ID работы: 8640530

Сердце леди

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Скотт! Скотти обернулся, торопливо пряча за спиной две объемистые бутылки скотча, бережно обернутые в несколько слоев полотенец. Продукт был ценный и, чего уж там, в месте его назначения более чем дефицитный. А без моральной поддержки на Дельта-Вегу отправляться не хотелось категорически. К тому же, вдруг там система жизнеобеспечения даст сбой? Да он может сходу назвать как минимум шесть причин для этого! Как прикажете греться, если отопления не будет? Носки, шарфы, свитера и термобелье не идут ни в какое сравнение со стаканчиком скотча! А особенно двумя, а уж про бутылки и говорить нечего. Но заглянувшего к нему офицера, видно, багаж ссыльного волновал мало. Едва скользнув взглядом по предательски торчащим из-за спины инженера горлышкам бутылок, он перевел взгляд на лицо шотландца, так и лучащееся невинностью и готовностью служить во благо общества даже на самых отдаленных и пустынных аванпостах. Даже если не слишком добровольно. Это потом уже, на Энтерпрайзе, Чехов расскажет ему про концепцию каторги в Российской Империи и Владимирку. — Монтгомери Скотт? — для проформы уточнил он. — Нортон, ты же меня чуть ли не с Академии знаешь, — вздохнул инженер. — Я это, кто же еще. Что принес? Приказ об отмене моего назначения, надеюсь? Может, Арчера уговорили передумать, ведь специалисты вроде меня на дороге не валяются? — Нет, — разочаровал его коммандер. — Более того, Арчер все еще рвет и мечет, за ним уже полтора десятка врачей ходит и каждую секунду ждет сердечного приступа. Я тебе принес детали о твоем вылете и досье на напарника. — Напарника? — переспросил Скотти, принимая из рук коллеги два падда. — Что-то не припомню, чтобы речь шла о напарнике. Вот о хлебе и воде шла, это точно… Сомневаюсь, что Арчер так расщедрился. — А это и не он, — заверил его Нортон. — Это правила. Ты на Дельта-Веге работать один не можешь, вот и все. Должно быть как минимум два офицера Звездного Флота, так что вот тебе второй. Еле нашли. — Могли бы и не искать, — кисло сказал инженер, уже успевший подсчитать, что при наличии напарника его драгоценный напиток богов рискует быть употребленным по назначению как минимум в два раза быстрее. — Я инженерный скотч на этой ветхой базе и сам могу лепить на все трещины… А напарник наест и надышит еще в два раза больше. Дельта-Вега вам не флагманский звездолет, где про ограничения пищи и замкнутость системы вентиляции можно вспоминать только в случае катастрофы. — Ну, этот не в два, — заверил его офицер. — Слушай, Скотт, у меня времени мало… Рад был поболтать, с базой твоей свяжусь, как минутка появится. — Ее система связи еще не была обновлена в соответствии с последними стандартами, я читал, — крикнул Монтгомери ему вслед, справедливо заподозрив, что приятель просто не рисковал поддерживать связь с опальным инженером. А ведь он просто немного ошибся в расчетах. Подумаешь, мелочь какая! Наука вообще требует жертв, все это знают… Бережно уложив скотч в заранее спроектированный и сооруженный кокон из вещей, чтобы даже при падении багажа бутылки оказались хорошо амортизированы, он выложил верхний «изоляционный слой» из одежды, застегнул сумку и уселся за стол, бездумно прихватив принесенные Нортоном падды. Комната была поразительно пустой, лишившись разных приятных мелочей вроде любимой кружки на полке, и даже находиться в ней уже не особо хотелось. С другой стороны, лететь предстояло и в самом деле на самые окраины цивилизации, буквально в современный аналог каменного века, и на неопределенный срок… И вот с напарником. Кто это хоть? Скотти включил падд и недоверчиво хмыкнул: с фотографии на него смотрело круглое зеленое лицо. Он уже встречался с этим видом, они и правда малы ростом и едят мало. И действительно, в два раза больше не надышит. Инженер посмотрел на строчки досье, но на самом деле память прихватила только имя: Кинсер. Кстати, а когда там вылет-то назначили? За пропуск единственного челнока, направляющегося в нужную сторону, его по головке не погладят… Оказалось, что через час. А еще оказалось, что напарника на место уже привезли. Это Скотти не обрадовало, так что сквозь толпу он пробирался не в лучшем настроении, следя только за тем, чтобы его вещи не слишком попадали под удар. Теперь еще и выбирать каюту (хотя какие там каюты) будет первым не он… Что же за времена такие в последнее время настали? Полет в памяти как-то не отложился — если не считать вида челнока, улетающего обратно к цивилизации. Вот уж действительно печальное зрелище! Сейчас на Вулкан полетит, а оттуда обратно, на Землю, в по-весеннему теплый и мягкий Сан-Франциско. А здесь, внизу, только лед, снег и неуютная старая база для неугодных начальству офицеров. Не шотландцу привыкать к не самым приятным погодным условиям, но это уже чересчур! Потоптавшись на пороге унылого серого ангара (это что, хлопья облезшей краски?!), Скотти с нехорошим предчувствием шагнул внутрь. Предчувствие не подвело. Внутри действительно было холодно и довольно грязно. Пока инженер с сомнением осматривал откровенно страшненькие стены длинного коридора (прямо как в фильмах ужасов!), из какой-то комнаты и появился его новый напарник. Других вариантов не было, больше никого на Дельта Вегу не занесло бы. Не то чтобы его внешность так уж поразила Скотти — как минимум лицо он успел рассмотреть на фотографии — но в руках маленький инопланетянин нес какую-то деталь. Никак, уже за работу принялся! И что он мог успеть тут наворотить? — Монтгомери Скотт, — представился офицер. Кинсер кивнул и засеменил обратно по коридору, не говоря ни слова. Мд-а, микроволновка, и та разговорчивее! Завести, что ли, триббла, хоть какие-то звуки издавать будет… Скотти потащил за собой сумку, надеясь, что новый товарищ пьет за компанию — и из наперстка. Вот был бы идеальный компаньон! В комнате, видимо, служившей чем-то вроде центра операций в этом месте, инженер обнаружил, что Кинсер зря времени не терял — разобрал чудом оказавшийся здесь репликатор. Техника была для шотландца знакома очень смутно, ведь к двигателям она отношения не имела, но вот последствия ее поломки он вообразить вполне себе мог. Заметив его смятение, напарник несколькими лаконичными жестами объяснил, что репликатор не работал изначально, волноваться тут не о чем, из штаба прислали пайки, вон лежат грудой, да еще два контейнера в отдельном отсеке. Основательность запаса не внушала оптимизма. — Вот поэтому волноваться и нужно! — поучительным тоном возразил ему Монтгомери. — Эти пайки не еда, а так, масса на пожевать. Может, там и есть весь набор веществ, но смысл? Еда это важно! Инопланетянин ограничился задумчивым взглядом черных глаз-бусинок. Репликатор безмолвно вопиял разверстой черной пастью с потоками слюны из некогда залитого туда геля, успевшего побуреть и приобрести неприятный запашок. Идея завести триббла становилась все более актуальной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.