ID работы: 8638887

Бояться нечего.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

2 часа ночи

      Гермиона сидит в библиотеке. Она даже не заметила как быстро пролетело время. Все то время которое она провела в Хогвартсе, ей казалось то что она прочла и перечитала все книги про магию, но она не понимала насколько же она ошибалась. Все те книги которые она прочла в Хогвартсе — были лишь малой частью всех книг библиотеки Малфой Мэнора.       Она без проблем смогла бы посидеть тут ещё пару часиков, несмотря на то что этот деревянный стул был ужасно неудобным. Вдруг её тишину прервал звук раздвигающейся каменной стены. В библиотеку вошёл Игнис.       — Мисс Грейнджер. Вы смотрели на время? Вот уже как 3 часа назад вы должны были быть в своей комнате. Гермиону иногда раздражало чересчур правильность Игниса, но в этот раз он был прав. Она и в правду слишком засиделась. С громким хлопком закрыв уже седьмую по счету книгу, Гермиона положила её в стопку с другими книгами которые она хотела бы почитать попозже.       — Хорошо Игнис. Уже иду. Сказала Гермиона встав со стула. Когда она встала, на неё резко обрушился сон, которым пару минут назад даже и не пахло. Хорошенько потянувшись и зевнув, сонная Гермиона поплелась в свою комнату. За ней последовал Игнис. Спустя пару минут их молчаливого пути. Гермиона вспомнила нечто необычное перед входом в библиотеку.       — Игнис, когда я и Малфой заходили в библиотеку нас чуть не обожгло огнём, но когда зашёл ты, ты смог пройти внутрь без каких-либо препятствий. Поинтересовалась Гермиона. Игнис слегка улыбнулся.       — Это необычный огонь мисс. Это огонь тёмной магии. Если каким-то образом вы умудрились им обжечься, то вы не просто получите ожог, на протяжении нескольких дней вы будете мучиться из-за ужасной головной боли, галлюцинаций и так далее. А в итоге, вас ждёт смерть, и вы превратитесь в пепел. Гермиона была очень шокирована такой информацией.       — Тоесть, когда мы входили в библиотеку, этот огонь служил вроде защитой? Уточнила Гермиона. Игнис кивнул.       — Вы абсолютно правы. Мало кто из посторонних может отреагировать прежде чем огонь сможет их обжечь. А почему на меня не сработала эта ловушка? Потому что я живу тут много лет, и у меня есть особый доступ почти ко всем особым комнатам Малфой Мэнора. Так же как и у Драко Малфоя, но из-за того что, вы — посторонний человек, были с ним рядом, ловушка и сработала. В скором времени, мистер Малфой должен будет дать вам такой же доступ как и у меня. Гермиона признала то что защита этого поместья была не так уж и плоха. Эта защита была всего лишь какой-то библиотеки! Она и представить не могла как может быть защищён главный вход в Малфой Мэнор. Через секунду, Гермиона и Игнис уже стояли напротив двери.       — Спокойной ночи мисс Грейнджер.       — Сладких снов Игнис. Сказала Гермиона заходя в свою комнату. Вдруг перед глазами предстал образ Малфоя. Того Малфоя которого она видела в коридоре. Весь в крови, кожа бледнее обычного, глаза закрыты и тяжёлые вздохи.       — Игнис! Закричала Гермиона громче чем хотелось. Домовой эльф удивлённо обернулся.       — Да мисс?       — Что тогда было, с Малфоем? Резко спросила Гермиона. Было заметно как Игнис пытался не подавать виду его волнение.       — Мистер Малфой всего лишь споткнулся и упал. Улыбаясь сказал Игнис.       — Его состояние было слишком тяжёлое для «просто падения». Сказала Гермиона смотря на растерянное лицо эльфа.       — Прошу прощения мисс, но я не могу вам ничего рассказать. Просто скажу то что мистер Малфой слегка болен. Протараторил Игнис и скрылся из виду. «Болен? В каком это смысле?» думала про себя Гермиона заходя в свою комнату. Через минуту, она сама не заметила как заснула едва не свалившись с кровати.

