ID работы: 8638925

Дисциплина

Гет
G
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
-Сегодня будет самая лучшая дискотека за все время! - радуется Саманта. -Почему?-спрашиваю я. -Потому что вернулся Феликс и это надо отметить. -Ненавижу Феликса-говорю я. -Поддерживаю, подруга - говорит Трейс. -Эй, он нормальный парень. Просто ваше общение не задалось-защищает его Сэмми. Всё же, Сэмми вытаскивает нас на дискотеку.   Мы проходим вглубь толпы, как я сразу сталкиваюсь с Феликсом. -Так, так. Это же наша знаменитая Дебора Джеймс. Жаль, что наше общение произошло в такой неудобной ситуации-говорит он. Он протягивает мне руку: -Я-Феликс. Рад знакомству. Я недоверчиво смотрю на него. -Не бойся, я хочу дружить с тобой-говорит он с язвительной улыбкой, а в глазах что-то сверкает. Тут нечисто. Феликс что-то задумал. -Давай сделаем так, будто видим друг друга в первый раз-он все также протягивает руку и я недоверчиво её пожимаю. Феликс улыбается и говорит: -Я вижу, что ты клёвая девчонка, но немного наглая. -Что? - недоумеваю я. -Ничего - и Феликс уходит. Феликс не тревожит меня целый вечер. Я наслаждаюсь дискотекой. Помню, как в первый раз убежала отсюда спустя пять минут, а сейчас я привыкла к этим людям. Моё веселье заканчивается, когда ко мне подходит Феликс со своей компанией. -Послушай, Дебора. Если ты такая смелая, то может докажешь свою смелость? -Я не обязана тебе ничего доказывать. -Боишься? -Тебя я точно не боюсь. -Вот и отлично. Ну так что? Докажешь? Или только на словах такая смелая? Берет меня на слабо. Я начинаю злиться и соглашаюсь. -Докажу. Феликс улыбается и подходит ко мне ближе. -Если ты смелая, то поцелуй меня. Я стою в шоке, но он добавляет: -В губы. -Нет-нет. Разве в этом заключается смелость? - спрашиваю я. -А что? Сразу испугалась? -Я не испугалась, но делать этого не буду. -Слабачка. -Придурок-говорю я и убегаю. Всё смотрят на меня и смеются. Они думают, что проиграла я. Но их почему-то не волнует тот вопрос, что я не обязана целовать человека, которого я знаю один день. Да и вообще, давно поцелуи стали доказательством смелости? Я прихожу в комнату и ложусь на кровать. Рука тянется к телефону и я звоню Билли. В ответ я слышу только гудки. Я ему больше не нужна. Я никому не нужна. Самое обидное не то, что я не нужна друзьям, а то, что я не нужна родителям. -Дебби, ты вообще нормальная? - в комнату влетает Сэмми. -Только не говори, что ты тоже на стороне Феликса. -Ты могла бы поцеловать самого Феликса! -Да хоть президента! Мне все равно. -Если бы у меня был такой шанс... -Предложи ему сыграть в правду или действие и вопрос решён. -Он прицепился именно к тебе. Мы не виделись год, но ему все равно на нашу дружбу. -Молодец, подруга! Ловко ты отшила Феликса! - в комнате появляется довольная Трейс. Люди делятся на два типа. -Спасибо. Хоть кто-то меня поддержал - жалуюсь я. -А что случилось? Саманта наехала на тебя? -Наша Сэмми без ума от Феликса, вот в чем проблема. И теперь она упрекает меня в том, что я не поцеловала Феликса. -Ох, Саманта. Феликс тебе не пара-говорит Трейс, а Саманта ложится на кровать и отворачивается от нас. Как я уже говорила, проспать школу здесь просто невозможно. Я снова вскакиваю по звону будильника. Легла я спать очень поздно. Не давали уснуть разговоры Трейс и Саманты между собой. Я с грохотом ставлю рюкзак на стол и сажусь на стул. Снова меня приветствует Адам. Остальные с презрением смотрят на меня. Теперь все  вертится вокруг Феликса. Начинается урок. В классе стоит перешептывание параллельно объяснению учителя. -Феликс, у тебя есть запасная ручка? - спрашивает один из парней. -Нет, спроси у слабачки-отвечает он и смотрит на меня. -Послушай, это глупо сравнивать смелость с твоим заданием. Это нелогично - вмешиваюсь я. -Так, Феликс и Дебора. Ещё одно слово и останетесь на наказание! - кричит учитель. -Лучше я