ID работы: 8640220

Кардинальные перемены

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Девушка сладко спала, свернувшись в клубочек под одеялом, что полностью закрывало её, оставляя лишь небольшую щель, которая позволяла ей не выныривать наружу, почувствовав нехватку воздуха. Но вот она повернулась на другой бок, открывая своё лицо, на которое тут же напали солнечные лучи, заставив её поморщиться и медленно приоткрыть глаза, всё ещё жмурясь. Но перевернувшись на спину, она почувствовала боль во всём теле. «Месячные?» — это первая мысль, что возникла в её голове, в которой потом пронеслись события вчерашнего вечера. Она резко подскочила, вновь поморщившись от боли, и глянув на календарь, что висел на стене напротив неё, с облегчением поняла, что на работу ей сегодня не надо. Это радовало. Вряд ли бы она смогла нормально работать в таком состоянии. Она прислушалась. Тишина. Обошла всю квартиру. Парня не было, но на кухонном столе лежал готовый завтрак и записка с извинениями. Из неё она узнала, что вчера Ночной квартет был на ужине одного известного продюсера, и Рейджи уже будучи пьяным, поспорил с его сыном, что перепьёт того, и смог, так как его собутыльник отрубился на диване, уронив бокал на ковёр. К счастью, он его успел допить, поэтому ничего не испачкалось, но переносить тяжёлого парня никто разумеется не стал, и он так остался там, а Аи решил, что согруппнику хватит, и отвёз домой на своём мотоцикле (Не факт, что он умеет водить, но раз он робот, то по логике должен, если такой навык входит в его базу данных). Он очень извинялся за произошедшее и просил не уходить из-за этого. «Позвони мне, когда будешь готова к разговору» — я раз за разом перечитывала эти слова, раздумывая. Хоть Рейджи и был моим любимым персонажем в Поющем принце. Он выдуманная личность, как и все остальные в этом мире, но я перенеслась в него. Значит, это мой мир тоже. Изначально я смогла увидеть в Котобуки лишь друга, но произошедшее заставляет взглянуть на него с другой стороны. То, что произошло было случайностью, или же Рейджи возможно что-то ко мне испытывает? Всё-таки мы живём вместе уже 3 месяца… Но теперь мне нужно разобраться в себе, прежде чем поговорить с ним. Я вздохнула, посетила ванную и села завтракать. Парень приготовил мои любимые бутерброды с арахисовой и шоколадной пастой. В заварочном чайнике был зелёный чай с улуном, ещё горячий. Хотя и жила теперь в Японии, где много ели рис, лапшу, рыбу, что были мне и так знакомы. Но рыбная паста, водоросли, разные супы (наличие мясного меня радовало, но так часто есть рыбный😭) и т. д. Я не привыкла к подобной еде, хотя из-за того, что предыдущая владелица ела их с рождения, я тоже могла, но необычный вкус отталкивал. Поэтому я была очень рада, когда узнала, что в Токио есть магазины с русскими товарами, которые я и покупала, давая Рею попробовать новые для него блюда.