***

      Малфой лежал на кровати и читал свежий выпуск «Ежедневного Пророка». Как вдруг в дверь постучались.       — Входи. Охрипшим голосом произнёс Драко. В комнату вошёл Игнис.       — Как ваши дела сэр? Поинтересовался эльф подходя к Малфою ближе. Малфой разочарованно вздохнул.       — С каждым годом все хуже и хуже. Боль усиливается и обмороки все чаще. Сказал Малфой вглядываясь в газету. По виду Игниса можно было заметить его непонимание. Драко свернул газету и поставил на рядом стоявшую тумбочку.       — Игнис, эта метка — моё прошлое, и я должен расплачиваться за это. Я не знаю до какого момента это будет длится. Сказал Малфой гладя второй рукой черную метку Пожирателей Смерти.       — Но ведь Тёмный Лорд умер. Я думал эта метка исчезнет. Воскликнул Игнис.       — Я не знаю. Я тоже так думал. Тихо произнёс Драко. Минута молчания. Никто не знал что говорить.       — А вы можете…ну…умереть? Осторожно спросил Игнис. Драко посмотрел на него, и отрицательно покачал головой.       — Никто не знает, но по моему да. Сказал Малфой.       — Игнис, дай мне совет. Пожалуйста. Неожиданно попросил Драко. Он серьёзно не знал что ему делать. Игнис вздохнул.       — Живите. Просто живите. Не стоит обращать внимание на это. Будем надеяться что это пройдёт и главное, проходите все курсы лечения. Уже поздно мистер Малфой, вам пора спать. Спокойной ночи. Сказал Игнис и вышел из комнаты. Малфой так и остался сидеть, раздумывая о его словах.

***

      Утро. Гермиону разбудил стук. Промычав, она повернулась на другой бок не собираясь вставать. Стук лишь усилился. Вздохнув, Грейнджер открыла один глаз, и её взгляд упал на окно возле которого стояла прекрасная сова. Сон как будто испарился, она вскочила с места и подошла к окну.       — Хэээй. Приветик дружок! Что же ты нам принёс? Сказала Гермиона забирая пергамент бумаги у совы. Сова ухнула и улетела обратно. Гермиона сев за письменный столик, распечатала свёрток.       Привет дорогая Гермиона! Как твои дела? Все ли у тебя нормально? Не обижают ли тебя там? Хорошо ли ты кушаешь? Нам все интересно. Не прошло и недели, но мы уже так соскучились! (Джинни) Ждем не дождёмся когда ты к нам приедешь! Как ты заметила, мы отправили письмо другой совой, а то мало ли что, вдруг перехватят. (Гарри) У нас все отлично и в принципе ничего нового. Надеемся то что там у тебя все тихо и без приключений. (Джинни) Если этот Малфой посмеет тебя тронуть, то я ему все руки и зубы по выбиваю! (Рон) У нас мало времени Герми, поэтому на этом все. Ждём от тебя письмо о том что ты хотя бы жива. Пока! Любим тебя! Твои друзья Рон, Джинни и Гарри: -) Читая это письмо, Гермиона широко улыбалась. Как же это похоже на Рона писать такое! А Джинни как всегда заботиться. Ей стало так грустно от тоски к своим друзьям. Только она успела подумать об этом, как в дверь постучались. Гермиона уже знала то что это Игнис, потому что кроме него, никто не заходит к ней.       — Да Игнис! Я проснулась и скоро спущусь к завтраку. Прокричала Гермиона сидя на кровати натягивала на себя джинсы. Как вдруг дверь распахнулась и на пороге стоял… Малфой.       Гермиона не знала что делать. Малфой сам был не в меньшем шоке. Перед ним такая вот картина: Гермиона лохматая, полуголая сидит на кровати и пытается натянуть на себя эти чёртовы джинсы. Вдруг губы Малфоя растягиваются в широкой ухмылке и по комнате разлетается звук свиста со стороны Драко.       — Ого-го Грейнджер. Вижу ты подготовилась к моему приходу, или такой сюрприз был только для Игниса? С неподдельной издевкой произнёс Малфой облокотившись об дверной проем и наблюдал за реакцией Гермионы. Она даже не знала как на это реагировать. Её переполняло чувство стыда и злости.       — Малфой! Вон отсюда! Закричала Гермиона вскакивая с кровати. Как только она встала, ее джинсы которые хоть что-то закрывали, упали на пол и осталась она стоять в одних трусиках. Глаза Малфоя округлились. Улыбаться он начал во все 32.       — Грейнджер! Не много ли сюрпризов за один раз? С наигранным удивлением произнёс Драко. Как вдруг он почувствовал то что его кто-то толкает и вот он уже стоит перед закрытой дверью.       — Малфой! Ты…ты просто…ужасен! Дурак! Через дверь кричала Гермиона и на последок пнула дверь. А с другой стороны послышался смех Малфоя. Гермиона закрыла лицо руками. Как можно было так опозориться?!       — Грейнджер, давай быстрее. Мне нужно сделать экскурсию по моему поместью! Услышала она через дверь.       — Жди Малфой! Крикнула Гермиона и подняла с пола свои джинсы.

