ID работы: 8640683

Под лоскутным одеялом

Фемслэш
R
Завершён
231
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 148 Отзывы 47 В сборник Скачать

Тыквенный латте

Настройки текста
В Нью-Винстоне Харли недоставало многих благ цивилизации, но сильнее всего она скучала по быстрому и простому получению еды. В Готэме у нее была дюжина любимых забегаловок и золотая карточка общей службы доставки. Здесь же единственное кафе представляло собой несколько пластиковых столиков под навесом у магазина, на которых можно было расположиться с купленым кофе и выпечкой. Такой ассортимент, мягко говоря, разочаровывал. На жалобы подруги Пэм только пожимала плечами - ей самой были нужны только солнце и вода. Первое с наступлением осени все чаще заменяли фитолампы, а вторую она с удовольствием набирала из найденного в лесу источника. Кухня в доме была, старенький холодильник работал исправно - так что у подруги имелись все условия для того, чтобы не умереть с голоду. Но, разумеется, готовить приходилось ей самой. Памела уже привыкла к просьбам вырастить что-либо, и практически не отказывала, а порой и вовсе шла на опережение, оставляя в заметных местах экзотические фрукты или овощи. Радость вызывал уже тот факт, что Квинн в кои-то веки начала питаться нормально. Это стоило всеми силами поощрять. Так что когда подруга, без стука залетев на чердак, протараторила, что ей очень нужно несколько тыкв, Пэм лишь пожала плечами. Высунув руку из-под пледа, она коснулась пальцами земли и уже через миг в горшке зазеленел первый росток. - Тебе понадобилась карета? - добродушно поинтересовалась Памела, заставляя побег мутировать. - Нет, просто хочу пирог сделать. Погоди, а ты и карету можешь? - Затараторила Харли. - Класс! А платье и лошадей с кучером? Или хотя бы просто лошадь? - Зачем тебе лошадь? - Она круче, чем велосипед. Во-первых, педали крутить не надо. Во-вторых, подогрев есть. А в-третьих, мне просто нравится быть верхом, а кто-то в последнее время по ночам статьи пишет. - Мне позарез нужно было нагнать то, что я не написала за то время, когда распевала с тобой рождественские гимны и варила глинтвейн. - А сейчас ты уже свободна? - кинув взгляд на выключенный ноутбук, Харли скинула тапочек в виде розового кролика и закинула ногу, намереваясь залезть на диван. - Почти. Сама же тыкву попросила, - промурлыкала Пэм, пододвигаясь ближе к спинке и тем самым освобождая место. - Ой, тыква! Памела поспешно отдернула руку. Плод за время их разговора успел вырасти до воистину богатырских размеров. Еще немного, и Харли вполне бы смогла полностью в него поместиться. - Ну, ничего! - успокоила ее Квинн. - Я придумаю, как пустить всю эту прелесть в дело. Поцеловав Пэм в щеку, она подхватила тыкву, вернула на место тапок и направилась вниз. А Памела, вздохнув, взяла с тумбочки отложенную ранее книгу. Вылезти из-под пледа в холодный и враждебный мир было выше ее сил.

***

Пэм спустилась на кухню, когда солнце почти совсем зашло за горизонт. К этому времени тыквой успел пропахнуть весь дом, и ей было попросту интересно, что Харли так долго и главное - тихо готовит. Разгадка этого феномена сразу попалась на глаза - подруга попросту уснула, облокотившись о непонятно откуда взявшийся самогонный аппарат. Присев рядом и чуть поморщившись от запаха спирта, Памела осторожно растолкала ее. - О, Плющик! - произнесла Квинн чуть заплетающимся языком. - Я тыквенный латте приготовила. И кашу из тыквы. И пирог. И самогон. Отличная штучка, ты хоть попробуй! - С меня хватает запаха и твоего вида. - Нет, ты попробуй! - Харли, ты же знаешь, что я завязала. - Знаю. И беспокоюсь. Как психиатр говорю, что это уже не диета. Это - расстройство. Его лечить надо. Пэм с трудом сдержала неуместную улыбку. Хорошо, что у нее самой сегодня отличное настроение и нет ни малейшего желания устраивать скандал. - Алкоголизмом? Нет уж, спасибо. Кстати, чем ты умудрилась напиться, тыква ведь еще не могла забродить? - Я в подвале аппарат нашла, - поднимаясь и широко жестикулируя, объяснила Харли. - И странные канистры. Глотнула - спирт. Хороший, кстати! - А если бы это было что-то ядовитое? - Ой, ну помучилась бы денек изжогой. Не конец света. Квинн стояла и смотрела на нее, чуть пошатываясь. В домашней пижаме, в смешных заячьих тапках, с перепачканой тыквой щекой. И как на нее вообще можно злиться? - Пойдем наверх, - наконец сказала Памела, протягивая руку. - Любовью заниматься? - повиснув на ее плече, спросила Харли. - Спать. Хорошо, крепко, спокойно спать. Во второй раз Пэм спустилась на кухню, когда за окном было уже совсем темно. Блаженно улыбаясь, она перемыла посуду и убрала остывшие кастрюли в холодильник. Все это время оставленный на столе кофейник манил к себе пряным ароматом корицы, ванили и тыквы. Памела понимала, что ей, в общем-то, не стоит пить кофе. Что с зависимостью от него она боролась не раз и не два. Но в конце концов соблазн пересилил. Достав из серванта рюмку, она наполнила ее до краев прохладным нежно-оранжевым напитком. Мысленно отсалютовала Харли, и, неспешно смакуя, осушила до дна. Вкус тыквенного латте однозначно стоил того, чтобы провести следующую ночь без сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.