ID работы: 8640530

Сердце леди

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Ай! Черт, чтоб тебя! Подай мне ключ. Кинсер не глядя сунул руку в ящик, выудил нужный инструмент и сунул его в трубу Джеффри. Через какое-то время ключ у него забрали, грохотание и шорохи возобновились. Потом раздался звон, Скотти снова выругался. Похоже, опрокинул кружку с кофе. Кинсер поднялся на ноги и меланхолично поплелся к ближайшему репликатору за новой. Без утреннего кофе начальник вполне мог функционировать, но морально падал на уровень Дельта-Веги: не прекращал бурчать, жаловаться и ругаться на подчиненных, причем первое место неизменно доставалось самому Кинсеру. Зато после единственной кружки кофе он всегда переходил на чай. Утро всегда начинается с сообщения о поломке. Скотти вылезал из кровати и со стонами переползал к репликатору. Как правило, тот работал исправно, поэтому инженер получал свою кружку кофе и мог отправляться на работу. В это утро ему не очень повезло: пришлось лезть в трубу Джеффри, где шипели и плевались искрами поврежденные кабели. По личной шкале Скотти это тянуло на троечку; работа с той же плазмой была куда тяжелее и опаснее. Если бы только не эта теснота… — Подай запасной провод, — крикнул он в ведущий на свободу полукруглый проем. Старательно зажимая один из концов кабеля и гипнотизируя его взглядом, Монтгомери вытянул руку за деталью. — Эй! Кинсер, мне он нужен сейчас! Ай! Черт, эта форменка была совсем новая и разнообразия ради сидела вполне прилично! Скотти скорбно оглядел черные пятна на красной ткани и досадливо отшвырнул от себя инструменты. Он наскоро вытер руки промасленной тряпкой — в результате операции чище стала скорее тряпка, а не руки — и ногами вперед выполз из трубы в инженерный отсек. Выпрямившись, он уставился на возникшую где-то на уровне живота кружку, от которой исходил ароматный парок. Круглое зеленое лицо Кинсера, выглядывавшее из-под кружки, выглядело как нельзя более умильным. Черные глазки, от природы круглые, теперь несомненно были самыми сферическими объектами во вселенной, оставив далеко позади все небесные тела. — Это ты виноват, — сердито заявил Скотти, ткнув себя пальцем в грудь, но кофе все же принял. Маленький инопланетянин пожал плечами и ничего не сказал. Он едва успел сделать небольшой глоток, когда ближайший терминал запиликал, извещая инженеров о входящем вызове. — Скотт слушает, — сказал Монтгомери, прислонившись плечом к ближайшей стене. — Как там продвигаются дела, Скотти? — бодро осведомился Кирк. — Нет, — только и сказал инженер. — Что нет? — талантливо и вполне правдоподобно изумился капитан. — Нет, я не могу выдать больше мощности, — устало уточнил Монтгомери. — Все возможности варп-ядра задействованы на все сто процентов. — Брось, ты всегда придумываешь какую-нибудь модификацию, которая позволяет нам лететь быстрее! — возразил Джеймс. — Может, тебе прислать Спока в помощь? У него пока что нет срочных дел на мостике. — Не надо, — буркнул инженер. — Сами как-нибудь справимся, нас тут целая команда в отсеке. Как скоро вам нужны модификации? — Как можно скорее, — ожидаемо ответил Кирк. Несомненно, в этот момент он улыбался. — Конец связи. Скотти пару мгновений смотрел на экран компьютера, после чего тяжело вздохнул. Как обычно, командованию Флота или непосредственно корабля вожжа под форму попала, а отдуваться приходится инженерам и бедной Энтерпрайз. Монтгомери сочувственно похлопал ладонью по переборке. Ничего, красавица, потом устроим тебе полную диагностику, даже Кирк, даже целый сонм адмиралов не сдвинет тебя с места. — Кинсер! Найди Шоу и Ламберт, пусть следят за щитами, Халити в эту трубу Джеффри, пусть закончит починку. Скавуццо, Вебер, Брюльманн, Назар — на варп-ядро, будут мне ассистировать. Возьми Дебрейна и переведи всю доступную энергию на двигатели. Остальные остаются на своих станциях, Романетти координирует. Вперед, вперед! Работники инженерного отсека забегали туда-сюда, выполняя приказы. Скотти гордился своей командой — они были профессионалами своего дела и не подводили его. — Мистер Чехов, — сказал Монтгомери по внутренней связи. — Мне потребуются некоторые расчеты, вы не поможете? — Я помогу, мистер Скотт! — звонко откликнулся энсин. — Я отправил все на ваш пульт, пришлите мне результаты как можно скорее. Конец связи. Скотти даже не вздрогнул, когда за его спиной что-то рвануло. Он коротко оглянулся через плечо и увидел дымящуюся консоль. Черт, теперь еще и ее чинить! Когда-нибудь им удастся поставить компьютеры, которые не пытаются взорваться при каждом удобном случае, но пока что наука до этого не дошла. Системы в корабле и так очень хрупкие, если знать, куда смотреть. Маккою бы точно не понравилось знать полную правду, он и без того грозится уйти в отставку. — Отведите пострадавшего в медотсек, — велел инженер. — Предупредите доктора, что мы работаем по приказу капитана. Корабль тряхнуло, с потолка посыпались искры. — Щиты падают! — закричала от своей станции Ламберт. Дурным голосом взвыла сирена. — Щиты на нуле! — Кто-то транспортировался на мостик с другого корабля, — с другого конца отсека доложил Романетти. — Скотти! — добавился к уже имеющейся какофонии голос Кирка. На фоне слышались какие-то странные звуки. — Скотти, когда мы сможем улететь? Встреча с разумными кабачками пошла вообще не по адмиральскому плану! Зато Спок был прав… — Я уже почти… Что? Разумные кабачки, капитан? — Скотти переключил вызов на трансляцию. На мостике царила неразбериха, но кое-что зеленое там имелось определенно, и это не был коммандер Спок или Кинсер. — Я понятия не имею, как они называются по-научному, но нам надо улетать! — проорал Джеймс и пригнулся. Над его головой пролетел, растопырив лапы в разные стороны и злобно чирикая, взбешенный инопланетянин. — Мы пытаемся, сэр! — выкрикнул в ответ Монтгомери и отключился. — Скавуццо, результаты расчетов от Чехова пришли? — Так точно! Они уже задействованы в модификации, сэр! — Тогда полетели отсюда, — скомандовал Скотти. — Дозвонитесь до Сулу, кто-нибудь… Энтерпрайз натужно загудел, затем несколько раз крупно вздрогнул, но быстро выровнялся и перешел в плавное скольжение по подпространству — только точки звезд оставались позади, если посмотреть в иллюминатор, да еще менялись координаты на экранах компьютеров. Затаившие дыхание инженеры дружно выдохнули. — Халити закончила с трубой Джеффри? — немного погодя поинтересовался Скотти. — Да, сэр, — отозвалась девушка. — Тогда я в медотсек, проверить нашего коллегу, — решил инженер. Выходя из отсека, он прикинул, что у него еще останется пара часов на обед, пока варп-ядро не воспротивилось такой эксплуатации и не потребовало срочной остановки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.