ID работы: 8640530

Сердце леди

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Шеренга молодых, зеленых еще кадетов — выиграли стажировку на самом Энтерпрайзе, облачились в первый раз в красные униформы и радуются, что им так повезло. Спорить нельзя, здесь собрались самые сливки выпускников Академии — с лучшими оценками, самыми красивыми личными делами и целой прорвой мозгов в головах… И ни малейшего представления о том, что на самом деле происходит в инженерных отсеках реальных кораблей. Скотти прошелся вдоль шести кадетов, задумчиво похлопывая паддом по ладони. Лицо одной из девушек показалось ему смутно знакомым, но он же видел их фотографии, когда подписывал приказ… Эх, молодежь! И он таким когда-то был — уверенным, что он, молодой и перспективный специалист, знает все, что вообще возможно знать о двигателях и системах кораблей. О, он был готов явиться на борт юным энсином и снисходительно просвещать более старых коллег, слишком занятых рутиной, чтобы заниматься изучением новейших прорывов в науке! Он искренне был уверен, что в нем нуждаются, что он принесет свет в эти темные инженерные отсеки! И как же он получил по носу, когда попытался поучать коммандера Немисс, его первую начальницу… Он сразу выяснил, что еще не нюхал плазмы, не собирал компьютер на коленке, не бывал в настоящем аду… Там он так и не побывал, но в довольно близком его аналоге: Немисс, посмеявшись над новичком, снисходительно сослала его чистить трубы в течение недели. Урок свой Монтгомери Скотт выучил хорошо: когда ему удалось сбыть это назначение с рук, он засунул свою академическую гордость куда подальше и хвостом ходил за коммандером Немисс, жадно ловя каждое ее слово. Она была заслуженным ветераном поломочных войн, командиром легиона специалистов, которые презрительно смеялись в лицо перегрузкам и едва ли не курили возле самого двигателя, бесстрашно плюя на безопасность. Такое дозволялось лишь немногим избранным, сформировавшим с варп-ядром почти что симбиотическую связь… Скотти смотрел на этих юнцов и видел в них себя. Он охотно признавал, что ему было далеко до характера коммандера Немисс (зато вот доктор Маккой был поразительно близок к идеалу), но полагал, что сможет кое-чему их научить, а лихой и удалой капитан Кирк, падкий на приключения, ему наверняка в этом поможет. Остается надеяться, что потом никто из этой шестерки не решит навсегда отказаться от карьеры в Звездном Флоте, инженерной службе или не загремит в больницу на несколько месяцев, лечить полученные психические травмы. Инженер прокашлялся. — Давайте начнем с того, что представимся. Я лейтенант-коммандер Скотт, ваш непосредственный начальник, — представился он и в доказательство своих слов тут же черкнул что-то в падде и передал высунувшемуся из-под его локтя Кинсеру. Помощник тут же утопал по своим делам, оставив Скотти разбираться с новичками. — По очереди, пожалуйста. — Джемайма Джонс, — представилась высокая блондинка, сверкнув глазами на соседей. Но никто не засмеялся. — Луи Жан-Эммануэль Андрио, — произнес юноша с щегольской бородкой, слегка картавя. — Ян Лепман. — Джон Киль, — эти слова почему-то слегка встревожили Скотти, но это был просто очередной кадет. О чем тут беспокоиться? — Т’Прана — Джоанна Маккой. От этого имени инженер едва ли не подскочил на месте. Он затравленно оглянулся, выискивая взглядом кого-нибудь подходящего, и с облегчением заметил проходящего мимо лейтенанта, не занятого ничем срочным и важным. Такое он умел определять с первого взгляда. — Лейтенант Янг! — радостно окликнул он. — Познакомьтесь, это наши новые стажеры… Не проведете им небольшую экскурсию? Мне, к сожалению, нужно срочно отойти по делам. «Прикрой меня, и я выправлю тебе увольнительную», — добавил он одними губами. Хотя это и было лишним, Янг бы и так выполнил любую просьбу начальства, но это стало для него приятным бонусом. Он быстро увел новичков в недра отсека, а сам Скотти направился к капитану, едва удержавшись, чтобы не свернуть к себе в каюту и не хлебнуть скотча. — Капитан! — начал он с порога. — Вы знали, что в списках моих стажеров значится Джоанна Маккой? — Однофамильцы? — без особой надежды предположил Кирк, который явно не читал список перед тем, как утвердить его. По лицу было видно. — Она его дочь! — зашипел Скотти, пугливо косясь на дверь, словно доктор мог в любой момент просочиться в каюту. — Мне ведь житья не будет! Он будет торчать за моим плечом, следить за тем, что я ей поручаю и как обращаюсь! И вообще — я категорически против таких случаев на работе, одно дело, если молодая пара живет на борту или еще только съезжается, но эти вечные отцы и дети — совсем другое дело! — А что я сейчас могу? — Джеймс развел руками. — Я не могу отослать ее с корабля прямо сейчас, она заслужила эту стажировку, да и Боунс, если узнает… — Сэр… — вкрадчиво произнес инженер. — У меня помнится, было две недели отпуска накоплено… — Не смей, — предупредил его Кирк. — Боюсь, это мое право, мистер Спок вам подтвердит, — невинно заявил Монтгомери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.