ID работы: 8640530

Сердце леди

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Встряски, которые просто подбрасывали офицеров на мостике в креслах, в некоторых других секциях корабля производили локальные катастрофы. Пристегивать, привязывать и даже приваривать смысла не было — объекты либо необходимо било перемещать, либо ремни просто не справлялись с нагрузкой. Знаем, летали. Вот и в этот раз старая история; Скотти мирно ковырялся в целиком извлеченной из корабля узловой станции, когда его кружка чая сделала сальто-мортале, щедро облив своим содержимым и его голову, и работу, и с трагическим звоном упала на пол. Инженер, благодаря благоприобретенному рефлексу успевший ухватиться за ближайшую стену, выругался. Он любил этот сервиз, а теперь от него осталось еще меньше. Кофейный-то давно уже весь разбился, по утрам приходится пить из обычной корабельной посуды. О чем там думают эти умники с мостика и в частности — он сверился с расписанием смен — Сулу?! А если в следующий раз он будет манипулировать с плазмой? Его насторожила тишина. Обычно инженерный отсек был очень оживленным местом. Нет, конечно, производимые кораблем звуки никуда не делись — разве что варп-ядро угасающе рокотало, сообщая лучше всякого компьютера, что они вышли из подпространства — но где перекрикивания, болтовня, ругань, в конце концов? Это очень неправильно. Монтгомери отложил спиральный ключ и вооружился вещицей потяжелее — одной из деталей. Все равно в утиль списывать. Он осторожно выглянул из своего закутка; никого в коридорах не было, ни живых, ни мертвых, ни пришельцев. Скотти подобрался к ближайшему компьютеру. К счастью, голосовое управление на нем еще не установили — меньше всего шотландцу хотелось выдать свою локацию воплями «Компьютер, заблокировать управление инженерным отсеком!». Он быстро набрал свой код и, когда консоль подтверждающе пискнула, позволил себе короткий выдох облегчения. Хорошо. Теперь — на мостик, а по дороге прихватить заряженный фазер. Мостик на первый взгляд показался ему пустым, но затем Скотти заметил золотистый проблеск шевелюры Кирка в капитанском кресле. Протоколы осмотра предположительно захваченной зоны моментально вылетели у него из головы — все равно события обычно не имеют к ним отношения. Это атака вражеского судна? Команда обездвижена или серьезно пострадала? Надо срочно проверить их состояние, попытаться пробиться к медотсеку, вывести корабль из-под удара… Инженер озадаченно остановился. В кресле Кирка дремал золотоволосый ребенок. Лет пяти-семи, как худо-бедно смог прикинуть не слишком искушенный в этом вопросе Скотти. Сходство с Джеймсом было налицо; приходилось даже признать, что это, собственно, и есть одно и то же лицо, только в разные временные периоды. Монтгомери наконец догадался осмотреть весь мостик. Кучка детей спала за своими пультами — только в один угол забился несомненный вулканец. На остальных он глядел с явным ужасом, будто его худшие кошмары стали явью. — Мистер Спок? — осторожно позвал Скотти. Вулканец перевел взгляд на него, но ничего не ответил. Похоже, отсюда помощи ждать нечего… Инженер беспомощно огляделся. Он не умел ладить с детьми — особенно с теми детьми, что полчаса назад были его вполне взрослыми коллегами. Может, доктор сможет с этим разобраться? Он бережно подвинул маленькую Ухуру и попытался связаться с медотсеком. Бесполезно — тишина царила на всех палубах. Монтгомери понял, что спуститься туда придется лично, но сначала стоит забрать данные с сенсоров. Это может быть важным. Пока он копался в компьютере Чехова, мостик начал оживать. — Оооо! — раздалось сбоку. Инженер поднял голову. Сулу с восхищенным видом тянулся к тумблеру, который мог перевести Энтерпрайз в варп… Под управлением маленького ребенка без навыков вождения. — Подожди! — Скотти поспешно перехватил его руку. — Это нельзя трогать! Несколькими касаниями он заблокировал станцию пилота, хотя