ID работы: 8640683

Под лоскутным одеялом

Фемслэш
R
Завершён
231
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 148 Отзывы 47 В сборник Скачать

Тролль под мостом

Настройки текста
Жизнь за городом однозначно хорошо влияла на Харли. Если в Готэме она могла ложиться за полночь и вставать после обеда, то здесь ей приходилось придерживаться какого-никакого режима. Во-первых, по ночам заниматься было практически нечем. Во-вторых, того требовал Рэксик. Все сопряженные с ним хлопоты предсказуемо легли на Квинн: ей приходилось круглосуточно следить за наполненностью мисок, а вдобавок трижды в день выгуливать гиену в близлежащем лесу. Пэм порой составляла компанию, но сегодня было пасмурно и она осталась фотосинтезировать под фитолампами. Застегнув куртку до верха и прихватив с собой термос с чаем, Харли надела на гиену ошейник и вышла на улицу. Радостно лая и молотя хвостом, Рэксик потянул ее в сторону от привычного маршрута. Пожав плечами, девушка не стала протестовать. Главное — дать питомцу как следует выпустить энергию, а где — не столь важно. В эту часть леса Квинн еще не заходила и с любопытством крутила головой, осматривая окрестности. Ничего особенного она не увидела — те же сосны, тот же ковер хвои… Только в отдалении между стволами проглядывает что-то каменное. А вот это уже интересно! Сооружение оказалось не замком и даже не его руинами, а всего лишь полуразрушенным мостом. Вздохнув, Харли присела на широкую балюстраду и спустила Рэксика с поводка. Гиена сорвалась и за несколько секунд растворилась между деревьями. Квинн уже знала, что она набегается и вернется, и гнаться за питомцем не стала — вместо этого спокойно открутила крышку и налила себе горячего чая. Тут-то ее уединение и было нарушено. Из-под моста, пошатываясь и источая алкогольно-немытое амбре, вылез невысокий мужчина в потрепанной одежде. Заметив Харли, он пригладил рукой редкие волосы, подтянул штаны и спросил: — А что такая милая девушка делает в такой глуши? Голос был неприятно хриплым, а интонации — приторно-сладкими. — Я гуляю с собачкой, — не поворачивая головы, ответила Квинн. — Одна? Тогда позвольте за вами поухаживать. Цветочек не хотите? Харли жестом заслонилась от его руки со свежесорваной ромашкой. — Моя девушка против трупов в доме. — Ну ничего себе, — хохотнул мужчина. — А вам третий случайно не нужен? На этой ноте терпение и благодушность Харли благополучно исчерпались. Но, помня о данном Пэм обещании вести себя хорошо и никого не бить, она просто изобразила улыбку и оживленно воскликнула: — Еще как нужен! Двоих я уже привела, вы последним будете. А больше, увы, в нашем подвале не поместится. — Ого! А вы, мадам, знаете толк в извращениях. Скажи, а подружка твоя такая же хорошенькая? — Она даже красивее. Но вам-то какая разница? — Продолжала гнуть свою линию Квинн, полубезумно сверкая глазами. Повисла долгая пауза, во время которой проспиртованный мозг мужчины пытался обработать информацию. — А вот сейчас не понял, — наконец признался он. — Вам стоило понтересоваться, какой породы у меня собачка, — с абсолютно серьезной миной объяснила Харли. — Играть-то вам с ней. А мою девушку вы, может быть, краем глаза увидите. — Вы что, прислугу для собаки ищете? — Да нет же, глупенький! Корм и игрушку в одном флаконе. Скажите, а вы бегаете хорошо? Просто Рэксику нужно много двигаться, и я очень-очень расстроюсь, если он вас сразу поймает. — Да вы совсем спятили! — отшатнулся мужчина, мигом растеряв напускную галантность. — Вы же сами предложили, — взмахнула ресницами девушка, изображая оскорбленную невинность. — Я просто согласилась. — Не о том речь шла, дура. Нужны вы мне! Я просто пошутил. Губы Харли искривила ухмылка: — О, надо же, — уже без всякой игры качнула головой она. — Забавно, но это было любимое оправдание моего бывшего. Для всего — от соли в кофе и до взорваного супермаркета. Стоило уйти от него уже ради того, чтобы понять, как идиотски это звучит. Но в одном я с ним согласна. Порой за неудачные шутки стоит наказывать. На поляну, поднимая в воздух тучу пыли и иголок, вернулся Рэксик. В пасти он тащил молодое деревце. Увидев нового человека, он решил подойти ближе и обнюхать его. Тут-то мужчина совершил вторую за утро глобальную ошибку. К бурному восторгу гиены, он побежал. — Ну, а ты чего ждешь? — спросила Харли у своего питомца. — Догоняй! Во второй раз просить Рэксика не пришлось. В итоге с прогулки они вернулись на час позже, чем обычно. Пэм даже вышла им навстречу — судя по обеспокоенному виду, проверять, не влипли ли они во что-то нехорошее. — Как ваша прогулка? — поинтересовалась она, отряхивая куртку Харли от пыли. — Отлично! Рэксик новую команду освоил. Видела бы ты, как от него один тролль бежал! — Какой такой тролль? — Из-под моста. Но, думаю, тебе с ним уже не выйдет познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.