ID работы: 8640443

В твоих глазах пляшут черти

Гет
R
Завершён
93
Aareen соавтор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
После разговора с Уиллом Мейфилд блуждала по лесу прокручивая снова и снова в голове слова друга. И она не знает, каким образом оказывается рядом с этим мостом. Просто ноги сами принесли ее к этому месту, к этому чертовому, кем-то, зачем-то вырезанному «М+М». Словно там наверху кто-то решил от души посмеяться над бедной Максин. И если до этого Макс не верила в судьбу и предначертанный заранее путь, то сейчас ее непоколебимая уверенность в своей правоте пошатнулась. Потому что оторвав взгляд от упавших разноцветных листьев, она сразу же замечает долговязую фигуру, привычное птичье гнездо на голове и сигарету, в дрожащих пальцах. «Твою мать» Уилер второй человек после Эл, кого она не хочет видеть больше никогда. Но просто развернутся и уйти у неё не хватает сил. Опять. Мейфилд подходит ближе, снова неосознанно, ноги сами несут ее туда. Ей кажется, что все это происходит не с ней, а с какой-то другой Макс, слабой, жалкой, но точно не с ней, полной противоположностью "той Макс": уверенной в себе, гордой, с ярким огоньком в глазах. Но она подходит. Просто потому что он что-то увлечённо рассматривает, но что именно ей непонятно. —Может хватит таращится на меня, Мейфилд? - каждые заранее знакомые и тысячу раз отрепетированные в жизни слова сейчас являются лишь жалкой попыткой не признавать свое поражение. Не признавать то, что Главный Босс все таки уделал их. —Может хватит курить, Уилер?- Макс до конца не понимает, что действительно открыла свой рот и все ещё стоит тут. И фраза эта, совсем бессмысленная, сказана лишь для того, что бы как-то нагрубить в ответ, тоже не кажется ей "своей". Нет даже агрессии. Уже пора поднимать белый флаг и объявлять о полной капитуляции. —Пошла к черту - и это уже не тот Майкл Уилер, что складывал комбинацию из среднего пальца своей руки, каждый раз когда Мейфилд упрекала его в чём-то. Это уставший бежать запутавшийся в себе парень. Этот человек, который просто хочет быть счастливым. —Подойди сюда - Макс не уверена, что это действительно то, что он сказал, но все равно подходит к нему и почти сразу находит знакомые инициалы. И если бы она в этот момент думала хотя бы о чем нибудь, то наверное удивилась очередному «совпадению». Но она всего лишь молча стоит и таращится на них, случайно соприкасается с пальцами Майка, от чего пульс скачет, а сама она теряется в догадках, пока Уилер не произносит. —Это я написал их...- И точно так же пустым взглядом сверлит кривенькую надпись на мосте. —Зачем? - Вполне логичный вопрос на нелогичное действие, напрашивающийся сам собой. —А зачем ты написала это?- и протягивает ей сложенный листок. Она уже знает, что там. Уже ищет что сказать. —Зачем?- «а действительно, зачем?» и мимо Макс в этот момент вереницей проносятся обрывки воспоминаний. Вот какой-то парень, который должен делать фотографии для выпускного альбома, протягивает ей этот снимок. «Вы хорошо получились тут»- Говорит он, приподнимая уголки губ. И слова его каждый раз заставляют ее улыбнуться, и Макс очень хочется верить, что это из-за того, что его улыбка очень заразительна. На фотографии Она И Уилер. Опять о чем то спорят посреди коридора, окружённые своими друзьями, что не могут сдерживать улыбки. И если постараться, то можно вспомнить, что причиной грандиозного спора стала дурацкая ставка на бейсбольную команду. В тот раз она проиграла. Кажется, как и сейчас. Второе воспоминание проносится еще быстрее, чем первое. Вот она, сидя под дверью музыкального класса и слушая тихую мелодию, пишет на обратной стороне фотографии песню. Точнее просто слова, что рекой лились прямо из ее души. Самое честное и правильное.

"Don't hate me, am I crazy? So tenderly you watch me burn, you watch me burn. So tell me, am I crazy?"

