ID работы: 864005

Лекарь

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть четвертая. Животные как люди.

Настройки текста
Дорога до дома, заняла пару минут. Распахнув двери, Кейтран, не останавливаясь, прошел в спальню, на ходу сбросив плащ и посох на кровать. Сам хозяин вещей, стукнув коленками о деревянный пол, выволок из-под кровати простой льняной мешок, внутри которого что- то невнятно шелестело. Еще мгновение и на свет, после долгого пребывания в глубинах котомки, показалась темная ткань. Слишком уж необычной она была, расправляя на кровати скомкавшуюся робу, жрец любовно разглядывал ее, проводя пальцами по тончайшей вышивке, вкраплениям драгоценных камней, с наслаждением вдыхая, доселе невиданный этому дому запах, который практически неслышно исходил от одежды. Вслед за таинственной робой, на свет вышли остальные детали наряда: причудливо изогнутый наплечь, так же как и роба, был украшен золотом орнамента, парчовый пояс с кисточками был не менее красив, высокие сапоги так же были уложены рядом с остальными вещами. И, наконец, со дна мешка был извлечен лиловый посох, рукоять которого, была украшена красивой резьбой. Аккуратно встав на середину комнаты и высоко подняв посох в руках, в заходящем солнечном свете, среди волшебного витого узора, мелькнула надпись «Аркус». Осторожно проведя по надписи рукой, юноша аккуратно положил посох к остальным вещам на кровать. - Надеялся больше никогда не увидеть вас ребята, - словно к живым обратился Кейтран. Тихий шелест, и белые одежды оказались на полу, уступив место диковинному одеянию. Когда утром следующего дня, юный жрец явился за картой и письмом, судья, наслаждавшийся утренним кофе, нервно дернулся и красная парчовая ткань жилета окрасилась черным пятном. Тут было чему удивится: фигура, окутанная черной аурой, делающей черты лица практически неузнаваемыми, заслонила собой дверной проем. В новом обличии Кейтран был неузнаваемым. Судья Соломон напугался не на шутку, особенно когда черный туман, выползающий из под плаща жреца, ловко потянул свои щупальца к ногам мужчины. - Кейтран?! – судья медленно подобрал ноги под себя, стремясь избежать контакта с тьмой. - Я пришел за письмом, - юноша, будто ничего и не замечал, – карта не нужна. Оставив, наконец, тщетные попытки задрать ноги выше головы, мужчина резво, соскочив со стула извлек из кармана штанов свиток, перетянутый простой бечевой. - Держи, - стараясь не обращать внимания на тьму, расползающуюся по комнате, судья протянул письмо Кейтрану, – чем быстрее ты доставишь это, тем лучше. Прошло около двух часов, полуденное солнце весело заливало Красногорье, отражаясь в спокойных водах Озера Безмолвия. Казалось, весь мир наполнен гармонией и спокойствием. В противоположность этому, таверна на берегу озера гудела, словно громадный улей. Игнорируя прекрасную погоду, жертвуя пригожим днем, в таверне собрались жители селения, обсуждая диковинную новость: их местный простоватый мальчишка-жрец, жертвуя жизнью, вызвался в одиночку доставить послание в самое жуткое место – Темнолесье. Для жителей Приозерья, это было событие величайшей важности, которое сейчас бурно обсуждалось в душном зале таверны. Предводительствовал над всем этим сам судья, который, раскрасневшись от навалившейся духоты и пристального внимания, взахлеб рассказывал об утреннем визите Кейтрана, который в настоящий момент бодро шагая по пыльной дороге Красногорья приблежался к Элвину. Глубоко вдыхая горячий воздух, наполненный приторными запахами цветущей вокруг растительности, юноша всерьез наслаждался природой, с улыбкой следя за пролетающими в лазурной вышине птицами. Снующий вокруг пес, которого с недавних пор звали Дружок, лишний раз вызывал на лице паренька улыбку. После чудесного излечения, Дружок стал настоящим товарищем жрецу, и, не желая оставаться в пустом доме, не слушая приказов, Дружок увязался за хозяином. Желтый круг солнца медленно клонился за горизонт, даря всему живому долгожданную прохладу, а Кейтран все так же бодро шагал навстречу живописному лесу и не менее живописному Златоземью. Дружок, за день, накрутив не один километр вдоль дороги, устало плелся вслед жрецу. Ни скачущие вокруг зайцы, ни бегущие вдоль дороги белки, ни снующие в густой траве мыши, ни что не могло заставить пса расшевелиться. Несколько раз путники делали привал: жрец, аккуратно положив в траву свой посох доставал из заплечного мешка еду и принимался усердно кормить своего спутника, который развалившись в траве, вяло поедал кусочки еды. И вот теперь, медленно бредя за своим спасителем, Дружок решился на крайние меры: жалобный вой заставил жреца остановиться. - Ну что ты, – ласково потрепав пса по голове, – еще совсем немного, вон видишь Златоземье рядом, – кивнул он в сторону возвышающихся вдалеке деревенских построек, – заночуем, а завтра будем на месте. Но пес и не думал так быстро сдаваться, перестав скулить, состроив жалкие глаза, Дружок демонстративно повалился на землю, всем своим видом давая понять, что дальше он не пойдет. - ЭЭЭ… ну уж нет дружочек, ночевать посреди дороги в лесу мы не будем, - с этими словами, ловко закинув посох на одно плечо, Кейтран сгреб в охапку, симулятора-пса и потащил его в сторону селения. Пес, поскулив еще пару минуток для виду, и убедившись, что жрец не собирается заставлять его идти своими лапами, довольно устроился на руках человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.