***

Прошла неделя. Рейджи так и не появился, а я была слишком занята, чтобы всё хорошо обдумать. «Что же такого произошло?» — спросите вы, а ответ прост. Я устроилась на ещё одну работу, что отнимала много времени и все силы, поэтому я приходила в квартиру и тут же отрубалась, стоило мне только коснуться головой подушки. Зачем я устроилась на вторую работу? На это есть несколько причин. Первая. У моей подруги Натали, про которую я упоминала в прошлой главе, умер дядя, а так как своей семьи у него не было, оплачивать похороны пришлось её родителям. Лишних денег у них, естественно, не было, поэтому они заняли их у друзей, так как в банках проценты. Родственника-то похоронили, но влезли в долги и денег стало не хватать. Поэтому Натали начала искать ещё одну работу, помимо кафе, в котором мы работали. И нашла. Это было вечернее караоке через несколько домов от кафешки, а так как отпускали нас за 5 минут до закрытия, она вполне успевала дойти и переодеться, но работа поздняя. Она боялась, что к ней могут начать приставать пьяные клиенты, также идти домой в позднее время тоже страшно, а так как я жила немного дальше и нам было по пути, я бы могла её провожать. Всё-таки вместе спокойнее и безопаснее. Сначала меня не прельстила подобная идея, но на дороге встал второй фактор или причина. Если после разговора с Рейджи мне, возможно, придётся уйти, то мне нужны ещё деньги, ведь договариваясь о моём проживании у него парень ничего не сказал про срок, но подразумевалось, что это закончится после моей первой зарплаты и успешного нахождения нового жилья, а я даже не приступила к поиску… Ну вот мы добрались и до третьей причины. Одиночество и страх. Раньше когда я приходила с работы, всегда знала, что скоро придёт мой сожитель по квартире, поэтому начинала готовить, а потом и он появлялся, к готовому ужину. Когда как теперь он не придёт, но мне было страшно, вдруг я всё-таки его встречу, а я ещё не готова. Значит, мне нужно чем-то заняться в свободное время. Так что у меня были три причины согласиться на предложение подруги.

***

Также было ещё одно происшествие. Это произошло когда я шла в магазин за продуктами. На моём пути оказалась большая толпа девушек, а если обходить их, то потрачу десять минут, тогда как пролезть сквозь толпу можно за пять. А в магазе скоро закончится скидка на сладости… Это послужило сильным толчком к боевой миссии под названием «Преодолеть фанатиков!» (иначе этих сумасшедших поклонниц назвать нельзя😑). Я начала толкать окружающих и пробираться к самому ядру этого бешенного эпицентра. Слушая эти девчачьи вопли со всех сторон, что становились громче к выходу из неё, мне даже стало интересно, кто вызвал у них такую реакцию, и я ускорилась, вынырнув из дикого потопа на свежий воздух. И кого я увидела? Куросаки Ранмару! Парня, которой мне в аниме никогда не нравился, хотя узнав его историю из игр, я поняла причины его поведения и стала немного лучше относиться, но всё же он и так и остался на самом последнем месте в Ночном квартете. Он стоял буквально в двух шагах от меня, как вдруг шагнул в мою сторону и схватил за руку, демонстрируя всем. — Я выбираю её! - совершенно спокойно произнёс он, уже таща меня в здание, что было за его спиной. Я послушно следовала за ним, не хотелось разрушать его имидж крутого парня, но в груди закипала злость. Я ему что, кукла, чтобы тащить меня, не спрашивая разрешения? Вот наконец-то дверь закрылась и я вырвав свою руку из его схватки, прошипела: — Что ты творишь?! Хватать человека и тащить куда-то даже не спросив, хочет ли он этого или нет!!! — Но ты же сама этого хотела, разве нет? Так яростно пробивалась сквозь толпу… — Чтобы попасть в магазин. Только и всего. Обходить слишком долго. — Пф. Ну, раз уж мы здесь, то как я и обещал всем, будет у нас совместное фото. — Какое ещё фото?! Я ни на что не соглашалась! Снимать человека без его разрешения запрещено законом! - мне и в школе, и в колледже это говорили. Точнее не мне, а классу или группе, ведь я никого не фоткала, но это хорошо