ID работы: 863968

С детства до юности и на всю жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
10
Аэнэль бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ты растерянно поморгала глазами. - Я… я не знаю… Я Алдавен посмотрела на тебя. Она ждала ответа. Ты опустила глаза. - Я... я чувствую. Я, конечно, что-то к нему чувствую. Ведь я знаю его столько лет! Я… я не знаю, как это описать. Но… я чувствую его. Я чувствую, где он. Что с ним... но любовь это или очень крепкая дружба - мне неведомо. Да и как я могу судить? Ведь я толком-то не знаю, что это! Ну да. Я его очень хорошо понимаю. Да я его чувствую. Да мне хорошо с ним. Но я… я не уверенна… мне нужно подумать... понять… ведь я даже для себя одна большая загадка. Я подумаю. Да! Точно. Я подумаю об этом. Сказав это, ты вновь встретилась взглядом с подругой. Она отвернулась. "Странная какая-то реакция", - подумала ты. Алдавен встала и выпрямилась. - Ладно. Мне пора. Пойду я. Девушка отошла от тебя. Не оборачиваясь, помахала и выпрыгнула в окно. Ветки липы закачались от того, что за них цеплялись ловкие, цепкие руки эльфийки в красном платье. "Вдвойне странно. Так быстро уйти и даже не обернуться. Что это с ней? Мне стает не по себе…" Ты тревожно посмотрела в сторону окна. Липа стояла недвижно. Лишь ее листочки слегка колыхались в такт ветерку. Бабочки уже разлетелись. Но вместо них прилетели птички. Усевшись на подоконник, они смотрели на почти нетронутые булочки. Ты встала и подошла к подносу с выпечкой. Взяв одну, ты раскрошила ее птичкам. А другую съела сама. Смотря на пернатых, ты задумалась. "Странно.­ Очень странно. Алдавен… что случилось? Я не понимаю. Эта реакция. Эти глаза. Как будто она ждала от меня совсем другого… как будто я не оправдала ее надежды. О Боже! От этих мыслей кровь в моем теле холодеет. Леголас… что ты для меня? Любовь или все же дружба? Одно ясно точно. Ты дорог мне, и я не собираюсь тебя терять!!! Где же мама? Почему она не зовет меня? Ведь Леголас должен был помогать мне." Ты закричала: - Мама! Подойди ко мне, прошу! На твой крик явилась твоя мать. Зайдя в комнату, она сказала: - Да, милая? - Мам, я уже поела. Когда стрельба? - спросила ты. - Бретиль, я сожалею, но Леголас не смог придти. Твое лицо мигом переменилось. Лик немалого огорчения отразился на нем. И вдруг страшная и дерзкая мысль пришла в твою голову. - Мама! А где он должен был встретиться со мной? - В глубине леса. На вашей солнечной опушке. Ты прекрасно поняла, где это. Это была ваша опушка. Вы частенько проводили там время вместе. Самое солнечное место леса. Самое приятное и красивое место всего Лихолесья. Ты резко сорвалась с места и кинулась к двери. - Бретиль! Стой! Куда ты?! Доченька, остановись! Бретиль!.. Бретиль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.