ID работы: 8638887

Бояться нечего.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Спасибо Игнис. Сказала Гермиона заходя в свою комнату. Игнис кивнул, и пошёл обратно по коридору. Время пролетело очень быстро. Ведь уже наступил вечер. Скоро надо было готовиться ко сну. Гермиона присела на край кровати. За окном был прекрасный вид. Нежные, тёплые оттенки создавали просто изумительный закат, но даже этот закат не смог привести Гермиону в чувства. Какой-то непонятный груз, камнем упал на сердце Гермионы. Этот груз не давал ей покоя. Она ёрзала на кровати. Грейнджер казалось то что она должна выйти, пойти куда-нибудь, но только не сидеть здесь, в этой комнате. Не прошло и 10 минут как за окном уже виднелась полная луна. Закат остался где-то там, позади. Лунный свет прокрадывался в комнату Гермионы. Он заходил все глубже и глубже, до самой кровати. Её карие глаза были заворожены этим лунным сиянием. Ей так хотелось почувствовать её свет на своём теле. Рука её невольно скользнула по освещенному луной месту рядом с кроватью. Ничего особенного Гермиона не почувствовала. Что за бред она сейчас делает? Прозвучал в её голове этот немалозначимый вопрос. Гермиона серьёзно решила нормально поспать. «Всё Гермиона! Тебе нужно спать.» Подумала она про себя. Удобно устроившись, она ждала пока придёт этот долгожданный сон. Шли минуты. Гермиона так и лежала на своей кровати. Сном даже и не пахло. Вдруг, сквозь дверные щели Гермиона увидела яркий свет. Насколько она знала, в коридорах Малфой Мэнора не было ничего что могло так осветить их. Медленно встав с кровати, Грейнджер подошла к двери. Вздохнув, она резко открыла её. Яркий свет ударил Гермиону в глаза. Инстинктивно прикрыв рукой глаза, Гермиона обернулась. Постепенно привыкнув к свету, Грейнджер смогла разглядеть дверь. Это было та самая дверь которую она видела тогда с Игнисом! Но…там не было темноты и пустоты. Наоборот, с этой комнаты сиял яркий, белый свет. Гермиона осмотрелась, есть ли кто поблизости. Убедившись то что она одна в коридоре, не медлив она вбежала в эту комнату.

***

      Драко все ещё лежал на холодном каменном полу. Он не чувствовал свое тело, как будто это было вовсе не его. Казалось то что прошла вечность, и вдруг он слышит чей-то голос.       — Малфой? Малфой! Эхом отозвалось у него в голове. Еле как, но все же он смог открыть глаза. Драко увидел то что его голова на чьих то тёплых коленях, чьи-то карие глаза смотрят на него с неимоверным страхом и чьи-то руки пытаются привести его в чувство.

«Грейнджер»

С этой мыслью Драко провалился в глубокий сон.

***

      Гермиона не понимала как она оказалась в том коридоре где и нашла Драко. Как только она переступила порог той загадочной двери, она очутилась напротив тела Малфоя. Она не понимала что за магия это была, но ей было не до этого. Страх полностью охватил Гермиону. Со всех ног она побежала к Малфою. Он лежал в алой луже собственной крови. Гермиона пыталась привести его в чувство, но казалось то что это было бессмысленно и бесполезно. Гермиона быстро схватила его кисть, и начала искать пульс. Как же Гермиона была рада когда почувствовала пульсацию. Когда Драко на секунды 3 открыл свои серые глаза, Гермиона тут же позвала Игниса что и надо было сделать с самого начала. Она кричала на весь коридор его имя, пока он не появился.       — Мисс Грейнджер, вы меня… Не смог договорить Игнис смотря на лежавшее тело Малфоя.       — О Мэрлин! Закричал эльф подбегая к своему хозяину. Вдруг откуда не возьмись, появились эльфы лекари. Вытиснув Гермиону и закрыв собой тело Малфоя, они активно что-то делали. Гермиона пребывала в крайнем шоке.       — Мисс Грейнджер. Спасибо что нашли мистера Малфоя. С ним все будет хорошо, можете идти спать. Завтра расскажете как вы нашли его. Спокойно, но все-таки с каплей испуга сказал Игнис, отводя Гермиону подальше.       — Ч-что с ним? Заикаясь все же спросила Гермиона.       — Мы ещё не знаем мисс. Лекари говорят если бы он пролежал чуть дольше, то последствия были бы очень плачевными. От таких слов Гермионе стало плохо. Она кивнула и направилась к своей комнате. К счастью она знает к нему дорогу. Теперь же сон дал о себе знать, и Гермиона была готова лечь и поспать в коридоре.