запомнила. — Ты не хочешь сфотографироваться со знаменитостью? Об этом многие мечтают… — Да иди ты… Не нужно мне это. Если и сниматься, то с более адекватной личностью… — Похоже тебя отшили, Куросаки - услышала я чей-то голос и обернулась, узрев Камю, который был в белоснежной рубашке с чёрным галстуком-бабочкой, в центре которой был красный камень в золотой оправе, и он (галстук) также имел две белые вставки на концах. Также на нём был чёрный пиджак, брюки и такого же цвета ботинки. — Будто ты лучше меня - пробормотал рокер, одетый в серую футболку с надписью «ROCK» и чёрные джинсы. Даже их одежда, как небо и земля. Тогда как на мне была светло-голубая кофточка с длинным рукавом и зелёная юбка до колен, с рюшами под цвет верха и светло-серые балетки, без намека на каблук. — Намного - мило улыбнувшись, подтвердила я, решив поиздеваться. — И в чём же? — Воспитанный, элегантный, добрый… Вот не надо вешать мне лапшу на уши. Я лучше тебя его знаю, он совсем не такой. — Да-да. И сейчас ты скажешь, что он холодный, грубый, жестокий… — Вот именно. В это трудно поверить, да? — Неа. Это логично. Он же граф. Двойное поведение для такого норма. — И при этом он всё равно лучше? — Ну да. А что? В тебе вообще ничего хорошего нет. — В смысле? — Грубый, невоспитанный, неотёсаный… — Заткнись! «БИНГО!!! Я довела его! Цель достигнута! Я смогла!» — внутренне ликуя, я сохраняла внешнее спокойствие, лишь подальше отошла от взбешенного парня, а то ещё врежет по моему лицу, не сдержавшись. И услышала за спиной: — Похоже, тебе нравиться выбешивать людей… — А?! О чём вы? Это случайно получилось… — Конечно. Идём - он не стал хватать меня за что-либо или толкать в спину поторапливая, а просто пошёл вперёд, заставив меня заинтересоваться и догнав, поинтересоваться куда. — Ты же в магазин собиралась. Так что пойдём туда. — А вам там что-то нужно? — Только если сладости… — Которые я тоже хотела купить - я весело улыбнулась, спокойно поспевая за быстрым шагом мужчины. В прошлой жизни, я часто быстро ходила, поэтому для меня проблем с быстрой ходьбой не возникало и теперь. С любопытством обернувшись, что там делает Куросаки, я увидела, что он направился в ту же сторону, что и мы. Вот мы и подошли к магазину. Сначала я умчалась за сухим завтраком. Я выбрала кукурузные хлопья, шоколадные, молочные шарики и подушечки. Мне нравились такие завтраки, ведь их можно было начать кушать ещё до того, как закипела вода. Также подушечки я любила пить с чаем. Также я обычно покупала разные пасты: шоколадные, молочные, арахисовые. Ну и два более менее полезных завтрака: гречневые и овсяные хлопья, которые я ела в прошлом мире, но сейчас они были мне не нужны, поэтому я пропустила их. Правда я была очень удивлена, узнав, что есть рыбные хлопья. Хлопья Бонито как их ещё называли. Конечно, рыб тоже кормят хлопьями, но видимо Бонито какой-то другой вид, хотя не уверена, я не особо этим интересовалась. Граф с интересом рассматривал мой выбор. — Что-то не так? — Ты явно любишь сладкое. — Но не в таком количестве как вы. Я не кладу в напитки сахар. И чай вполне могу выпить без ничего. Всё же сладкое вредно для здоровья, поэтому иногда нужно заменять его фруктами. — Хоть в чём-то ты верно мыслишь - сообщил внезапно появившийся позади меня Ранмару. — В чём-то? А ты значит, сладкое практически не ешь? — Конечно. Нормальные парни не должны есть столько сладкого! Поэтому я предпочитаю бананы, поскольку они и сладкие, и полезные, и диетические. — То есть, настоящие парни, по-твоему мнению, должны пить кофе, закусывая бананом? - рядом со мной раздался смех графа. — Я этого не говорил! Это твои выводы - хмуро смотря на нас, ответил парень, явно закипая. — Но ты подразумевал именно это. — Нет - он зло посмотрев на меня, повернулся и зашагал куда-то. Похоже в фруктовый отдел, за своими любимыми бананами. Ну и ладно. Правда, теперь желание купить сладкое улетучилось. Но если не куплю, буду потом жалеть, потому всё же направилась в желаемое изначально место, но время скидки закончилось. Поэтому