ID работы: 8640683

Под лоскутным одеялом

Фемслэш
R
Завершён
231
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 148 Отзывы 47 В сборник Скачать

Венок из остролиста

Настройки текста
Первые три дня прошли на удивление нормально. Единственным сюрпризом оказался Рэксик, которого Харли предусмотрительно оставила у заднего входа, а затем попыталась незаметно впустить в комнату через окно. Особой грацией зверь не отличался - сперва на пол полетели горшки, затем перевернулась тумбочка... Следующим на очереди был карниз, но прибежавшая Пэм успела лозами оттащить гиену от штор. После этого у девушек состоялся долгий разговор, в результате которого Рэксику было разрешено остаться до первых проблем с ним. Обрадовавшись этому, Харли даже забыла посетовать на интерьер. За пару часов она распихала по полкам шкафа весь свой арсенал, водрузила чучело бобра на прикроватную тумбочку, завесила стены яркими плакатами и заявила, что теперь здесь вполне можно жить. К облегчению Пэм, дальше спальни дизайнерские порывы подруги не распространились, и дом не превратился в неоновое нечто. Более того, Квинн даже сумела найти себе полезное занятие - поняв, что развлечений не предвидится, она начала расчищать подвал от завалов хранившегося там хлама. Весь этот процесс гордо именовался поиском сокровищ, и Памеле пришлось признать, что доля истины в таком названии была, когда за вечерним чаем Харли презентовала ей ящик с книгами. - Я поскидывала туда все, у чего были странные названия. И оказывается, в некоторых жутко научных книгах даже есть картинки! Хмыкнув, Пэм наугад вытащила томик в обложке зеленой кожи - и секунду спустя уже без всякого скепсиса продолжила изучать находки подруги. Конечно, ценность представляло далеко не все, но некоторые раритетные издания как минимум стоили того, чтобы украсить ними полку в кабинете. А определители с чудесными иллюстрациями и вовсе можно было листать перед сном вместо инстаграма. - Я молодец? - нетерпеливо поинтересовалась Квинн, вставая на носочки и заглядывая в книгу. - Конечно! И впредь, если что-то такое будет - тащи его наверх, тут уже разберемся, нужно ли оно. На следующий день система дала сбой, и Харли отчего-то приволокла искусственную елку. К моменту, когда Пэм вошла в гостиную, деревце уже было собрано, а ковер под ним - основательно притрушен пылью. На всякий случай выглянув за окно и еще раз удостоверившись, что сейчас по-прежнему осень, Памела задала самый глупый из дежурных вопросов: - У тебя все нормально? В случае Харли правильнее было бы спросить, не перешло ли заседание внутренних тараканов в неприятную для самой Квинн фазу. - О, все просто чудесно! Хорошо, что ты пришла. Наряжать елку надо в семейном кругу. - И зимой. А сейчас только-только начался октябрь. - Какая разница? Тут такая глушь, что можно поменять дату в телефоне и с чистой совестью считать, что сейчас любое время года. И вообще, праздник - это состояние души. Пэм покачала головой. Да уж, недолго музыка играла. Впрочем, она и не надеялась, что выдержки Харли хватит хоть на неделю. Ну, чем бы дитя не тешилось, только бы ничего не грабило и не взрывало. - Хорошо, празднуй. Только не очень громко. Мне статью до завтра закончить надо. - Ты можешь хоть ненадолго забыть о своей работе? - Спросила Квинн, заглядывая прямо в глаза. - Я такие красивые игрушки нашла, тебе наверняка понравятся... - Харли, мне нельзя срывать первый серьезный дедлайн, - спокойно, но твердо ответила Пэм. - Тебе это все не надоело? - Ничуть. Пойми, так надо. Квинн отставила в сторону коробку с мишурой и резко произнесла: - Понимаю, уж поверь. Ты пытаешься хоть в чем-то быть, как все. Профессионально-пунктуальная ученая и все в этом роде. И ради этого ты из своего кабинета готова днями не вылезать! - И имею на это полное право. А тебя, заметь, силой тут никто не держит. Не оборачиваясь, Памела застучала набойками домашних туфель по ступеням лестницы. Уже наверху она вспомнила о том, что вообще-то спускалась за книгой, но решила, что обойдется и без нее. Разговор самым противным образом взбередил душу. Нельзя идти у Харли на поводу - иначе вскоре она залезет на голову. Но и на ее обиженную физиономию спокойно смотреть тоже невозможно. Пэм села за стол и следующие полчаса честно пыталась писать, но дело упрямо не желало идти. Казалось, что перед монитором она уже сидит целую вечность, а текст в окошке редактора увеличился на три несчастных предложения. Зато не касающиеся темы мысли плодились, как споры у гриба, над описанием которого Памела и билась. Видимо, пришла пора сдаться. Закрыв ноутбук, она спустилась вниз. Сперва в гостиную, а затем, посмотрев какое-то время на елку с голыми ветвями - в подвал. Квинн сделала вид, будто не заметила ее появления. Стоя на табуретке, она продолжала рыться в ящике, то и дело вытаскивая из него какие-то металлические трубки. - Знаешь, в чем-то ты права, - сказала Пэм, подходя ближе и касаясь плеча Харли. - Надо отдохнуть. Пойдем. Картинное игнорирование за пару секунд проиграло неравный бой радости. - Ты поможешь мне украсить дом? - Уточнила Квинн, подозрительно прищурившись. - Ага. - И венок из остролиста вырастишь? - Куда же я денусь? Будет тебе и венок, и гирлянды из омелы... Они вышли во двор, накинув куртки прямо на домашнюю одежду. Стукнув себя по лбу, Харли сбегала обратно в подвал и вернулась с инструментами. Гвоздь вошел во входную дверь, на добрых пять сантиметров отклонившись от центра, но никому не было дела до симметрии. Обломив веточку от росшего у забора куста, Пэм крепко сжала ее в руке, и в тот же миг из нее потянулся свежий побег. Повинуясь желанию создательницы, он сам завернулся в кольцо и сплелся в узел вокруг основания. Лоза плюща зазмеилась, несколько раз оплетая его по спирали, и через пару минут венок уже висел на двери. Следующей настала очередь омелы. Ее Памела создавала немного дольше - дикий виноград никак не желал понять, зачем ему так странно мутировать. Но наконец поддался, и часть фасада скрылась под пышным бело-зеленым ковром. Харли засмеялась. Пока Пэм была поглощена делом, она успела незаметно отделить от стены и закрепить на манер обруча молодую виноградную лозу. После превращения ее прическа стала напоминать монументальный шедевр родом прямо из восемнадцатого века. Увидев это, Памела не смогла сдержать улыбку. Помимо прочего, Квинн оказалась еще и привязана к дому цепкими корнями омелы. Пришлось срочно освобождать подругу из плена. Несмотря на небольшую усталость, было легко и хорошо. А уж после поцелуя - так и вовсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.