ID работы: 8640530

Сердце леди

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Скотти, что это у тебя? Что за планета Шелезяка в миниатюре? Инженер поспешно прикрыл горку деталей рукой. Нельзя сказать, что он не доверял коллегам или не хотел с ними делиться. Просто он точно знал одно: если Джим Кирк знает новость, ее скоро узнают все. А Скотти еще не был до конца уверен, что у него что-то получится. Не хотелось агитировать команду без толку. — Небольшое хобби, — осторожно ответил инженер. Он незаметно сунул лежавший рядом учебник под стол, положив его на колени. Сразу вспомнилась школа, где он проводил скучные уроки за чтением чего-то реально полезного. — Ты собираешь модельки звездолетов? — наобум предположил капитан. На них уже стали оглядываться люди, которые собрались в зале отдыха. Обычно каждый занимался своим делом и не мешал остальным, таким было неофициальное правило взаимной вежливости в этой зоне. Развлекайся и не мешай развлекаться другим, как-то так. Но капитан на борту всегда привлекает внимание, а капитан Кирк привлекает внимание вдвойне — просто потому, что это в его стиле. Поэтому заодно смотрят и на Скотти. И, естественно, начинают задаваться вопросом, а что это перед ним такое лежит. — Не модельки, — сдержанно сказал инженер, все еще надеявшийся, что его маленький эксперимент до поры до времени оставят в покое. Но Джеймс был известен тем, что так просто не сдается. Он отодвинул себе стул и уселся напротив, стараясь рассмотреть детали под рукой Монтгомери. Тот понял, что упираться и скрывать дальше бесполезно, поэтому позволил ему увидеть так взволновавшие его предметы. Заодно он вернул на стол планшет с книгой, называвшейся «Основы современной робототехники и конструирования искусственных интеллектов». Заголовок был внимательно изучен капитаном. — Ты хочешь прокачать наш компьютер? — еще раз попробовал угадать Кирк, ища ответ в привычных областях. — Нет, капитан. Я хочу собрать себе механического питомца, — признался Скотти. — А я думал, что тебе достаточно Кинсера и Энтерпрайза, — хмыкнул Джеймс. — Ха-ха, сэр, — мрачно отозвался Скотти. — Тем не менее, я решил попробовать. Только вот робототехника и искусственные интеллекты не совсем моя специализация. Приходится вот читать руководства. Кирк взял в руки учебник и полистал электронные страницы, снабженные схемами и странного вида изображениями конечного результата. Некоторые выглядели очень… футуристично, авангардно даже для двадцать третьего века. Большая часть не вызывала в нем узнавания — на земную фауну они похожи не были, а с инопланетной он был знаком плохо. Иные выглядели совсем жутко. По мнению Кирка, питомцы должны выглядеть мило и радовать глаз, а не пугать своим видом, когда ты заходишь в каюту, так что первым делом ты решаешь бежать в туалет. — Зачем тебе это, Скотти? — наконец спросил он. Инженер вздохнул. — Ученые считают это полезным для психического здоровья, сэр. Но от настоящих животных много грязи, они грызут проводку и гадят в тапки. Я к такому не готов. У капитана возникло стойкое ощущение, что и это Скотти где-то вычитал, потому что, во-первых, это звучало, как фраза из учебника по уходу за котиками, а во-вторых, не мог себе представить, чтобы их инженер разбирался в животных и связанных с ними неудобствах. — А у тебя были раньше животные, Скотти? — поинтересовался он. — Не считая того триббла в клетке, про судьбу которого мы ничего не знаем, и все еще не материализовавшегося бигля адмирала Арчера, которого можно условно приписать к тебе. — Нет, — тот решительно помотал головой. — Я же сказал, живые звери и техника плохо сочетаются. К тому же, наш график очень подвижный, а домашних животных нужно регулярно кормить и все такое. Точно читал, понял Кирк. Чтобы окончательно убедиться, что был прав. — Поэтому я решил собрать такое животное, которое будет идеально сочетаться с моей работой, — гордо сказал Монтгомери. Он полистал учебник и отыскал облюбованную картинку. Монстрик, возникший в воображении автора, отдаленно напоминал ежа — только размером в два раза больше, с чрезмерно вытянутой мордой, мартышкиным хвостом с сотней механических суставов и тонкими лапками, которые больше подошли бы газели, чем этой неведомой твари. Он жизнерадостно скалился на капитана с экрана, и Кирк, не моргнувший глазом, когда пришлось улепетывать от разъяренных туземцев, понял, что очень не хотел бы встретить такое у себя в каюте. — Основы робототехники Клайва Кларенса? — к ним неслышно подошел коммандер Спок. — На Вулкане этот учебник использовали для обучения начальных классов школы, чтобы научить молодое поколение находить зерно гармонии даже в безнадежных на первый взгляд случаях. Капитан расхохотался, сочувствующе похлопал Скотти по плечу и увлек вулканца к выходу из зала. Инженер досадливо посмотрел на учебник, выключил планшет и бросил его на стол. Так и знал, что не стоило бросать родную варп-механику ради этой ерунды! И все равно дело с самого начала не клеилось, так теперь и мистер Спок высмеял его в своей манере — не смеясь и даже не ставя такой цели, а просто сообщая обыденную для него информацию. Кстати, насчет прокачки компьютера неплохая идея была…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.