уже затылком чувствовал, что пытается убрать сугроб, когда на него с ревом несется лавина. Похоже, помолодели все неравномерно; во всяком случае, Павел все еще выглядел подростком, пусть и в относительно ранней стадии этого во всех отношениях прекрасного периода жизни, а вот одна девушка в синей форме выглядела очень маленькой. Не младенцем, наверное — они же вроде не ползают? Скотти поспешил подхватить ее на руки. — Какие у тебя у-уши, — восторженно протянул Кирк, успевший заметить забившегося в угол Спока. Природная приставучесть капитана, на которую наложилась детская любознательность, грозила стать серьезной проблемой. Скотти отчетливо ощутил необходимость как минимум растроиться, чтобы успеть за всеми детьми, так и расползающимися-разбегающимися в разные стороны. Под локтем у него громко зевнул Чехов. — Павел! — позвал инженер, безуспешно пытаясь увернуться от слюней, которые пускала малышка у него на руках. — Ты меня понимаешь? — Естественно, — слегка удивленно отозвался русский. Его акцент стал еще заметнее и резче, но сейчас Монтгомери это мало волновало. — Держи, — велел он и всучил подростку мелкую. Так, план действий. Нужно изловить капитана, выманить Спока, прихватить с собой Сулу и Павла и довести эту ватагу до медотсека, где, если повезет, обнаружится вполне вменяемый и компетентный доктор Маккой. Данные с сенсоров уже у него на компьютере и, насколько Скотти смог понять, они пролетели сквозь временной сдвиг, который и отразился на команде таким образом. Хорошо бы никто не пошел в другую сторону и не постарел… Почему его не коснулось повальное омолаживание, инженер понятия не имел. Маккой корабельный врач — пусть и думает, а если никаких биологических причин нет, тогда надо будет перепроверить инженерный отсек… Компьютеры! Монтгомери вернулся к консоли и принялся торопливо переключать управление. Командные функции, турболифты, шлюзы… Кажется, все. — Джим! — окликнул он капитана. Кирк уже успел уломать вулканца выйти из укрытия, и Скотти надеялся, что это облегчит ему задачу. — Как насчет того, чтобы взять своего нового друга и сходить со мной кое-куда? Будет интересно, — льстиво добавил он, рассчитывая на авантюризм начальника. — А вы кто? — поинтересовался Кирк. — Меня зовут Скотти, я сейчас здесь вроде как главный, — почти не покривил душой инженер, стягивая Хикару с пилотского кресла. Мальчишка был мелким и мало весил — проще дотащить его до медотсека на руках, чем уговаривать дойти самостоятельно. — Мама говорит, что я не должен уходить с незнакомцами, — гордо объявил ребенок. — Но мы ведь уже знакомы? — растерялся офицер. — Нет, — нахально отозвался капитан и спрятался за своим креслом. Скотти смутно припомнил, что в этом возрасте ему тоже говорили что-то подобное, и это требование родителей нужно было выполнять. Ну да, все верно, нельзя уходить не пойми с кем, но сейчас же совершенно другая ситуация! Он с сомнением посмотрел на молчаливого Спока. Некоторая часть экипажа была более или менее в курсе его трудного детства, остальные располагали слухами. Насколько он отличается от Спока взрослого и какими знаниями располагает? Достаточно ли в нем уже вулканских понятий о логике, чтобы разбить все аргументы инженера? — Эй, мостик! — донеслось раздраженное боунсово ворчание из интеркома. — Доктор Маккой! — искренне обрадовался Монтгомери и отпустил извивающегося Сулу. — Сколько вам лет? — На день старше относительно вчера, чего не скажешь о некоторых моих коллегах, мистер Скотт, — фыркнул медик. — Как ситуация на мостике? — Все стали детьми, — Скотти увернулся от пронесшегося на реактивной скорости Кирка. — Поднимитесь сюда, пожалуйста, я не справляюсь! Кто-то в него врезался, и тогда инженер вдруг обнаружил, что некто предприимчивый успел связать ему ноги. Лежа на мостике лицом в пол, Скотти понял, что это будет очень, очень долгий рабочий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.