полюбовавшись на стройные ряды полок, ломившихся от обилия разнообразных лакомств, я взяла свои любимые заварные пирожные. Пару упаковок по 5 штучек в каждой. И в качестве бонуса направилась за мороженым, уже забыв про наличие рядом графа, встретившись с ним уже на выходе из магазина, что расслаблено стоял около лимузина, держа в руке два пакета и ковыряясь в телефоне. Услышав хлопок закрывшейся двери, он поднял голову, но потом вновь уткнулся в гаджет и я уже подумала, что он ждёт Куросаки, но проходя мимо него заметила, что он засунул сотовый в карман и протянул мне пакет. — Что?! - не поняла этого жеста я сначала. — Ещё никто так не издевался над Куросаки, как ты сегодня. К тому же, ты даже умудрилась меня рассмешить. Так что считай это моей благодарностью за это. Тебя подвезти? — Нет. Сама дойду. Спасибо. — Кстати, как тебя зовут? — Рейчел… Тут мне позвонила подруга и я отвлеклась на неё. — Рей, ты где сейчас? — И тебе привет. — Ой, привет. Так ты свободна? Я тут случайно билеты в дельфинарий выиграла. Хочешь сходить? Представление начнётся через час… — Хорошо. Скоро подойду - подразумевался как место встречи — её дом, естественно. — До свидания - наконец-то я нашла причину попрощаться с блондином. — Хм. Почему ты обращаешься ко мне на вы, а к Куросаки на ты? Вы же встретились только сегодня. — Элементарная вежливость, которую он не заслуживает своим поведением. — Так и думал. Пока - он сел в машину, и та через несколько секунд скрылась сейчас поворотом. А я сначала заглянула в пакет, увидев там мой любимый торт с со сливочным пломбиром. Видимо Камю понял, что я пошла именно за мороженым, поэтому выбрал его. Также там была ещё одна упаковка заварных пирожных, что очень меня обрадовало. Всё-таки мне нравятся внимательные парни. Они подмечают всё и этим часто делают приятные сюрпризы. Достав купленный ванильный рожок, я расслаблено направилась домой, кушая его, зная, что у меня в пакете ещё 2 таких же… Вот я и познакомилась с почти всеми членами Ночного квартета, остался лишь Миказе, но думаю с ним я вряд ли столкнусь. Но по крайнем мере, теперь я могла облегченно вздохнуть, ведь мой секрет, заключающийся в том, что я из другого мира знает лишь Рейджи, поэтому было немного трудно разговаривать с этими двумя, хорошо их зная, ведь я могла случайно ляпнуть не то, вызвав к своей персоне излишний интерес, который был мне ни к чему. Я просто хочу спокойно жить, не вмешиваясь в канон. Всё-таки я приняла решение спустя неделю. Пришла пора позвонить Рейджи. В груди из-за этого появилась печаль. В глубине сердца мне хотелось пообщаться с парнями из популярнейших в Японии групп и прощаться с Реем тоже не хотелось, я успела за это время привязаться к нему, но ничего не поделаешь. Я просто должна жить своей жизнью, ведь то, что я сегодня столкнулась с Камю и Ранмару — большая удача, которой мне нужно дорожить. Ведь телефон-то у меня остался. С видео из моего мира. Предыдущая сим-карта была заблокирована, но даже с новой я могла заходить в привычные мне соц. сети и сайты, продолжая смотреть аниме и читать мангу. Я даже пыталась скачать компьютерный браузер и скинуть на ноут Рея, но во время установки экран просто погас, а когда я его включила, файла браузера не было. Парень предложил попробовать ещё раз и произошло тоже самое, но ноут включился только на следующий день, когда я уже думала, что всё. Трындец компу. И уже думала, как буду возмещать это Котобуки… Также я скачивала торренты аниме и пыталась установить на тот же ноут, но программа просто закрывалась. И так несколько раз. После этого я прекратила каких-либо попытки. Этот мир просто не позволяет проникнуть сюда чужой, инородной вещи. И ещё я скучала по маме и бабушке. Я не знала, что произошло с моим телом в том мире, но понимала, что вряд ли смогу вернуться. Поэтому старалась не печалиться и смотреть на происходящее с позитивом, чему мне сейчас помогала изнуряющая работа, а раньше, наличие рядом Рейджи, что не давал мне дрейфить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.