ID работы: 864005

Лекарь

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть пятая. Вперед! В Темнолесье!

Настройки текста
Сладкий запах свежей выпечки, приятно щекотал ноздри, мягко проникая в сон. Пряный аромат корицы, смешанный с чем- то теплым и вкусным заставил человека, доселе мирно спящего в кровати, открыть слипшиеся веки, и, наконец, обратить внимание на пса, который уже битый час настойчиво скреб дверь. - Проспал! Слетев с кровати, и, мельком глянув в окно, жрец понял, что зря сидел накануне вечером в баре таверны, слушая мрачные истории о Сумеречном Лесе. - Что ж ты не разбудил, - мягкий укор не воздействовал на пса, который поняв, что хозяин не спит во все горло призывал его открыть эту злополучную дверь, отделяющую от желанного завтрака. Наспех натянув робу, вытащив посох из-под кровати, куда Кейтран спрятал его перед сном, расплатившись с хозяевами, и, прихватив пару ароматных булок, жрец спешно покинул таверну. Половина дня пролетела незаметно, держа быстрый темп, вскоре юноша и пес оказались на берегу реки, отделявшей пестревшее красками Златоземье от унылого и серого Сумеречного Леса. Пес, почуяв подвох, твердо вознамерился остаться, во что бы то ни стало в Златоземье. Недолго думая, Кейтран стянул робу, оголяя фигуру вполне атлетического телосложения: накачанный торс, довольно сильные руки и ноги. В юноше сейчас было тяжело разглядеть жреца, если бы сейчас кто-нибудь наблюдал за ним с берега, то мог бы предположить, что один из паладинов короля, решив отдохнуть от бремени службы, освежается в реке. Сложив свой скромный наряд, юноша двинулся к псу. Жалобный скулеж, робкие попытки убежать не увенчались успехом – пес был пойман и безжалостно брошен в реку. Следом за собакой отправился и хозяин. Никогда еще за долгие столетия своего бытия, дикая река не слышала более жалостного воя пса, которого так несправедливо оскорбили. Разбивая водную гладь, вслед обиженному, равномерно греб парнишка. Мрачная земля встретила пловцов гробовым молчанием. Ни звука живой природы не слышалось в этом проклятом месте. Единственным доказательством, что эта земля не вымерла, был охрипший вой волков из чащи и мерзкое шипение ядовитых пауков, которые, не страшась дневного света, ловко оплетали изувеченные стволы давно умерших деревьев своей толстой и не менее ядовитой, чем их жвала паутиной. Местная фауна еще не успела почуять живую плоть. Нырнув в вечно зеленом Элвине, странник и его верный пес вышли на берег самого мрачного места Восточных Королевств – Сумеречного Леса. Бросив на прощание последний взгляд на манящие зеленью бескрайние леса, оставшегося на противоположном берегу реки, посланники Приозерья пустились в путь, лелея надежду, до захода солнца разыскать Темнолесье. Желтый диск, мирно плывущий сквозь белые полоски облаков, плавно уходил за горы, унося с собой нестерпимый зной и даря всему живому долгожданную прохладу. Однако, вечер в Сумеречном Лесу все равно, что ночь во всем остальном мире: редкие солнечные лучи, мелькавшие средь убогой растительности, с наступлением вечера медленно тускнели, а затем, и вовсе растворились в наступившем сумраке. Одинокий вой, заставил Дружка встрепенуться и прижаться ближе к Кейтрану. Не успел жрец и рта раскрыть, чтобы посмеяться над своим товарищем, как на дорогу перед путниками выползло из мрака деревьев мерзкое многопалое создание. Пауки Сумеречного Леса на весь Азерот славились качеством своего яда, который за считанный минуты способен убить таурена. Создание, появившееся на пути друзей, как знал Кейтран, уже давно находилось в розыске, и, если ему не изменяла память, давным-давно еще до наступления Плети, ему дали кличку - Нараксис. Неспешно перебирая лапами, навстречу обездвиженной от ужаса парочке, приближался паук. Яркий панцирь с редкими жесткими волосами уже давно наводил ужас на все живое, как будто сама природа наградила это создание такой расцветкой, для того, чтобы в вечной мгле леса можно было сразу разглядеть его. Мрачную тишину разбил резкий лай Дружка. Пес, доселе пребывающий в состоянии ужаса, неожиданно, бросился навстречу разноцветной смерти. Паук, словно, приняв негласный бой, который предложил ему пес, противно перебирая длинными острыми конечностями, двинулся навстречу жертве. Спустя пару мгновений дуэль началась. Дружок, проявляя недюжинные способности, старался вцепиться в круглый зад паука, который, умудренный опытом, старательно защищался. Скоро к лаю собаки подключился человеческий голос: Кейтран очнувшись от страха, поспешил на помощь товарищу, и, теперь, слышалось пение жреца, который пытался обжечь паука. Бой длился долго. С одной стороны - создание, которому было уже более двух веков, и, которое повидало несметное количество храбрецов, не оставлявших попытки получить пару серебряных за убийство Нараксиса, полчищами разыскивали его. Старательно оберегая пса, Кейтран безуспешно пытался отравить паука ядами, но переполненный собственным ядом организм, оказался устойчивым к посторонним. Паук наступал, когда из кустов выплыло огромное зарево, а вслед за ним выбежала толпа людей - Тьма меня поглоти, прогляньте, это же Нараксис, - крик людей отвлек паука, который развернувшись к ним, ослеп от света. Темное создание всегда жило во тьме и уже многие годы не ведало ни света солнца, ни жара огня. Когда спустя час в главные ворота Темнолесья входил юный жрец со своим верным товарищем, городок бушевал страстями. И виной тому было чудовище, которое приволокли на главную площадь. Среди маленьких домов городка, задрав высоко переплетенные конечности, лежал паук, которого уже пол столетия тщетно пытались убить. Застывший взор всех глаз его был устремлен в черное небо, висевшее над Сумеречным Лесом, толпа вокруг раскладывала костры, а принесенное по такому случаю пиво быстро разливалось по чашам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.