Вот она не зная, что дарить ему просто в один момент решает отдать Уилеру всего лишь эту фотографию с песней. Но кто же знал, что вместе с этим она подарит ему первый раз, кусочек души и полностью безапелляционно отдаст сердце. —"Don't hate me, am I crazy? So tenderly you watch me burn"? Зачем ты мне это подарила? Зачем мне эти слова? —Я не знаю, Майк - и собственное имя, привычное, произнесенное так же, как и всегда, ударяет ему в голову. —Какого черта ты это мне дала?! Что я должен с этим делать?- Повышает голос так, что еще немного, и он начнет кричать на нее. Из-за чего непонятно, просто потому что она трусит. —А что мне с этим делать, Уилер!? Я бежала от тебя. Я пыталась! Но какого-то черта, в конечном итоге я добралась сюда. Сюда. К тебе. Стою на мосте где тобой вырезаны наши с тобой инициалы. Наши. С тобой. - «наши». Уилер проговаривает это в голове. Его и Мейфилд. Общее. У них никогда ничего такого то и не было. Непонимание отражается на его лице и она сразу же хочет уйти. —Стой,- В какой момент он повернул не туда, Майк не знает, в какой момент она свернула с четкой тропинки, Макс без понятия. Но он останавливает и она останавливается. Мейфилд разворачивается слишком быстро, рыжие волосы, что сейчас казались почти алыми, словно огоньки в тлеющем костре, ударяют ее по лицу и Уилер боится, как бы у неё не осталось ожогов. —Что, Уилер, что ты хочешь? - на грани нервного срыва, но слез нет. Чистая неприкрытая ярость и сумасшедший лёд в глазах. И этот контраст сводись с ума. —Макс,- Уилер делает шаг к ней. —Не смей. - А она пятится от него назад, словно от зверя - У тебя есть Эл, она.... она замечательная. Я не собираюсь...- Майк ударяет по деревянной балке так сильно, что от нее отлетает парочка небольших кусочков, и в пору бы удивиться как она вообще осталась на месте. —Нихрена у меня нет, Мейфилд. Я расстался с ней. Четыре года отношений, понимаешь? И их больше нет, - звенящая тишина после небрежно выплюнутых слов буквально заполняет изнутри их обоих. —Что?- И гнев с лица Макс уходит, морщинки, вызванные сведенными бровями, разглаживаются, и на их место приходят раскрытые от удивления глаза. —Ты слышала. Мы расстались и самое херовое, что я не чувствую себя дерьмово из-за этого. Я чувствую себя дерьмово из-за того, что ты этим гребанным утром ушла как последняя трусиха. Сбежала от меня, но оставила почти признание в...- задыхается срывается, эмоции через край заполняют весь лес, - Черт, от своих чувств не убежишь, Мейфилд. Я пытался. Я херову тучу времени пытался. Отрицал, ненавидел, боялся. Но все равно, все равно, Макс, они догнали меня и дали пинка. Потому что это херов тупик. Я проебался, потому что как бы хреново это не звучало, это всегда была ты. С первой встречи. С первого слова, с первого взгляда. Это была ты. Не Элевен. В моём сердце всегда была ты. И Макс сама не знает почему, наверняка, это все из-за той "слабой Макс", но она подходит к нему, быстро, тянет за ворот рубашки и целует. И в этот момент что-то рушится, собственные запреты не имеют больше смысла. Крышу сносит у них обоих, Мейфилд пытается ухватиться за что-то, потому что чувствует, что тонет. А Майк так вежливо протягивает свои руки, но хвататься за них почему-то совсем не хочется. Потому что спасаться утопающий должен сам. Но Мейфилд ещё не знает, что Уилер тонет вместе с ней.

***

И лишь две капли, одна красная, другая прозрачная, упавшие на крепкое переплетение пальцев, заставляют девушку снять повязку и вернуться в реальность. Парень выжидающе смотрит, она не знает, лишь догадывается по мокрым дорожкам от слез, что у него в голове, и почему-то ей кажется, что для него это не менее важно. Легкий кивок, короткая улыбка сквозь слёзы и фраза прошептанная настолько искренне насколько возможно, заставляют парня снова начать дышать. — Знаешь, они заслужили это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.