ID работы: 8640408

Не молодой волк

Джен
NC-17
Завершён
677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 271 Отзывы 206 В сборник Скачать

11,5

Настройки текста
— Рамси, — холодно поприветствовал его отец. Они стали чаще видеться, как началась зима. Он даже позволил ему поселиться в замке. Его будущем замке. У отца же нет других сыновей, верно? — Отец, — бастард склонил голову, спрятав самодовольную ухмылку. Придёт время, и он так будет сам приветствовать какого-нибудь сына. Своего. — Ты снова нарушил мой приказ. — Собакам тоже хочется есть, отец, — Рамси сделал максимально преданный вид и уставился в такие же, как у него самого, глаза. Русе гневно — то есть, слегка дёрнув бровями, — нахмурился. Рамси отвёл взгляд. — Ты заставляешь меня задуматься над тем, чтобы вернуть тебя на мельницу, мальчишка. Тихий шепоток отца пробрал его до мурашек. Он — северянин, север от плоти севера, но даже ему было не по себе, когда отец говорил таким тоном. Тоном древних, как говорил Хеке. Тоном королей, думал Рамси. Настоящих королей. — Я больше не совершу такой ошибки, отец, — выдавил бастард. Сноу. Ничего, скоро он будет Болтоном. Если для этого нужно меньше проводить времени с псами — что ж… у него есть другие развлечения в стылом древнем замке. — Непременно. Замок скоро я оставлю на тебя. «ДА?!» — Что-то случилось? — Рамси с трудом поборол эмоции. Неужели старик собрался на Стену? Чтоб он там сгинул, сделав его лордом! — Я решил, что мне нужно жениться, — ровным тоном произнёс Русе, взяв в руки со стола кинжал. «Что?!» — Нынешний лорд Фрей готов продать своих родственниц замуж, заплатив за них приданное зерном и серебром. По весу. Старки правы лишь в одном — Зима близко и уже наступила. Дредфорту нужно быть готовым к долгой зиме. — Отец, но… — «Он не должен никуда ехать!» — мы могли бы стать королями! Собрать дань с других! Нам не нужны южане! Сейчас, зимой, никому из них не будет до нас дела, и мальчишка Старк там же! Он ничего не сможет нам сделать — даже собственного отца он спасти не смог… Рамси осёкся — Русе смерил его тяжёлым взглядом. Рамси завидовал отцу — сам он так не умел. Пусть глаза его и были столь же холодными, а нрав — диким, он каждый раз доказывал другим, что достоин называться сыном лорда делом, а отец… — Наш лорд Робб Старк, — слово «лорд» Русе выделил голосом, — на юге не один. С ним младшие дети Рисвеллов, Мандерли и Карстарков. Ты даже не подумал о том, что может случиться. Глупец. Неужели ты решил, что останешься лордом Дредфорта? Сын мельника во всём, кроме глаз. Рамси сжал кулаки. «Он ещё передумает». — Выйди вон, Рамси. И подумай, есть ли причина, по которой я не должен выгнать тебя на мельницу, — тихо произнёс лорд. *** Глядя на удаляющуюся по другому берегу реки группу всадников, Рамси удовлетворённо улыбнулся. Старый мейстер дёрнулся, когда Рамси положил ему на плечо руку. — Мой отец уехал на охоту, не так ли, мейштер Тибальд? — Д-да, милорд, — тот покорно опустил глаза. Где-то во дворе залаяли собаки. «Тихие люди, мирные земли, да? Болтоны были такими не всегда, отец».

***

— Теперь я понимаю сира Барристана, — горько ухмыльнулся сир Джейме Подрику, когда они выехали из города. Два десятка всадников — вот и все, кто последовал за последним сыном величайшего лорда Запада за столетия. И половина из них — сопляки-оруженосцы, как он сам. — Подумать только, годы службы сначала его деду, отцу, а потом ему самому, — сплюнул сир Фут, — и всё ради того, чтобы новоявленный святоша выгнал из замка родную кровь! Подрик покачал головой. Всё было не совсем так, как говорил добрый сир, но… король Джоффри действительно выгнал их из города. Отправил искупать грехи. Их, последних защитников Железного трона! — Ничего, сир, когда мы принесём ему голову Станниса, он нас простит, — горделиво произнёс мальчишка, Теон Фрей, ставший рыцарем после той битвы. Подрику в тот раз шпоры не достались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.