***

      Драко проснулся рано утром, у себя в комнате. Голова сильно кружилась, тело болело, а в глазах все мутнело. Первым делом он увидел толпу эльфов лекарей трудящихся над ним. В голове все мысли путались.       — Выйдите. Сказал Драко лекарям. Они все запротестовали.       — Мистер Малфой, мы ещё не доделали. Вам нужен сон. Хором запищали они. Драко это очень раздражало.       — Я сказал выйдите. Уже гораздо настойчивее и в приказном тоне сказал Драко, смотря как один эльф да другим покидают его комнату. Последним из всех хотел выйти Игнис, но Драко его остановил.       — Игнис, не уходи.       — Вы что-то хотели сэр? Поинтересовался Игнис.       — Нет, точнее да. Расскажи что вчера было. Спросил Малфой пытаясь принять удобную позу на кровати.       — Вас нашла мисс Грейнджер.       — Что она делала так поздно в коридорах?       — Я собирался спросить об этом её. Сказал Игнис. Малфой задумавшись, покачал головой.       — Не стоит, я сам у нее спрошу. Сказал Малфой. Игнис кивнул.       — А со мной что? Неужели…опять? Спросил Драко смотря на Игниса. Тот лишь сочувственно кивнул головой.       — Мистер Малфой, по моему она видит. Начал Игнис, а Малфой лишь недоумевал.       — Дверь. Она видит двери. Малфой сперва подумал то что Игнис шутит, но увидев на его лице всю серьёзность ситуации, он был шокирован.       — Что? Откуда? Нет. Не может быть. Не верил Малфой.       — Мистер Малфой. Эти проходы могут видеть лишь семейство Малфоев? Не так ли? Поинтересовался Игнис. Малфой кивнул.       — Или те кто ими…станет в будущем. Смотря на реакцию Малфоя, сказал Игнис. Малфой лишь вертел головой, не в силах сказать что-либо. То что Гермиона видит эти проходы с дверями, означало либо то что она член семьи Малфоев, что очень маловероятно, или же то что она станет членом Малфоев в ближайшее будущее, то есть около 3-2 лет. Малфой не хотел в это верить. Он не мог. Он и Грейнджер?! Это ведь безумие. Но, его будущее в его руках. Не так ли?

***

      — Гермиона проснулась поздновато. Через пару минут должен был начаться завтрак. Надев первые попавшиеся вещи, они мигом спустилась вниз. Гермиона ни капельки не удивилась когда не увидела Малфоя за столом. Сев за стол, Гермиона медленно доедала свою яичницу с беконом и запивая все это утренним, шикарным кофе. Вдруг Игнис сказал то, что Гермиона ну никак не ожидала услышать.       — Доброе утро мистер Малфой. Гермиона обернулась, и увидела стоящего у порога Малфоя. Как ни в чем не бывало, он сел напротив Гермионы и принялся за трапезу. Выглядел он как всегда, только синяки под глазами стали виднее. На друг друга они даже не смотрели, может местами кидая короткие взгляды. Спустя 5 минут, Гермиона встала из-за стола, поблагодарив Игниса за завтрак, она направилась к себе.       Гермиона лежала у себя в комнате. Она все ждала и ждала когда сова принесёт ей письмо от её друзей. Она ужасно по ним скучала, хоть и прошла только одна ночь. Ей было очень скучно. Гермионе не хватало приключений, но в её положении они были бы неуместны. Спустя некоторое время, в её комнату постучались.       — Входите. Заскучавшим голосом произнесла Гермиона. Ведь она была уверена то что это был Игнис. Вдруг дверь отворилась и на пороге показался Малфой. Гермиона была крайне удивлена.       — Малфой?       — Да Грейнджер.       — Чего тебе надо? Спросила Гермиона следя за тем, как Драко садится на её кровать.       — Да так. В гости зашёл. Рассматривая комнату, сказал Драко.       — А если серьёзно, то я пришёл поблагодарить. Серьёзно произнёс Драко, встав с кровати и смотря на Гермиону. Грейнджер не поверила своим ушам.       — Малфой. С тобой все хорошо? Ты хочешь…поблагодарить? Не скрывая своего удивления сказала Гермиона. Малфой просто закатил глаза и направился к выходу из её комнаты.       -Грейнджер, или за мной. Произнес Драко перед тем как выйти из комнаты. Это очень заинтересовало Гермиону и она мигом выбежала из комнаты. Шли они недолго. Поэтому Гермионе было очень легко запомнить дорогу до того места к которому её привёл Драко. Они остановились возле каменной статуи змеи.       — Ангуис. Произнес Драко и потянул клык змеи. Некогда каменную стену покрыли зелёного цвета искры. Каменная стена отодвигалась, как вдруг Малфой схватил Гермиону за руку, и потянул её. Тем самым Гермиона оказалась позади Малфоя. За секунду Драко достал палочку и закричал.       — Аргуаменти! До того как зловещий огонь поглотил их. Заклинание быстро потушила его.       — Всё хорошо? Спросил Малфой обернувшись. Шокированная Гермиона кивнула.       — Вот и отлично. Пойдём. Сказал Малфой проходя вперёд. Когда Гермиона прошла за ним, у неё пропал дар речи, а дыхание просто перехватило. Это была библиотека. Огромная, светлая библиотека.       — Тут ты можешь проводить столько времени сколько пожелаешь. Сказал Малфой смотря на реакцию Гермионы. Казалось она ничего не слышала и не видела кроме всех этих книжных полок. Проведя рукой по старинным книгам, Гермиона уже хотела поблагодарить Драко за это, как вдруг заметила то что он уже у самого порога ко входу к библиотеки и собирался выйти, но вдруг он остановился.       — Спасибо. Сказал Драко перед тем как выйти. Гермиона смотрела ему вслед, и глупая улыбка застыла у нее на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.