ID работы: 8640530

Сердце леди

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Скотти… — Кирк поднял глаза от падда и разом позабыл, что там собирался сказать. Вообще-то он собирался обсудить с инженером фронт предстоящих работ. По мнению гиперактивного капитана, пятистраничный список подлежащих замене элементов и требующих диагностики систем был слишком длинным; по профессионально-мнительному мнению шотландца, через лишний десяток световых лет налета корабль развалится на части, как арбуз, в бок которого вогнали нож. Эти два мнения упорно не сходились между собой и вот уже вторые сутки являлись центром оживленных дебатов, идущих с переменным успехом у обеих сторон. Но возникшая перед Джеймсом картина это все затмевала. — Это что? Инженер посмотрел на начальника. На поразившее его зрелище. Снова на начальника, после чего оный получил тщательно взвешенный ответ: — Кинсер. Скотти говорил чистую правду, поэтому глаза у него были невинные-невинные, так что Кирк едва не усомнился, что увиденное действительно таковым являлось, а не стало долгоиграющим результатом последнего кутежа. Но нет. Это все еще было здесь, вызывающе торча прямо посреди инженерного. — А… что с ним? — наконец переформулировал капитан. К тому времени Монтгомери и сам догадался, что тянуть резину бесполезно: Джим не решит, что его посетила особо сюрреалистичная галлюцинация, и не уйдет восвояси или в медотсек. — Понимаете, сэр, — почти застенчиво начал он, — на Дельта-Веге было нормальной еды не достать, не то что елки, пусть бы даже искусственной… А праздника, сами понимаете, хотелось, под поганое настроение да последнюю бутылку скотча из заначки… Пришлось импровизировать. Кинсер, поверх форменной красной рубашки (вопреки всему выглядящей сегодня вызывающе празднично) крест-накрест обмотанный шнуром со вспыхивающими цветными лампочками, раздвинул завесу шуршащего дождика перед лицом и невозмутимо посмотрел на посетителя. Как обычно, понять, о чем маленький инопланетянин думает, было невозможно, но Кирк с ужасом обнаружил, что теперь явственно замечает в нем некое сходство с земным хвойным деревом. Безумие оказалось заразным. — Скотти, это же издевательство над живо… — Джим бросил быстрый взгляд на Кинсера и тут же виновато поправился, — живым разумным существом! Тебе не стыдно? — Я спросил его разрешения! — обиделся инженер. — Кстати, говоря о животных, тут недавно такой зверь пробегал, переработка называется, не видели? А тут на Земле Новый год скоро, душа праздника просит, вековых… ну, хотя бы каких-нибудь традиций, я и подумал, чего добру пропадать? — Хозяйственный ты наш, — умилился капитан. — А чего еще душа просит? Широты и пара, для релаксации? Мне теперь что, тебе баню на борту построить? — Баню Чехов просил, — без всякой задней мысли брякнул шотландец. Кирк отчетливо заскрипел зубами. Обычно он первым и обеими руками голосовал за любые предприятия, чем оригинальнее, тем лучше, но на него с одной стороны давило начальство, которое вечно придирается к мелочам (ну видели их туземцы! Ну да, опять! Так ведь опять же, невелика беда!), с другой — неодобрительный взгляд Спока, с третьей — несвоевременный профессиональный интерес Боунса к его состоянию здоровья. Сохранять спокойствие становилось все сложнее. Он снова посмотрел на елку в костюме инженера… тьфу, Кинсера в костюме елки и Скотти в костюме взрослого человека. Последнее правде соответствовало только формально. Сам Монтгомери не видел в своем деянии ничего предосудительного. Кинсер же не был против, так? А быть хозяйственным входило в обязанности главного инженера на корабле. Именно благодаря ему все те «ненужные» вещи, которые раз в сто лет понадобятся позарез, по-прежнему ждали своего звездного часа на борту, а не на помойке. Ну и потом, тот Новый год на Дельта-Веге с инопланетянином в роли елки оказался не таким уж плохим, особенно когда Скотт в одно горло уговорил бутылку скотча; с выпивкой все в принципе становится неплохо, но тогда алкоголь очень удачно сошелся в одной точке с законной долей безумия в виде елки на ножках. Кинсеру тоже понравилось, хотя причины этого так и остались покрыты мраком. Так что за его украшение приятели взялись вдвоем и со схожим энтузиазмом. По правде говоря, эта зарождающаяся традиция станет не самой странной в округе. — Сэр, я нашел звезду на макушку и-и-и я лучше попозже подойду, — лейтенант Романетти, отлучившийся для выполнения важного задания, ухитрился вовремя изменить траекторию и чудом вписаться в ближайший поворот, который вел прочь от капитана. За спиной он старательно прятал креативную конструкцию из завалявшегося на складе (хвала хозяйственным инженерам!) оргстекла. Скотти попытался силой мысли разгладить топорщащиеся карманы, по которым он распихал несколько блестящих шаров. Увы, безуспешно. Кирк между тем понял, что у него здесь не единичный случай, и даже не пара сумасшедших офицеров, а целый массовый психоз. С другой стороны — это же инженеры. Может, только это и не дает им свихнуться по-настоящему. А такие тараканы… елки безобидны. — Кинсер точно не против? — еще раз уточнил он. — Точно, — заверил Монтгомери. Джим кивнул и ушел, позабыв даже как следует поспорить по поводу злосчастного списка. Поле боя осталось за многоглавым драконом инженерного отсека, который не преминет при случае увеличить этот список еще на пару страниц, а потом упоенно торговаться до двух третей. Но это потом. Скотти примерил серебристого снеговика на локоть напарника и удовлетворенно хмыкнул. Смотрелось неплохо. Романетти водрузил звезду на место, а еще кто-то из подчиненных почтительно предложил начальнику микрофон — дескать, благословите на работу-с в новом году-с. — Ну, дорогие друзья, — откашлявшись, начал Скотти, стараясь не смотреть на Кинсера, — уже скоро компьютеры обнулят время, а это значит больше ошибок и системы и работы для нас. Но в этот раз мы пошлем их всех к черту, так? Мы все пережили трудный год и заслужили немного отдыха, верно я говорю? Именно этим мы и собираемся заниматься в ближайшее время. Отдыхать, радоваться и развлекаться, потому что мы этого достойны, черт побери! И самое главное, я надеюсь, что мы будем делать это все вместе, потому что какая радость от праздника, если ты один? К счастью, у меня на Дельта-Веге был Кинсер… а теперь эта елочка много-много радости принесет и вам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.