ID работы: 8639782

Преданный читатель

Смешанная
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воскрешение души

Настройки текста
Таинственный туман...повеяло холодом. Братья Джим и Гарри взялись за руки. Убийца в костюме клоуна порезал кинжалом воздух. На этом месте из неоткуда появился красный шарик. Шарик, направляемый движением воздуха, подлетел к братьям и начал увеличиваться в размерах. Дети решили не испытывать судьбу и бросились бежать: Джим - налево, Гарри - направо. Красный шарик лопнул, и из него полилась скользкая густая субстанция, запахом напоминавшая дёготь... - Билли! Ты занят? - из соседней комнаты раздался крик Джорджа. Билл сразу же оторвался от своей рукописи. Перед его глазами всё ещё мелькали описываемые события. - Нет, всё хорошо! - Билл крикнул в ответ.       За то время, какое он посещал уроки актёрского мастерства, молодому писателю удалось избавиться от речевого дефекта. Сначала было непривычно говорить по-нормальному, но с каждым днём задача становилась всё проще и проще.       За дверью послышались шаги. Билл развернулся на стуле и встретился взглядом с младшим братом. - Ты как поживаешь хоть? А то опять закрылся в комнате после учёбы и совсем даже не поговорил со мной. - поинтересовался Джордж. - Знаешь, мне стало немного лучше. Слышишь? Я говорю почти нормально. Пока моя речь медленная, но это помогает от заикания. Джорджи победно улыбнулся. Он заключил старшего брата в объятия и заботливо погладил по спине. Билл обнял Джорджа в ответ. - Я так рад, что тебе стало лучше. Мы так долго к этому шли. Ни один психолог не помог, а мисс Марш смогла! Я считаю, что ты должен как-то отблагодарить её. Предположим, купи ей коробку конфет и хороший кофе. Думаю, ей будет приятно. - посоветовал Денбро-младший. - Хорошая идея! Может вместе сходим выберем ей подарок? - предложил Билл. - Конечно, я с удовольствием помогу тебе! - сказал вслух Джордж, а мысленно добавил - Как здорово! Всё идёт по плану! Рыбка клюнула на крючок.

***

      Поход в магазин за подарком для новой приятельницы оказался тем ещё занятием. Было сложно найти ориентир в мире женских вещей. Помимо вкусного подарка, Биллу хотелось порадовать мисс Марш чем-нибудь ещё..,чем-то особенным, что сможет зацепить холодное сердце красавицы. Для Джорджа поведение старшего брата тоже стало неожиданным. Но это была приятная неожиданность, ведь Билл впервые был так увлечён. Хоть у Джорджи и были иные планы на будущее любимого брата, но он не мог погасить только-только зародившееся пламя, хоть оно и было предназначено не тому человеку. Томительные часы поисков не дали каких-то плодотворных результатов, но Билл сдаваться не собирался. Оставалась последняя идея, и её просто необходимо было проверить. Денбро-старший взял Джорджи за руку и повёл в табачный магазин. По-началу подросток непонимающе осматривался, в попытке уследить за ходом мыслей старшего брата, но решил отключить ум и полностью довериться Биллу. Они прошли вглубь магазина и остановились около стеллажа с дорогими зажигалками. Как символично, а я ведь только-только думал о пламени в сердце брата!- усмехнулся своим мыслям Джордж.       Взгляд Билла жадно впился в зажигалку Зиппо: на металлической поверхности плавными линиями извивался дракон, в его когтях сияла огненная сфера. - Она...- только и прошептал Билл.

***

- Я не понимаю, мы что, обошли половину Дерри в поисках какой-то зажигалки? - всё не унимался Джордж. - Брат, она особенная. Да, это не очень романтично, да и весьма не женственно, только вот и Беверли не нежная принцесса. Она - могущественная владычица! Я не влюблён, просто она источает такую силу духа, которая мне и не снилась. Этот подарок подходит ей как нельзя лучше. - попытался аргументировать свою точку зрения Билл. - Ладно-ладно, будем считать это оригинальным дополнением к конфетам и кофе. - заключил Джордж. (сам же парнишка во время спора с братом успел тайком отписать Ричи)       Билл и Джордж прогуливались по парку. Светило солнце, неподалёку резвились детки, всё казалось тёплым, приятным, а может даже и родным. Билл, глядя на детишек, пытался вспомнить себя, но у него это совсем не получалось. Отрезок времени, именуемый детством, напрочь вылетел из головы молодого писателя. Денбро шёл вперёд, задумавшись, совсем не глядя на дорогу. Внезапно случилось столкновение и Билл почти упал на асфальт, заботливые руки младшего брата подоспели вовремя. Чуть придя в себя, Билл различил чью-то кудрявую макушку чёрных как смоль волос. - Ай-яй-яй, Билл, ну ты чего? Опять на облаках поселился? - запричитал кудрявый. - Ричи? - Нет, блять, твоя мамка! Да-да-да, твой старый добрый Ричи, которого ты чуть не пришиб. - после непродолжительного бурчания, Тозиер обернулся к Джорджи - О, привет чувак! - Вы знакомы? - такого поворота событий Билл явно не ожидал. - Да, Ричи - мой друг. - спокойным тоном ответил Джорджи - Кстати, Билли, а ты откуда знаешь этого балабола? - Э-э-э, ну-у..мы познакомились в торговом центре. - Билл смутился ещё сильнее. - Именно, Билли-бой! Помнишь как я взмахнул волшебной палочкой и твои лохмотья превратились в красивейшее платье, а, принцесска? - схохмил балабол. - Завались, Ричи! - воскликнул Джорджи.       Трое парней залились звонким смехом. У Тозиера был талант веселить людей, особенно в дуэте с Денбро-младшим. - Кстати, челы, я иду в "Типографию". Там у меня стенд-ап. Хотите со мной? Билетами обеспечу, да и весельем тоже! Гарантирую, будете надрывать животики только так. - Ричи сделал самое милое личико, на которое только был способен. Его план не должен был сорваться. - Ну-у, если ты обещаешь нам веселье, да ещё и бесплатное, то почему бы и нет? - пожал плечами Билл. - Отлично! Я так рад, мне очень не хватает достойной публики. Погнали, парни! Мне ещё надо успеть загримироваться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.