***

      Драко стоял возле двери Гермионы, местами поглядывая на свои наручные часы. Шли минуты, а Драко так и стоял ожидая Грейнджер. «Где же ты там Грейнджер пропала?» Подумал Драко и встал напротив двери. Три громких стука. Вдруг за дверью послышался грохот. Как будто что-то упало. А через секунду, были слышны торопливые шаги приближающиеся к двери.       — Да Малфой. Я тут. Уже готова. Открыв дверь протараторила Гермиона. И тогда Малфой заметил нечто необычное в ней.       — Грейнджер? Ты что…спала?! В гневе спросил Малфой смотря на её растрепанные волосы и дорожку высохших слюней у неё на правой щеке. У Гермионы округлились глаза.       — Пфф! Конечно же нет! Все пошли, показывай мне свое поместье. Сказав, Гермиона поспешила вверх по коридору. Малфой закатил глаза и пошёл в ту же сторону.

***

      Прошло несколько часов. Гермиона и Драко смогли посмотреть только половину поместья. И все же, этого хватило Гермионе чтобы ужасно сильно устать. Она уже не пыталась запомнить дорогу, ведь все равно она её даже и не вспомнит. Поэтому она просто плелась позади Малфоя.       Драко шёл впереди. Периодически он оборачивался чтобы удостовериться то что Гермиона не полезла со своим длинным носом в какую-нибудь из комнат. Оба мага молчали, ведь им даже не было тем на которые можно было пообщаться. Хотя по лицу Драко было заметно то что его устраивает то что ему не приходится с ней разговаривать. Когда он в очередной раз обернулся, то заметил то что Гермиона отстала на метров 10 позади него. Как бы она его не выбешивала и не злила, он решил подождать её. Скрестив руки на груди, он смотрел на Гермиону которая еле как передвигалась.       — Грейнджер, давай пошевеливайся. Чего ты как вялая муха? Ледяным голосом отозвался Малфой. Гермиона даже не подняла голову на его слова и не ускорила темп. Вдруг Малфой заметил как она остановилась, и смотрела на одну точку. «Чего она там застряла как всегда?!» Подумал Драко и бесшумно подойдя сзади Гермионы, он увидел…белый свет исходящий из комнаты. Драко быстро переводил взгляд с двери на Гермиону и наоборот. «Она это видит. Неужели Игнис был прав? Неужели она…будущая миссис Малфой?»       В ту же секунду Драко схватил Гермиону за локоть и увёл подальше от того места.       — Ч-что? Малфой! Отпусти! Испугалась Гермиона пытаясь вырвать свой локоть из-под его крепкой хватки. Когда они отошли на метров 15, Драко швырнул её руку.       — Малфой! Что это было? Чего ты так…? Не успела договорить Гермиона как вдруг её перебил безжизненный голос Малфоя.       — Скоро обед. Не опаздывай. Сухо сказал он, и развернувшись на 180° зашагал вперёд по коридору к своей комнате. Гермиона так и осталась стоять в полном недоумении смотря на его удаляющийся силуэт. Через пару минут раздумий в коридоре, Гермиона обернулась и обнаружила то что стоит перед дверью в свою комнату.

***

      Зайдя в свою комнату, Драко с грохотом захлопнул за собой дверь, от чего затряслись все свечи и вещи в комнате.       — Мистер Малфой, с вами все хорошо? Спросил тем временем убиравший его комнату Игнис. Устало выдохнув он откинулся на свое любимое кресло.       — Игнис. Грейнджер не должна зайти в одну из Пространственных и Пустотных комнат. Ты понял? Строго спросил Малфой. Игнис лишь активно закивал головой.       — В прошлый раз, когда она нашла меня. Грейнджер зашла в Пространственную комнату, нам очень повезло то что её просто трансгрессировало ко мне, и она не увидела то что не должна была увидеть. Сказал Малфой смотря на полыхающий в камине огонь.       — Да, конечно сэр. Спокойно сказал Игнис и уже собирался покинуть комнату.       — Игнис, я просто…не хочу чтобы она знала это. Знала то что возможно она станет миссис Малфой.       — Конечно сэр. — сказал Игнис, а дальше уже неуверенно добавил — конечно возможно, все в ваших руках. А затем, Игнис покинул комнату и под нос себе сказал.       — То что предначертано судьбой — нельзя изменить. И направился к комнате Гермионы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.