ID работы: 8640530

Сердце леди

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— ДоБрое УтРо, СеЙЧАс 0700 чАсОв, АльфА-сМеНа ЗастУпАеТ нА ДежУрсТВО… Кирк пулей вылетел из-под одеяла и слепо замахал подушкой, отбиваясь от неведомых врагов. Но через несколько секунд, когда импровизированное оружие не встретило сопротивления, отважный капитан все же догадался открыть глаза. Никто не пытался его сожрать или переварить живьем, ни даже похитить, а жуткий голос, который вырвал его из сна, доносился из динамиков. Одна радость — на часах действительно было 0700, самое время, чтобы спуститься в инженерный и поинтересоваться, в чем же, черт побери, дело. Джим влез в форменную рубашку, ухитрился не перепутать сапоги и вывалился в коридор во вполне приличном виде. Чего нельзя было сказать об остальном экипаже. Кое-кто спросонья выскочил прямо в пижаме, кого-то внезапная побудка застала за преступным просиживанием штанов перед играми на компьютерном терминале, а несколько особенно нервных офицеров из стана безопасников-краснорубашечников уже успели вооружиться по полной программе и подозрительно направляли фазеры на углы и всех присутствующих с очевидным желанием не стать первой жертвой неведомой опасности. Судя по всему, острое желание заняться делом испытала не только альфа-смена. Капитану чуть не пришлось отстоять небольшую очередь на турболифт, которая образовалась в результате массового пробуждения, но его все же пропустили первым. — Капитан! — жизнерадостно поприветствовал Джеймса инженер, едва тот появился в отсеке. Судя по голосу, шотландец не спал уже довольно давно, а судя по виду — очень давно, и все же бодрость била из него ключом, так что оставалось только завидовать. — Скотти, что это было? — в лоб поинтересовался Кирк. — Что именно? — искренне моргнул Монтгомери, и капитан невольно взял это на заметку. Да, в целом корабль летал вполне себе гладко, но это не значило, что у них нет небольших чрезвычайных ситуаций каждый день, о которых либо никто не пишет в рапортах, либо никто, за исключением разве что Спока, не читает в тех же рапортах. — То, что разбудило меня ровно в 0700 жуткими воплями, — Джеймс недовольно прищурился. — В 0700? — Скотти задумчиво уставился на экран. — Я работал всю ночь, чтобы закончить один мой проект, я прокачивал компьютер Энтерпрайза в течение последних нескольких недель. Установил систему звуковых оповещений и еще… — Какого хрена, Скотт? — послышался рев из турболифта. Через несколько жутких томительных секунд в поле зрения офицеров появился Маккой, на синей униформе которого расплылось темное пятно. Вблизи от него сильно пахло кофе, так что осознать главную проблему утра на борту не составило труда. Кинсер, болтавшийся поблизости, поспешил плавно удалиться куда-то в недра отсека. — Какого хрена?! — повторно возопил доктор. — Я установил систему звуковых оповещений, — повторил инженер, ненавязчиво отодвигаясь вместе с креслом от злого медика. — Она начала работать сегодня утром, видимо… — У какого инопланетного монстра ты взял этот голос? — рыкнул Маккой. — Я попросил сестру Чепел записать несколько десятков фраз! — возмутился шотландец. — Подумал, что ее голос будет привычным и вызовет приятные эмоции, и она тоже хотела помочь мне. А дальше сообщения генерирует специальная программа, теперь компьютеру можно задать вопрос, скажем, о нашей текущей позиции, и вам не придется искать терминал, чтобы получить ответ. Вот только я никак не могу понять, почему по вашим словам получился такой плохой звук… — Я полагаю, проблема в составлении компьютером слов и фраз из обрывочных звуков и слогов, — Спок, в отличие от остальных, выглядел не менее собранным и аккуратным, чем обычно. — Малейшие различия в интонации и громкости голоса сестры Чепел во время записи стали причиной подобного эффекта. Если задать вопрос, который требует типового и изначально записанного ответа, он будет звучать ровно. Например. Компьютер… Мы находимся в инженерном отсеке? — Утвердительно, — вполне мелодично отозвался женский голос из динамиков. — Спок, вы так быстро все выяснили? — усмехнулся Кирк. — Это краткое резюме отчета лейтенанта Ухуры о происшествии, — спокойно отозвался вулканец и положил перед инженером падд. — Она слишком занята расшифровкой передачи на мостике, чтобы спуститься сюда, но она передала мне рапорт и предложения по улучшению системы. — Да-а… Ухура работает быстро. Скотти, тут на самом деле нужно еще поработать, — капитан почти виновато развел руками. — Пока что это больше похоже на объявление красной тревоги в особо плохие дни, без обид. — Я понял, — уныло проворчал инженер. — Док, сможете освободить мне мисс Чепел еще на пару сессий записи? В оригинале ее голос действительно отлично звучит. Программу я еще отредактирую, с этой версией я слишком поторопился, так что через несколько месяцев, возможно, я доведу ее до ума. Маккой с прищуром посмотрел на него, но вердикт выносить не спешил. Вернулся Кинсер, с лязгом протащив по полу за собой пустую канистру от термопасты, и все присутствующие машинально проводили его взглядом. Монтгомери едва заметно закатил глаза: чего у его отсека было не отнять, так это вечно снующих туда-сюда сотрудников со всякими грузами в самые подходящие (и не очень) моменты. В этом на любого из них можно было положиться. — Хорошо, — наконец известил Леонард. — При условии, что больше я таких сообщений не услышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.