ID работы: 8640527

RE: My hero life!

Смешанная
NC-21
В процессе
294
автор
Nel4onok бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 361 Отзывы 93 В сборник Скачать

АКТ 1. Глава 38. "Одни за Всех"

Настройки текста
Примечания:
Ночноглаз зашел в кабинет. Там уже были Всемогущий, Исцеляющая Девочка, Сотриголова, Мидория Изуку, Гран Торино, Тсукаучи Наомаса, девочка Эри и Чисаки Кай. О последних двух упоминал Тсукаучи. Всемогущий смущенно посмотрел на своего старого друга: - Привет, Сасаки... Ночноглаз взмахнул рукой: - Привет, Всемогущий. Гран Торино ввязался в их еще не завязавшийся диалог: - Я знаю, что про меж вас много прошло, но мы здесь собрались не ради этой драмы, а ради дела. Ночноглаз, взгляни на его будущее. Ночноглаз поправил очки: - Я однажды видел его будущее, но такого не видел. Чтобы мы вместе собрались и кхм. Как бы сказать. Тут среди нас будущий злодей... Мидория напрягся. Чисаки Кай напрягся. Гран Торино нетерпеливо ответил: - Значит будущее изменчиво. ДАВАЙ СМОТРИ! - Хорошо-хорошо, только успокойтесь. Напряжение висело в воздухе. Даже Чисаки был слегка взволнован. Он здесь был на план Б. Хотя он не понимал, почему сначала должна Эри попробовать использовать "Перемотку" на Символе Мира, если он мог в разы безопаснее вылечить недуг героя, нежели Эри. Взглянув на Всемогущего своей причудой, Ночноглаз был слегка в шоке. Тсукаучи взволнованно спросил: - Что там, сэр Ночноглаз!? Ночноглаз вытер пот со лба: - Я не вижу его будущего. Происходит яркий свет и... Пустота. Сразу же, как она начинает использовать причуду. Мидория Изуку вклинился: - Сенпай, посмотрите на будущее других людей. Может там есть ответ. Тсукаучи резко произнес: - Посмотри на будущее Мидории. Мидория слегка стал взволнован: - Что?.. А почему мое? - На всякий случай, - отчеканил каждое слово капитан полиции. Этим он выразил недоверие нынешнему носителю Один за Всех. - Ну давайте, - резко изменившись в лице, сказал Изуку уже равнодушно. Ночноглаз посмотрел "Предсказанием" на Мидорию. Бывшего напарника вновь скосило. Только на этот раз на пол. Исцеляющая девочка и Тсукаучи помогли ему встать. Держась за голову, Ночноглаз сказал: - Со мной все в порядке. Только почему-то я не могу взглянуть дальше чем на 5 минут. Относительно Всемогущего... С ним все будет в порядке. Я бы даже сказал слишком. *** - Ну что готов Тошинори, попрощаться с худой формой? - с легкой укоризной спросил Гран Торино. - Так точно, сэр, - с легким смущением ответил Всемогущий. Я посмотрел на девочку. На ней сейчас колоссальное давление. Я присел рядом с ней и приободрил ей: - Все в порядке, Эри. Просто нужно будет слегка отмотать его время. Знай, ты хорошая девочка, и все у тебя получится. Сконцентрируйся и представь, будто через руки изменяешь его. Ну как всегда, ты обычно это делала. Девочка посмотрела на меня и, прикусив губу, кивнула. Эри коснулась рук Всемогущего. Произошел яркий всплеск, от которого все моментально отвернулись, но не Эри. С прищуренными глазами она продолжала касаться и отматывать время Всемогущего. Он мычал, похоже что ему было больно. Как вдруг сияние прекратилось. Мы сразу же посмотрели на результат и были ошеломлены. Девочка лежала без сознания, но от шока мы не могли подойти к ней. В кресле сидел сильно помолодевший Всемогущий. Ему было как будто бы едва лет 30. Даже меньше может 25. Ночноглаз задрал футболку Тошинори-семпая. Ранения не было! Я взял лежащую девочку и сказал: - Эри. Ты молодчина. Ты лучше всех, - сказал я на ушко девочке и сразу же обратился к Ночноглазу, - посмотрите его будущее, хотя бы ненадолго. Теперь оно