ID работы: 8640683

Под лоскутным одеялом

Фемслэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 148 Отзывы 47 В сборник Скачать

Русалочья песнь

Настройки текста
Серо-белый день был холодным и ветреным. Обе уже начали замерзать, но ни одна не сказала об этом вслух. Они добирались до этого пляжа больше часа изрезая бездорожье колесами велосипедов, и так просто развернуться обратно было бы как-то глупо и неправильно. И дела не менял тот факт, что реальность оказалась куда блеклее ожидания. Никакой райской бухты. Океан под кромкой тумана. Вода цвета стали. Теряющийся в облаках горизонт. И контрастом к этому — мусор. Вот ему-то яркости было не занимать: будто бы все цвета радуги смешались и рассыпались по песку. Красные банки от колы и пива. Желто-оранжевые названия на пакетах сетевых супермаркетов. Мутная зелень бутылочного стекла, ядовитая голубизна пластика. И кое-где — редкие вкрапления фиолетовой фольги, побочный продукт желания любить без последствий. — Перед тем, как фотографироваться, надо устроить тут уборку, — констатировала Пэм, ставя велосипед на подножку. — Само собой, — без пререканий согласилась Харли. — Фото на фоне свалки я не хочу. Интересно, это так за одно лето пляж загадили? Ого, смотри, а там кто-то купается! Странная девушка. Мало того, что холодно уже, так она еще и в платье в воду залезла. Пэм отвлеклась от поиска в рюкзаке мусорных пакетов и взглянула туда, куда показывала подруга. Осенняя купальщица не была плодом фантазии Квинн, как можно было подумать. Из океана действительно выходила рыжеволосая девушка в длинном наряде цвета аквамарина. И Памела готова была поклясться, что за минуту до этого не видела ее ни в воде, ни на берегу. Незнакомка шла в их сторону, матово сверкая жемчугом диадемы и сложной вышивки. Картина была бы воистину прекрасной, если бы не ошметки пластика, цепляющиеся к ее ногам и подолу. — Вот муженька бы моего сюда! — едва слышно прошипела девушка, наклоняясь и отряхивая шлейф. — Сосуществование, мультикультуризм, цивилизованность… Интересно, что бы он тут запел. — Мера, если не ошибаюсь? — вежливо дала знать о себе Пэм, подходя поближе. Харли последовала за ней, держась на шаг позади. — Да, это я, — девушка даже не попыталась скрыть своего удивления. — А вы, должно быть, доктор Айсли? Читала ваши работы и рада познакомиться лично. Вы одна из немногих экологов, к чьим советам действительно прислушиваются. — Потому что поняли, что в противном случае в игру вступает Ядовитая Плющ. Проще послушать эко-активистку, чем сражаться с эко-террористкой. — И то верно, — улыбнулась Мера. — Не представите мне вашу подругу? — Харлин Квинзель, — изобразив клоунский поклон, представила сама себя Харли. — И, может, перейдем на «ты»? — Без проблем. Дамы, так откуда вы меня знаете? — Долгая история, — решила не вдаваться в детали Памела. — Муж одной нашей подруги в свое время работал вместе с твоим, — поставила крест на плане подруги Харли. — Да и у нас тут мало кто по такой погоде из глубины в вечерней одежде выплывает. — Я и сама не думала, что окажусь здесь. Сбежала прямо с приема, представляете? Мне просто надоело слушать всю эту ерунду о единстве двух миров. Я бы посмотрела, что сделали люди, если бы мы начали использовать их города в качестве свалки. Впрочем, человечество с этим и само неплохо справляется. — Мы собирались тут немного прибраться, — сказала Пэм, видя, каким взглядом обводит побережье собеседница. — Можешь присоединиться, если хочешь. — О, с радостью! Заодно я бы хотела обсудить с тобой пару вопросов о микропластике. — Мера, а тебе не холодно? — поинтересовалась Харли. — Тут ветер, ты в мокрой одежде — не хватало еще простуду подхватить. — Я чистокровная атлантка, меня такое попросту не берет. — А твой муж тебя искать не будет? Может, тебе стоит с ним поговорить, а не сбегать от проблемы? Как психиатр говорю, это до добра не доведет. — Харли, а может, тебе стоит умерить пыл? — без вопросительной интонации спросила Памела, осаживая подругу взглядом. — Мы с Мерой просто пообщаемся на профессиональные темы. Это не повод ревновать. — А кто сказал, что я ревную? Я просто беспокоюсь о нашей новой знакомой. Ну, давайте мусор собирать! Следующие два часа Квинн изнывала от скуки. Это было все равно, что пойти на прогулку с родителями и встретить посреди улицы их знакомых — только затянувшийся разговор был не о детях, налогах и ценах, а о загрязнении воды, роли в проблеме корпораций и методах противодействия этому. Тема в чем-то была даже интересна, только вот профессиональный жаргон, которым сыпали Пэм и Мера, лишал Харли даже шанса что-то понять. Да уж, называется, выбрались в безлюдное место на романтическую фотосессию. Может, это карма какая-то, что их на природе постоянно кто-то находит? Но вчерашняя девочка хотя бы не стала мешаться под ногами, за что ей большое спасибо. Интересно, сколько еще продлится беседа и можно ли ее как-то укоротить? — Харли, мы тут подумали, что Мера вполне может нас пофотографировать, — это была едва ли не первая фраза без латыни, произнесенная Памелой за несколько часов. Возвращение подруги в нормальный, ненаучный режим не могло не обрадовать. — Это точно лучше, чем позировать автоспуску камеры. — Согласна! И у меня уже есть идея для первого кадра. Обняв Пэм, Харли дождалась, пока атлантка наведет на них фотоаппарат, и за мгновение до обещанного вылета птички превратила невинное объятие в горячий поцелуй. Должна же ей полагаться какая-то награда за хорошее поведение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.