ID работы: 8640683

Под лоскутным одеялом

Фемслэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 148 Отзывы 47 В сборник Скачать

Крик воронья

Настройки текста
Закат сегодня был янтарно-желтый, как струей стекающий с ложки липовый мед. Теплый ветер едва касался ветвей яблонь, так и маня выйти в сад, на полные легкие вдохнуть этот волшебный вечер. Девушки не стали противиться погоде — они вынесли из гостиной стол со стульями, и уже около получаса пили чай, наслаждаясь хорошей погодой. Харли при этом лакомилась бутербродами, а Пэм подставляла руки солнцу. Для полноты картины не хватало только классической музыки или легкого щебета птиц — но в этом природа не стала считаться с человеческими представлениями о прекрасном, и в воздухе стоял громкий, многоголосый крик воронья. Он долетал откуда-то из-за кладбища, а в небе то и дело мелькали темные силуэты. — И чего это они так разорались? — задумчиво поинтересовалась Харли, пытаясь выцедить из заварника остатки кипятка. — Кто их знает… Может, радуются чему-то. — Думаешь, у них кто-то женится? — Вряд ли. Скорее, стая нашла что-то съестное и сейчас пирует. Там же свалка. — Эх, никакой в тебе романтики! Сплошной реализм, — Квинн заглянула в наполненную до половины чашку, вздохнула и поднялась на ноги, придерживая плед. — Схожу за молоком. Тебе чего-то принести? Пэм покачала головой и откинулась на спинку стула, щурясь от падающего на лицо света. Все же, солнце было приятнее ламп — пусть и без всякого научного обоснования. А уж осенью, в преддверии холодов, каждый луч превращался в подарок небес. Прикрыв глаза и погрузившись в легкую полудрему, она вернулась обратно в реальность только когда Харли, чуть было не споткнувшись об сунувшегося под ноги Рэксика, уронила на стол батон колбасы, треугольник молока и полпачки крекеров. — Ну куда ты лезешь? — тоном строгой учительницы принялась отчитывать питомца Квинн. — Дам я тебе вкусняшку, дам, только подожди две минуты. — Что-то с дрессировкой у тебя пока не очень, — заметила Пэм, подавая подруге спрятавшийся за заварником нож. — Ничего, это мы только начали! Шторы он уже не срывает, мебель не грызет — и то хорошо. Ну-ка, Рэксик, покажи мамочке, что ты хороший мальчик! Сидеть! — скомандовала Харли, опуская руку с кружочком колбасы. Гиена, облизываясь, опустилась на задние лапы. — Видишь, все он умеет. Умничка! Теперь лови! Размахнувшись, Квинн подкинула лакомство в воздух. Рэксик, звонко залаяв, отскочил в сторону и подставил пасть, чтобы поймать его, но до земли колбаса так и не долетела. В воздухе мелькнула черная молния, которая через миг материализовалась в ворона. Усевшись на верхушку яблони и зажав трофей в лапой, птица пронзительно, насмешливо закаркала. Рэксик кинулся к дереву, залаял, с разбегу опершись лапами на ствол так, что посыпались яблоки. Но ворон, казалось, отлично осознавал свою неуязвимость и принялся неспешно клевать колбасу, поглядывая на всех сверху вниз антрацитовым глазом. — Ах ты подлая птица! — Квинн тоже подбежала к яблоне и сейчас грозила птице кулаком. — Харли, ты ему все равно ничего не сделаешь, — попыталась остудить подругу Пэм. — А вот и сделаю! — воскликнула та, закидывая ногу на самый низкий из сучьев. — Ой, только подержи плед. Памела с неохотой поднялась с насиженного места, подхватила пушистый отрез и с легкой улыбкой наблюдала за тем, с каким проворством Квинн взбирается наверх. Но результат был предсказуемым — как только Харли оказалась на расстоянии вытянутой руки от ворона, тот взмыл в воздух и закружился над яблоней, оглашая всю округу криком триумфатора. — Харли, слезай. У тебя чай остывает. — Нет, ну ты видела, какой наглец! — Видела. Но из-за этого не стоит так нервничать. На столе есть еще целая палка колбасы… Ан нет, была. И молоко у нас тоже улетело. С трудом сдерживая хохот, Пэм указала ладонью на силуэт ворона с зажатой в лапах пирамидкой, который неспешно улетал куда-то за кладбище. Два его товарища летели рядом, с трудом удерживаясь в воздухе вместе с колбасой. От такого Харли чуть было не сорвалась вниз с яблони. — Пэм, это уже ограбление, совершенное группой лиц по предварительному сговору! — воскликнула она, слезая вниз. — Давай полицию вызовем? — Может, сразу Бэтмена? — наиграно-серьезным голосом предложила Памела. — Злодеев такого масштаба сумеет поймать только он. Интересно только, зачем воронам столько продуктов понадобилось? — Ну так давай сходим и посмотрим! — Не стоит злить стаю. Поверь мне, эти птички могут быть очень жестокими и мстительными. Так что будем считать колбасу с молоком платой за покой. — Я уже говорила, что ты слишком любишь природу? — И не один раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.