, он резко облокотился об стену. Голова сильно кружилась. Вдруг на белоснежной рубашке Драко появилось алое пятнышко крови. Дотронувшись пальцами носа, он увидел как по бледным кончикам пальцев стекает кровь. Все мутнеет, он еле как видит предметы которые находились рядом с ним. Вдруг, ноги Малфоя становятся ватными. Последнее что он почувствовал перед тем как потерять сознание, это холод каменной плитки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.