ID работы: 864005

Лекарь

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть шестая. В мрачном Темнолесье.

Настройки текста
«Город Приозерье смиренно просит Ночной Дозор о помощи. Нас осаждают, нас держат в осаде орки Черной горы и гноллы из стаи Темношкуров, прислуживающие Морганту. Я бы никогда не попросил о помощи, но мы в тяжелом положении. Мы ожидаем подкрепления из Штормграда, но пока оно прибудет, я прошу Вас оказать нам поддержку. Падет королевство – и все люди будут обречены. Мировой судья Соломон». Дочитав последнюю строку послания жителей Приозерья, лорд Элло Чернодрев поднял недоумевающий взгляд на посланника и пса, смиренно ожидавших ответа. - Не знай я мирового судью Соломона лично, решил бы, что он сошел с ума. Послать в Приозерье Ночной Дозор, потому что Штормград отказал в помощи? Мы и создали его, когда земли наводнила нечистая магия, а Штормград бросил нас на произвол судьбы. Если я пошлю в Приозерье Ночной Дозор, то наш город падет, едва лишь Дозор доберется до края леса. Впервые за все путешествие на лице жреца отразился страх. - Но, как… лорд Элло, Приозерье просит о помощи, неужели Свет покинул это место и люди уподобились тем зверям, что бродят вокруг? Ответом ему послужил яростный крик: - Не сметь! Не сметь упрекать меня и Ночной Дозор в трусости и низости. Грязный палец, с неровно обгрызенным ногтем, оказался в паре сантиметров от лица юноши, тяжелое дыхание опаляло смрадом гнилых зубов и перегара. - Отнесешь мой ответ своему господину в Приозерье, - рявкнул мужчина, - и не смей больше появляться тут, хотя… можешь переночевать, а потом катись ко всем чертям. Не сказать, что такая реакция удивляла. Нет сомнения, Элло действует в пользу своих людей, и, нет сомнения, что он прав: как только кучка смельчаков покинет селение, твари, что таяться в неизведанных глубинах леса, предпримут попытку поживиться обитателями. Следуя указаниям, юноша шел в таверну, рассматривая селение. Жителей Темнолесья, казалось, можно было различить в толпе: бледная, практически белая кожа, десятилетиями, не видевшая солнечного света, темные, почти черные глаза, наполненные глубокой грустью и отчаянием, черные волосы, не имеющие возможность выгореть на солнце. Женщины селения, не лишены внешней красоты, которая, однако, больше отталкивала, чем привлекала. Черные закрытые одежды плотно укутывали их фигуры, спускаясь до самых пят, не позволяя увидеть ни сантиметра кожи. Мужчины были немногословны и сдержаны, практически у каждого за поясом находился остро отточенный кинжал, который время от времени, словно невзначай поглаживала ладонь владельца. Детей было мало, они были такими же, как и их родители; с потухшим взглядом, лишенным огонька детского озорства, в черных одеждах, с коротко стрижеными волосами, они были словно тени, медленно плетущиеся вслед родителю. Таверна оказалась подстать месту. Темные тона преобладали во всем: потертый временем ковер, черным пятном выделялся на фоне белесых досок пола, заплесневелая кружка с потертой ручкой и обгрызенными предыдущими постояльцами краями, одиноко мелькнула на подоконнике. Широкое окно с запыленными стеклами, выходило на старое кладбище с покосившимися, обгрызенными вурдалаками крестами, затертыми надгробиями и плотно утоптанной могильной землею, между которыми заунывно воя, мелькали белесые санитары леса, мерзкие арахниды и, громыхающие костями скелеты. - Надеюсь, ты не боишься приведений, ночка будет та еще, – Кейтран обернулся на жалобный плач пса, который вслушиваясь в вой за окном, тоскливо прилег у двери. С трудом успокоив Дружка, который все никак не хотел внять уговорам и перестать стенать, юноша приступил к детальному осмотру комнатушки, любезно предоставленной им хозяином таверны. Напротив окна, заливаемая мертвым светом одинокой луны, стояла, плотно упершись допотопными ножками в пол, кровать. Рядом, практически вплотную стоял стул, видимо, исполнявший роль тумбочки, посредине которого, в оловянной плошке белел огарок свечи. Под самодельным подсвечником выделялся черный прямоугольник, на проверку, оказавшийся какой- то древней книжонкой. «Одержимые Светом. История иерархии Алого Ордена». Тесненное название книги заинтересовало Кейтрана, и, завалившись на кровать с ногами, он углубился в чтение истории кровавых разборок между служителями Света. Черное отверстие двери медленно выпустило светлую тень, полы длинного одеяния загадочно шуршали, тонкий луч блеснул, проходя сквозь длинные черные локоны. Фигура медленно прошла по комнате и мягко опустилась на край кровати рядом с Кейтраном. Сквозь бесформенный балахон выступали плавные линии женского тела. Девушка протянула левую руку и погладила ледяными пальцами щеку жреца. Вторая рука поднялась в немом жесте, и, по комнате разлился резкий стрекочущий звук. Юноше стоило больших усилий разглядеть в маленькой руке девушки предмет, издававший противный звук – трещотки. В следующую секунду, навалившись всем телом на юношу, девушка, жадным жестом потянулась к жрецу и оставила на его щеке мокрый поцелуй, больше напоминающий засос. Силясь скинуть с себя призрак, юноша подпрыгнул на кровати, скинув на пол темный силуэт. Жалобно взвизгнув, Дружок встал на ноги, обиженно виляя хвостом и бросая тоскливый взгляд на хозяина, пес побрел к двери. - О Свет, вот это сон, - юноша с трудом переводил дыхание, осознавая, что загадочный посетитель всего лишь бестелесный кошмар, а влажный поцелуй не более чем мокрый нос его товарища. За окном, отбивая дробь, стуча по пустой земле, опускаясь холодным потоком на мрачные крыши селения, лил дождь, напоминая то самый звук из сна. Бедные лучи солнца, проходящие сквозь густую листву, причудливым и зловещим орнаментом змеились по стенам и полу комнаты. Помня, что времени ему дали до утра, Кейтран решил не медлить и покинуть мрачное место. Дружок, почуяв новое путешествие, тоскливо наблюдал за приготовлениями, не подавая признаков того, что он рад этому. Сборы были в самом разгаре, когда резкий стук в дверь заставил пса, мирно дремавшего у двери, подпрыгнуть и залить всю комнату резким лаем. Ранним посетителем оказался высокий брюнет атлетического телосложения, черная жилетка в тон черным штанам идеально сидела на фигуре, черная борода без признаков седины была аккуратно выбрита, длинные черные волосы затянуты в хвост. Весь облик Лорда Чернодрева говорил о том, что он давно бодрствует. - Вижу, ты правильно поступаешь и собираешь свои манатки пораньше, - не церемонясь, мужчина вошел в комнату, на ходу пнув пса, и по-хозяйски, усевшись на постель и протянул юноше конверт. - Что это? - Ответ вашему начальству, если хочешь, прочти, а потом, как я и сказал, катись ко всем чертям, - с этими словами, не прощаясь, брюнет покинул комнату. «Ваша честь, С сожалением сообщаю, что в настоящее время Ночной Дозор не может покинуть свой пост в Темнолесье. Возможно, вы еще не знаете, но Штормград больше не оказывает военной поддержки нашему региону. Ночной Дозор был создан и подготовлен для защиты Темнолесья в отсутствие поддержки Штормграда. Без защиты Дозора город будет уничтожен. Желаю удачи. Лорд Элло Чернодрев.» Ответ Темнолесья заставил жреца содрогнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.