ID работы: 8638925

Дисциплина

Гет
G
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
-Дебби, познакомишь меня со своим другом?-спрашивает Адам. -Да, это-Билли. Билли-это Адам-говорю я. Они пожимают друг другу руки. -Ты в курсе, что посторонних нельзя водить в общежитие?-спрашивает Адам. -Да, но ты же не расскажешь никому? -Не расскажу, но ты будешь должна мне-говорит Адам и уходит. -Что?-недоумеваю я, но Адам уже ушёл. -Интересные у тебя друзья-говорит Билли. -Это точно. Билли уходит в районе восьми часов утра, за полчаса до проверки комнат. Я мирно сплю в кровати и вижу прекрасные сны, как просыпаюсь от громкого голоса Саманты. Я открываю глаза и вижу как Сэмми болтает по телефону. -Ой, Дебби, прости. Я тебя не увидела-говорит Сэмми, когда я выползаю из-под одеяла. -Как прошла вечеринка?-спрашиваю я. -Замечательно-улыбается она. Саманта начинает мне рассказывать подробности вечеринки, но резко останавливается. -Подожди, в нашей комнате кто-то был? -С чего ты взяла?-спрашиваю я. -Тут пахнет чьим-то одеколоном. Я молчу. -Дебби, ты была с ухажером? Да ладно тебе, говори. И я ей рассказала про Билли. -Конечно это плохо, что он живёт в другом городе, но у нас в интернате куча клевых парней, так что найдёшь себе ещё отличного парня. Заняться днём совершенно нечем и я решаю пойти на улицу. Гитара уже на спине и я выхожу с комнаты, как ударяю кого-то дверью. -Ой, Шон, прости-говорю я, а парень потирает лоб. -Дебби, кажется? -Да. -Ничего. Я сам порой бываю сшибаю людей дверью-и он -Тебе больно? - спрашиваю я. -Всё в порядке - говорит Шон. - Выйдет небольшой синяк. -Прости ещё раз. -Да ладно. Ты куда-то уходишь? -Да, я хотела пойти погулять. -Можно с тобой? -Конечно. Мы идём на улицу. Сегодня достаточно холодно. Ветер очень бешеный. Через десять минут, начинает видеться  набережная. -Ты часто сюда ходишь? - спрашивает Шон. -За эту неделю, почти каждый день. -Мне тоже нравится здесь. Я снова иду к своей любимой беседке и сажусь. Достаю гитару и Шон спрашивает у меня: -Ты будешь петь? -Нет-нет, боюсь простудить голос. Просто сыграю. -Да, сегодня ветрено. Но я бы очень хотел услышать твоё пение. За час я собираю достаточное количество денег. Мне нравятся эти люди. -Почему ты оказалась здесь? - спрашивает Шон. -У мамы нет денег на моё содержание. Да и постоянные жалобы на то, что у меня плохое поведение. -У тебя плохое поведение? Ты же... Очень милая. -Спасибо. Но тем не менее, я избила своего одноклассника. -Воу, а за что? -Он назвал меня неудачницей. -Значит, с тобой шутки плохи? Буду знать-смеётся Шон. -А сам то почему здесь? -Я отбился от профессии своего рода. Когда у тебя вся семья состоит из врачей, то очень сложно противоречить им. Музыкант им не нужен, но отправив меня сюда, они наоборот сильнее привязали меня к музыке. Я могу спокойно заниматься ей, играя в группе Дэвида. Поговорив и ещё немного погуляв, мы идём в интернат. Я рада, что у меня есть здесь друзья. Следующим утром, я иду в школу вместе с Трейс, тем временем, когда Саманта уже там. Мы не спеша идём к нужному кабинету, как Сэмми налетает на нас: -Вы уже слышали новость?-она очень удивлена. -Нет-отвечает Трейс. -К нам вернулся Феликс! Саманта в восторге, а Трейс приходит в ужас. -Нет, не может быть! - восклицает Трейс. -Я лично видела его пару минут назад. -Кто этот Феликс вообще? - спрашиваю я. -Самый трудный подросток нашего интерната. Его перевели в другую исправительную школу год назад, но, походу его тоже выгнали оттуда. В любом случае, если ты с ним встретишься, то не противоречь ему-предупреждает меня Трейс. Мы заходим в кабинет и садимся на свои места. Со мной здоровается Адам и спрашивает про мои дела. Начинается урок. Проходит пять минут, как в кабинет заходит высокий парень. Безумно красивый и обаятельный. -Я войду? - спрашивает он. -Феликс, я надеялся, что ты не вернёшься-открыто говорит учитель. -Вот это сюрприз-говорит Феликс и проходит на свободное место. Всё внимание теперь приковано к нему. Начинаются перешептывания. Я смотрю на Трейс, которая корчится при виде Феликса. -Что с тобой, Трейси? Ты меняешься в лице, когда видишь Феликса. При этом, Саманта в восторге от него- спрашиваю я. -У нас с ним был конфликт, который закончился не совсем удачно. А Сэмми подружилась с ним сразу. Они были не разлей вода, пока она не вступила в общество байкеров. Мы идём в столовую после четвёртого урока-самое приятное за это утро. В столовой уже куча народу и я снова прихожу поздно, поэтому приходится стоять в огромной очереди, чтобы выпить стакан чая. Проходит минут двадцать, когда подходит моя очередь, как передо мной влезает Феликс. -Эй, соблюдай очередь! -вскрикиваю я. Феликс оборачивается и приподнимает бровь. -Это ты мне? - спрашивает он. -Да, тебе - уверено говорю я. -Кхм, ты, возможно ошиблась к кому обращаешься. Я вспоминаю слова Трейс о том, чтобы не перечить ему, поэтому начинаю говорить: -Послушай, мне все равно кто ты. Я вижу обычного подростка, как и мы все. Поэтому я не должна пропускать тебя в очереди, только потому, что ты этого захотел. В столовой тишина. Феликс молчит. Я обхожу его и подхожу к кассе. -Можно чай, пожалуйста. -Ты ещё пожалеешь-шепчет Феликс. Я беру чай и иду к столу за которым сидит Трейс. -Подруга, ты молодец! Ловко ты поставила его на место. Правда, жди ответа от него, но все равно, я горжусь тобой - и она обнимает меня. -Я здесь всего лишь неделю и вижу его первый раз в жизни. Поэтому я не знаю какой он опасный и чего мне следует от него ожидать. Мне все равно-говорю я и делаю глоток чая. Что же, по крайней мере, у меня есть опыт в драках, но я надеюсь, что он мне не пригодится. Позже мы видимся с Феликсом в общежитии. Он сверлит меня взглядом. Этот мерзавец живёт на третьем этаже, но постоянно приходит к своим друзьям на второй. Посмотрим, что выйдет из нашей битвы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.