ID работы: 8640683

Под лоскутным одеялом

Фемслэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 148 Отзывы 47 В сборник Скачать

Чудеса в парке

Настройки текста
Стейси Браун медленно брела по парку, откидывая кленовые листья потертым носком ботинка. Вечерело, и улицы тонули в мягком свете фонарей. Она бы с куда большим удовольствием посидела дома за книжкой - но в том, что ей нужно побольше времени проводить на воздухе, родня была солидарна и непреклонна. И все равно, что поздно - "в Нью-Винстоне нечего бояться, это тебе не Готэм". Все равно, что в ветровке уже холодно - "будешь двигаться - не замерзнешь". О том, что гулять ей попросту не с кем, девочка и не заикалась. Лучше уж самой побродить по округе, чем несколько часов ходить под руку с бабушкой под аккомпанемент поучительных историй из жизни. Вот в школе смеялись бы, если бы о подобном узнали! Может даже хорошо, что учится она в городе. Хоть на сколько-то можно выбраться из этой дыры, где никогда не происходит ничего интересного. Взглянув на наручные часы, Стейси решила, что она как раз успеет дойти до беседки и вернуться домой. Вообще-то, так далеко заходить ей было нельзя, но кто об этом узнает? Осмотревшись и удостоверившись, что вокруг нет ни одной пары любопытных глаз, девочка свернула с аллеи на змеившуюся между сосен тропинку. Какое-то время все было нормально и обыденно: пожелтевшие хвоинки шуршали под ногами, где-то за соснами догорал оранжево-розовый закат, а ветер становился все сильнее и прохладнее. Он-то и донес голоса. Незнакомые. Оживленные. Но женские, а значит - безопасные. И, замерев на пару мгновений, девочка продолжила свой путь. Теперь уже не просто ради того, чтобы пощекотать нервы нарушением правил и убить время. Неместные в такой глуши сами по себе были событием. А количество вопросов, проснувшихся в голове, и вовсе превращало это в загадку. Подражая Нэнси Дрю, Стейси принялась выстраивать в голове логическую цепочку. В городе нет никаких отелей, а для палаток уже не сезон. Где же туристки планируют ночевать? И что они вообще забыли здесь? Вряд ли их мог привлечь старый, проржавевший павильончик возле ничем не примечательного родника. А если они замышляют что-то нехорошее? Прячут клад, например? Тогда, конечно, они вели бы себя тихо. Ну а вдруг? Надо проверить... Но вскоре все мысли и подозрения исчезли из головы под лавиной чистого, ничем не замутненного удивления. Шагов за сто до беседки осень превратилась в лето. На каждом свободном от хвои клочке земли зеленела трава, а кое-где пробивались даже цветы. Стейси наклонилась, чтобы потрогать лепестки и убедиться, что ей не почудилось. Розы были самыми настоящими: атласно-гладкими, с одуряюще-сладким ароматом. Как они могли вырасти тут так быстро и отчего расцвели осенью? Подумав, девочка взяла немного вправо и оказалась не у самой беседки, а на заросшем шиповником и кизилом пригорке возле нее. Тут голоса были слышны уже вполне отчетливо, но в первые минуты Стейси была так поражена открывшейся картиной, что не воспринимала смысл услышанного. На поляне были две девушки. Светловолосая в розовой куртке и рыжая в зеленом плаще. Ни машины, ни мужчин - только два велосипеда у сосны. И цветы. Очень, очень много цветов - настоящий ковер, прямо как в сказке. Стейси затаила дыхание, ожидая еще какого-то чуда. О том, что она уже взрослая девочка, которой не пристало верить в фей, нимф и прочую магию, она и думать забыла. Да и как можно было сохранить скептицизм, когда все разворачивалось прямо у тебя перед глазами? - Пэм, ну давай попробуем! - рястягивая гласные, просила блондинка. - Харли, это небезопасно. - И что? Не в первый и не в последний раз. А я о таком с детства мечтала. - Ладно, сделаю. Но потом - сразу домой. Я уже с ног валюсь. Окончательно поражая притаившуюся в кустах наблюдательницу, рыжеволосая девушка подошла к сосне, приложила руки к стволу. Произошедшее дальше явно противоречило всему, что Стейси вынесла из первого месяца изучения биологии. С ветки, поднятой над землей на добрые два метра, вниз потянулись две толстые зеленые лозы. Какое-то время они разрастались, и наконец, встретившись концами, сплелись воедино. - Готова твоя качелька. Садись, проверим, выдержит ли. Взгвизнув и звонко поцеловав подругу в щеку, блондинка подскочила к дереву и одним прыжком оказалась на живом сидении. - Видишь? Все отлично. Покатаешь меня? - Держись крепче! Порыв ветра зашелестел в кронах сосен, но явно не он заставил качели взлететь. Блондинка весело хохотала и посылала воздушные поцелуи. Ее вторая рука едва касалась лозы. У Стейси замерло сердце - неужели ей не страшно? - а девушка тем временем подтянулась, каким-то невероятным образом закрутилась в пируэте и в один момент повисла головой вниз. А мгновением спустя подалась обратно, вытянулась во весь рост - и спрыгнула из высшей точки. Красиво, изящно, тройным сальто-мортале, от которого захватило дух. Казалось, что оно обязано завершиться хрустом переломаных костей - но акробатка приземлилась мягко и сразу же отвесила поклон. - Ну для кого весь этот цирк? - спокойно поинтересовалась та, которую называли Пэм. - Просто размяться захотелось. Стейси неожиданно поняла, что блондинка смотрит прямо на нее. Беззлобно, со все той же улыбкой. Поняв, что их взгляды встретились, незнакомка подмигнула, притянула рыжеволосую к себе и поцеловала. По-взрослому. Прямо в губы. И это поразило девочку больше, чем все цветы и качели вместе взятые. Бабушка всегда говорила, что такие люди - больны, что их надо лечить ради их же блага. Но эти две девушки выглядели счастливее всех, кого Стейси видела за последнее время. Так может, это все-таки нормально? Мысль шевельнулась предательски-манящей надеждой. Но, отогнав ее, девочка со всех ног понеслась домой. Не хватало еще из-за этого опоздать к вечерней молитве!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.