ID работы: 8640324

мой лисёнок

Джен
PG-13
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Что ты чувствуешь? — спрашивает Микуни. — твоё благовоние, ты не пробовал мыться?.. — спрашиваю я.       Лежала я на своём диване с закрытыми глазами. Слышу как с стороны кухонного островка закатывается смехом мой сервамп. От его заразательного смеха я сама улыбнулась и немного посмеялась. После приоткрыла глаз. Алейсен был крайне возмущён моим замечанием. Я не виновата, что от нашего мучителя пахло старой залежавшийся пылью и, кажется, плесенью. От этого запаха сводило скулы. Можно сказать, что Микуни буквально пах своей гнилой натурой. — могла бы и соблюдать собурдинацию, — сказал Микуни, отходя, — я к ним с искрени чистыми намеряниями, а они!.. Ох моя, Абель, этот мир не справедлив.       Какой номер у дурдома?       К слову раньше этого запаха не было. Ещё пара минут назад от Микуни пахло дорогим мужским парфюмом. Такая резкая смена запаха — нечто странное. И меня оно напрягало. Может быть я зря его подкола? И дело не в его запаха, а в мне и моём обоянии?       Я села, поджав под себя ноги и взглянула на руку, где немного жгло. Не сильно, не больно, но достаточно не приятно. Вокруг моей руки от локтя до кисти, будто татуировкой, расположилась змея. Цубаки сел рядышком, положив свою почерневшею руку мне на лоб. Эта рука с каждым днем все больше и больше чернела, будто разлагалась. — как ты себя чувствуешь? — спрашивает он, заведя мне за ухо прядь волос. — хорошо, только голова немного болит.       Я улыбнулась ему.

***

Было холодно. Зима в Токио наступила относительно неожиданно. Цубаки говорил, что мы берем перерыв. Долгий перерыв. Нам нужно перегруппироваться, особенно учитывая, что многих наших половил С3. Как мне объяснили, эта организация занимаеться тем, что бы люди и вампиры жили в мире и первые не знали о существовании вторых. Судя по тому как поменялся взгляд моего Лисенка, они сыграли не последнюю роль в его цели.        Я сильнее зарываю нос в шарфе. Чего ж так холодно-то?       С неба хлопьями падал белый снег, будто я в зимнем шарике. Под ногами хрустел снег. Мороз сжёг лицо. Хотелось домой. К сожалению, я обязана идти на пары. Уже много пропустила. — посмотрите, пришла, — смеётся одна из девчонок, с которыми я не поладила еще в первый день.       Говорят, что если не замечать проблему, то она сама собой пройдёт.       Меня останавливают, кидают снег за шиворот и убегают. Идиотки! Дуры! Закопаю! Почему именно мне везёт на всяких ненормальных, которые так и пытаются испортить мне жизнь? Будто мне не хватает других проблем, более взрослым. Меня Цубаки так далеко закапал в дерьме, что это просто детский лепет.       Я забегаю в помещение, скидываю с себя шарф с куртку и пытаюсь убрать снег. Но видимо не судьба. Жжёться. — ох какая неприятность, — тут же подоспел какой-то молодой человек, — давай помогу?       Я, с слезами на глазах, соглашаюсь. Парень ловко помог мне. Оказалось, что это парень с моей группы и зовут его Нацу. Это молодой парень выше меня на поле головы, с черными волосами до мочек уха, которые собирал в хвост. Лицом он был симпатичен. Худощав, в ухе сережка. Глаза непримечательные серые, но смотрели восхищенно и добро. Я улыбнулась ему.       Весь учебный день мы првовели вместе, мило общаясь и обсуждая всё на свете. В ключая недавные события. Мой новый знакомый выразился нейтрально. По его мнению, здание было спроектированно не правильно, с кучей ошибок, от того и рухнуло во время пожара. В терракт он не верил. Из увлечений он много не смог сказать. Любил слушать музыку, увлекался вампирами, дзюдо и компьютерным модулированием. Что-то переодически читал. Курил электронные сигареты.       Поступил он на наш филологический факультет потому-что так сказали родители. У них в семье это было что-то вроде традиции. Сам же он давно прошёл курсы и уже работал 3Д визуализатором на фрилансе. Потом он спросил меня о моей работе. Я сказала, что смогла устроиться секретаршей к одному из депутатов. Он удивился, округлил глаза и не поверил моим словам. А я же даже не соврала, Цубаки же правда не последняя личность в правящей партии нашей страны. Поэтому я показала фото с ним с «лиц года». Меня тут же окрестили другом и " ну ты даёшь, огонь, ну ты ваще». Знал бы он, какие особенности этой работы следовали прицепом.       Рассказывать ему всё — я не стала. Не известно как это повлияет и во что это в итоге выльется. Я набрала Цубаки. — Ало? Ты же заберёшь меня? Ты подьедишь к входу? Хорошо. Я жду.       Приехал Цубаки довольно быстро. Я попрощался с Нацу, обняла его на прощание и села в машину к сервампу. Сказать, что Цубаки был не в настроение — ничего не сказать. — кто это был? — раздражённо спрашивает Цубаки, после того как мы проехали небольшую часть дороги. — Друг. А что? — ничего.       Дальше мы ехали молча. Его лицо было крайне серозным. Ревнует?

***

      Кашель, температура. В прицепи ожидаемая реакция на снег за шиворотом. Чувствовала я себя, мягко говоря, не очень. Вернее совсем плохо. Цубаки причитал, что он говорил о надобности одеть мне ещё одни колготки под штаны, а я, такая ужасная, не послушалась его. За-то было очень тепло на душе, от того что он заботиться об мне и носиться с этими таблетками. — Всё ещё высокая, — ругается мой вампир, положив руку мне на лоб. — таблетки так быстро не подействуют, Цубаки. — очень жаль.       Он тяжело вздохнул. Затем снял очки. - вот что мне с тобой делать? - понять и простить?

***

- ути какой маленький. - Цубаки, немедленно убери от меня эту женщину! - возмущался гордыня, пока я его тискала, - Я не маленький малыш! Я взрослый, мудрый вампир!       На просьбу брата Цубаки весело рассмеялся. Я чихаю несколько раз, от чего Уныние замолкает и спрашивает меня о моём самочувствие. Я отмахиваюсь, мол всё хорошо. Гордыня оказался одним из союзников Цубаки. Поэтому когда Цубаки рассказал ему о моих проблемах с управлением, тот мигом примчался к мне.       Я наконец отпускаю вампира, тот берёт мою руку и начинает осматривать. - м-да. С одной стороны у тебя прекрасная ева, а с другой стороны даже очень бесполезная.       Я обиженно выдёргиваю свою руку из стальной хватки Гордыни, а после обиженно из скрещиваю на груди. Я очень даже полезная. Именно это я тут же озвучиваю и уточняю у своего сервампа. Тот согласно кивнул с глухим: "угу". Гордыня покачал головой. - многие евы не могут сразу пользоваться своим управлением. Для этого нужно что-то вроде триггера. Могут пройти годы, перед тем как ты сможешь призвать управление. - но нужно нам оно сейчас. - Я понимаю. Но сделать увы мы ни чего не можем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.