есть? Ночноглаз взглянул своей причудой: - Один за Всех есть! Но не знаю, существует ли оно еще в тебе, - не уверенно сказал он. Чисаки смотрел не понимающим взглядом на нас, и поэтому Гран Торино заставил передать девочку Чисаки и скомандовал: - Айзава и Исцеляющая Девочка проводите парня в медпункт. А то вдруг он потеряется. Айзава многозначительно посмотрел на деда. Когда они ушли, мы продолжили разговор. Ночноглаз сообщил: - Я не знаю почему, но предвидение стало работать с перебоями. Похоже из-за сильных изменений времени. Я по другому не могу объяснить. Тсукаучи махнул: - Это не важно, главное, что Тошинори жив и ЗДОРОВ. Я тихо произнес: - Вы понимаете, какой будет перевес сил, если на нашей стороне будет два человека с "Один за Всех"? - Кто знает есть ли у него вообще причуда, -усомнился Тсукаучи. - Она у него есть, - сказал Ночноглаз, - и у мальчика тоже, наверное. Не совсем уверен. Только приготовьтесь. Нас ждет слегка неприятный сюрприз. Из-за ограничения во времени я не успел это увидеть. - Это какой же? - спросил Гран Торино. - Он помнит события до 27 лет. И сомневаюсь, что он сумеет вспомнить промежуток от 27 до 50 лет. Для него этого промежутка буквально не существует. Меня, Тсукаучи, Мидорию и много чего еще он не помнит. Хотя это даже неправильно будет сказано. Мы для него вообще не существовали. *** Я был в шоке. Помолодевший Всемогущий был в шоке. Все были в шоке. Весь мир скоро будет шокирован новостью о молодом Всемогущем. Он сначала слегка был растерян... а потом еще больше был растерян. Новость об "операции", преемнике, долгим пребыванием Символом Мира, поражение Все за Одного, постаревший Гран Торино. Тошинори будто пропустил 25 лет. Это выбило его из колеи. Мы оставили его с Гран Торино, и те долго разговаривали. Я же впал в транс и поговорил с духом Мидории Изуку... ...Я переспросил: - Один за Всех еще точно во мне? - Точно, и я говорю не про остатки, а про цельную причуду. В этом мире теперь две причуды "Один за Всех", - задумчиво сказал Мидория. - Я же... правильно поступил? - неуверенно спросил я. Было ощущение, что я считерил, и это мне еще воздастся. Вообще не верилось в молодого Всемогущего. Я как будто получил в свою колоду козырного туза. - Правильно, - произнес дух Мидории, - нам очень повезло, что нашей стороне Всемогущий в молодости. - А здесь он кстати есть? - Где? - переспросил Мидория. - Тут, - уточнил я, - среди остальных предыдущих пользователей Один за Всех. - Нет, - отмахнулся Изуку, - пока ты жив твоего духа здесь нет. Слабая тень будет свидетельствовать, что ты был предыдущим пользователем, но никак не четкий образ. Всемогущий снова в строю. Даже намека на его тень нет. Не удивлюсь, если мы сможем делить этот канал связи. - Хех, - усмехнулся я, - можно вопрос? Даже два. - Ну. - Как ты умер? И что случилось с Бакуго? - Я умер спустя десяток лет с твоего времени от того, что нашу планету разрушил Шигараки. Даже я не сумел выжить. Я даже не знаю от чего конкретно умер. От не достатка кислорода или солнечной радиации, когда меня выкинуло в космос. А с Бакуго... Его лишили причуды, отрезали руки, убили семью и... превратили в Хай Энд Ному. - Ну и ну, - протянул я, - ты умер таким молодым... - У меня уже был ребенок, - с грустью улыбнулся Мидория, - жаль, что он не вырастет. - Надеюсь, я оттянул нас от хренового будущего. Я тогда просыпаюсь. - И вот еще что, парень, прости за те мои слова. Я очень рад, что ты стал наследником Один за Всех. Только давай в будущем больше без злодеяний. - Я постараюсь, - искренне пообещал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.