ID работы: 863968

С детства до юности и на всю жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
10
Аэнэль бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ты сидела на кровати у окна и смотрела на бабочек и мотыльков, прилетевших на запах твоих духов. День был солнечный, но не жаркий. Деревья слегка шелестели листочками от легкого дуновения ветерка. Солнце то играючи пряталось в листьях липы, росшей за окном, то вновь выскальзывало из-за них. В комнату вошла твоя мама. - Ну, как твоя рука? - заботливо спросила она, ставя на стол напротив твоей кровати поднос. Она подошла к тебе и ласково приподняла твою забинтованную руку. - Нормально. Даже хорошо. Можно мне снять повязку? - Позже, дорогая, позже. Дня через два. А сейчас ешь и одевайся. - Зачем? - ­изумилась ты. - Лекарь сказал, чтобы ты разрабатывала руку. Стрельба из лука самая подходящая для этого вещь. Я уже договорилась о помощи для тебя. - Мама, но я умею стрелять из лука! - Я знаю. Но из-за травмы придется переучиваться. Ты что-то недовольно пробурчала. - А что ты злишься? - воскликнула мама, - Как будто это я на ОТЦОВОМ скакуне прокатится решила. И с чего ты взяла, что он тебя послушается? Мама вышла из твоей комнаты. Ты встала с кровати и подошла к столику. Откинув салфетку, ты увидела под ней твои любимые булочки, посыпанные корицей. Не успела ты взять хотя бы одну, как из-за твоей спины появилась рука с рубиновым колечком. Схватила одну булочку и исчезла. - Какое милое колечко! - сказала ты не оборачиваясь. - А твое мне не видно. Или ты меня предала? - Нет, что ты! Никогда! Ты повернулась и продемонстрировала свою руку, на которой сияло серебряное колечко с изумрудом. На твоем подоконнике сидела жгучая брюнетка в красном платье с золотыми оборками. В руке она держала уже надкусанную булочку. Ты улыбнулась. - Алдаве­н! Ты умеешь появляться неожиданно! Твоя подруга рассмеялась. - А как ты здесь оказалась? - Как-ка­к? По веткам липы. Ведь для нас, лесных эльфов, это пустяки Вообще Алдавен сильно отличалась от лесных эльфов. Слишком черные, как смоль, волосы, карие глаза и даже легкий загар! Да и одевалась она не по-эльфийски. Такие яркие цвета, да еще и для леса. Но все уже к ней привыкли. Да к тому же она была твоей лучшей подругой. Ты любила ее и доверяла ей. Девушка посмотрела на твою руку. - Как ты? - Хорошо. Ты не поможешь мне? Ты протянула руку Алдавен. Подруга начала развязывать бинты. - Уже готовишься? Не хочешь показаться слабой? Ты изменилась в лице. - К чему? О чем ты? Алдавен хихикнула и отложила снятые бинты в сторону. Глаза ее хитро бегали. - Ах, да! Ты ведь не знаешь! Твоя мама ничего тебе не сказала. Не сказала о том, КТО поможет тебе со стрельбой. Ты всплеснула руками. - Нет, ну правда же! Моя сестра была права! Твои уши растут прямо у нас дома. Может, ты у нас поселишься? А что? Ты и так знаешь о нас даже больше, чем мы. Брюнетка была очень довольна собой. - Ну ладно. Не буду тебя мучить. Она попросила об этом твоего ста-а-арого друга, - последнее слово она особенно выделила, - Точнее, она даже не просила. Он сам вызвался. - Мой слух меня обманул, или я слышала сарказм в твоем голосе? Твоя подруга закатила глаза. -Да это так. Я воистину не довольна! - Алдавен­­ встала и подошла к тебе, - Ты слепая или так притворяешься? Ты удивленно вскинула брови. - Перестань говорить намеками! Если что-то знаешь, то так и скажи! - ты начала злиться. - Вот так? Напрямую, да? - Да. - Вот так прямо? Сказать, да? - Говори! - Воскликнула ты. Подруга подошла к тебе и затрясла тебя за плечи - Ты, что, не видишь, что он тебя любит?! Он так на тебя смотрит! Он следит за тобой! Неужели ты ослепла? - Стоп! Ты сейчас говоришь о Леголасе? - Да! - Подруга опустилась перед тобой на колени. Голос ее ослаб и стал тихим, - Неужели ты ничего к нему не чувствуешь? Создавалось чувство, будто она сейчас заплачет. -Я… я… я не знаю… Я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.