промолчу-шепчу я. -А я бы остался с тобой на наказание - говорит Феликс. -Феликс! - кричит учитель ещё раз. -Всё, молчу. Злостный взгляд Саманты на мне. Адам поворачивается и что-то хочет сказать мне, но тоже ловит взгляд учителя и молчит. После уроков, я иду в комнату и пытаюсь сделать уроки. Но это у меня не особо получается. Трейс врубает музыку и я закрываю тетради. Пофиг на учёбу, и мы начинаем танцевать. Вечером, я иду по коридору, как сталкиваюсь с Адамом. -Дебби, подожди. Я останавливаюсь. -Как дела? - спрашивает он. -Хорошо. -А как дела с Феликсом? -А причём здесь он? -Как причём? Я вижу, что вы в конфликте. Я знаю его уже много лет и... Я просто переживаю за тебя. Я боюсь, что он сделает тебе что-то плохое. -Адам, все хорошо, не волнуйся. -Если что, обращайся. Я тебя в обиду не дам. -Конечно. -Обнимемся? -Давай. Руки Адама уже обвивают мою талию. Он нервно дышит и когда прижимается ко мне, то я чувствую его сильное сердцебиение. Он волнуется, правда.  И я ценю его заботу. Следующий день был ужасным. На уроках я засыпала, а когда вернулась в общежитие, то пришла в шок. На двери нашей комнаты было написано: "Здесь живёт слабачка". Проходящие мимо люди стали смеяться, а я злилась сильнее. Как по заказу на нашем этаже сразу оказался Феликс со своей компанией.  Его улыбка не сходила с лица. -Нужно быть полным идиотом, чтобы додуматься до этого-говорю я ему. -Да брось, Дебора. Я написал так, как есть на самом деле. Он ещё раз смеётся и уходит. А я беру тряпку и ведро с порошком. Теперь я нашла себе занятие на оставшуюся часть дня. Время подходит к трём часам, надпись почти не поддавалась и я уже получила вдобавок от мисс Ричардсон за то, что испортила дверь. Феликс выводит меня из себя.  Трейс и Саманта куда-то ушли, поэтому дверь я отмывала одна. -Ужас, неужели это Феликс? - спрашивает Адам, проходя мимо. -И не спрашивай. Терпеть не могу его. -Тебе помочь? -Не стоит. -Всё равно, давай помогу-и он берет в руки тряпку. Работа за разговорами движется быстрее и уже к вечеру мы отмываем дверь полностью. На выходных, наконец-то, я могу отдохнуть. Прихожу с учёбы и плюхаюсь на кровать. На этой неделе учёба закончена. -Какие планы на выходные? - спрашивает Трейс. -Наконец-то отдохнуть от учёбы - говорю я. -Ты будешь сидеть в комнате все выходные? -Да. -Скучно ты живёшь. Я каждые выходные хожу к подруге и мы закатываем вечеринку. -А я пойду к байкерам, мы все выходные зависаем в клубе-говорит Саманта. - Тем более, сегодня с нами идёт Феликс. -Так вот почему ты так ждёшь сегодняшнего похода в клуб-говорит Трейс. -Нет, я хожу все равно туда каждые выходные. -А сегодня в первую очередь. Ладно, хороших выходных, подруга - сказала Трейс и они вместе с Самантой уходят. Я остаюсь одна и наслаждаюсь этими прекрасными выходными. Феликса не будет эти два дня и я смогу спокойно посидеть в комнате и меня никто не будет трогать. Ближе к вечеру, я решаю попить чай. У Трейс есть электрический чайник и я позаимствую у неё. Также, мы с девочками купили джем, и ложка быстро опускается в сладость. Я выхожу в коридор, чтобы помыть ложку с кружкой. Иду в своих мыслях и не замечая сталкиваюсь с Адамом. Благо, кружка остаётся в руках, а ложка падает на пол. -Ой, извини, я не заметила тебя-говорю я и нагибаюсь за ложкой. -Это ты извини, я задумался - и он поднимает ложку. - Как дела? -Всё хорошо. Как у тебя? -У меня тоже. В вашей комнате сегодня тихо. Девочек нет? -Они уехали. Одна в клуб, другая на вечеринку. А я наконец то могу отдохнуть, потому что Феликс ушёл на вечеринку к байкерам. -Тебе не скучно одной? -Немного. -Я тоже один. Парни из комнаты  разъехались. -Может, поболтаем? Пошли ко мне в комнату. -Пошли. Мы заходим ко мне в комнату и садимся на кровать. Это будет очень душевный разговор, который раскроет много тайн...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.