ID работы: 8640683

Под лоскутным одеялом

Фемслэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 148 Отзывы 47 В сборник Скачать

Птичьи перья

Настройки текста
Сегодняшняя прогулка с Рэксиком проходила как нельзя лучше. Харли наконец-то выспалась и была только рада пройтись по утреннему лесу. А мячик, который она накануне нашла в подвале, стал залогом безудержного восторга гиены. Размахнувшись посильнее, Квинн в очередной раз запустила его куда подальше. Питомец, оглашая всю округу визгом, понесся за игрушкой и со всего маху залетел за куст. Выскочил он оттуда секунду спустя - тихо воя и с поджатым хвостом. - Что такое? - спросила Харли, подходя ближе. - Кто там у нас такой страшный? За кустом оказалась куча мусора, в центре которой, будто на троне, восседал ворон. Рядом с ним валялась продырявленная пачка из-под молока и полусклеванный батон колбасы. Заметив приближение человека, птица попятилась назад - но недалеко. Улететь ей не давала запутавшаяся вокруг ноги леска. - Так это для тебя нашу еду украли! Ну ладно, уважительная причина. Давай я тебе помогу? Только чур не клеваться! Будто поняв ее слова, ворон каркнул, замер и сложил крылья. Харли достала из потайного кармана куртки перочинный ножик с выгравированным на ручке Арлекином, осторожно поддела пальцем леску и перерезала петлю. Птица сразу же попыталась взлететь - но не смогла подняться и на метр. Вновь опустившись на траву, она заковыляла в сторону мусора, пошатываясь и волоча за собой лапу. Пару мгновений Квинн размышляла о том, что предпринять. Затем вздохнула и стянула с себя куртку. Прикасаться к ворону голыми руками она побоялась - несмотря ни на что, клюв у него оставался весьма солидным, и Рэксику за вторжение в личное пространство уже перепало. Но, к ее облегчению, птица не стала отбиваться от помощи и позволила осторожно взять себя на руки. Выдохнув, Харли поспешила в сторону дома. Она не раз и не два имела дело со взрывчаткой - и ощущения были до странного похожи на те, что испытываешь, держа в руках бомбу. Рвануть-то вроде и не должно, но а вдруг? Памела, хоть и была удивлена, но не протестовала против нового жильца. Она быстро принесла из подвала коробку, в которую определили ворона, и принялась обрабатывать его лапу спиртом из аптечки. - Слушай, а у птиц есть сезонная линька? - поинтересовалась Харли, вытряхивая из своей куртки черные перья. - Вроде не должно быть, - неуверенно ответила Пэм. - Но лучше загугли, я не очень в этом разбираюсь. - Значит, надо позвать в гости специалиста. Я как раз одну такую знаю! Сейчас на чердак сбегаю, ей напишу - и мигом обратно. Миг как-то неожиданно растянулся на полчаса. За это время Памела успела понять, что зерна или хлеб их пациент клевать не намерен, а вот мясо - за милую душу. Так что ради нужд птички пришлось уменьшить запасы курятины в холодильнике. Хорошо хоть, что с питьем проблема не встала - красного вина к своей трапезе ворон не потребовал, ограничился простой водой. Рэксик тем временем понял, что центр всеобщего внимания сместился с него куда-то в сторону. Он попытался было всунуть свой нос в гостиную, но вылетел оттуда, как только ворон закаркал. На этом передел власти в доме можно было считать законченным, о чем Пэм и сообщила спустившейся Харли. - Чудесно! - хлопнула подругу по плечу та. - И молодец, что не вмешивалась. Конкуренция должна быть честной. - Что там с твоим орнитологом? - Ну, она удивилась, долго пыталась выяснить, кто я такая и откуда у меня вообще ее номер, но в итоге согласилась нас проведать. Будет с минуты на минуту! - Это где же она живет? - недоверчиво подняла бровь Памела. - А черт ее знает! Я тебе ее слова передаю. Препятствием для дальнейших объяснений стал звонок в дверь. Харли тут же бросилась открывать, а Пэм на всякий случай выпустила пару лоз. Она давно поняла, что со знакомыми Квинн никогда нельзя терять бдительности. - Так, где тут ваша птица? - поинтересовалась вошедшая девушка, скидывая с головы капюшон. В свете ламп кристалл на ее лбу сверкнул рубиново-алым. - Вот, - показала пальцем на коробку Пэм. - Рада вас видеть. Рейвен, верно? - Она самая. И я понятия не имею, с чего ваша подруга решила, что я должна разбираться в лечении воронов. - Ну ты же сама Ворона! - воскликнула вернувшаяся Харли. - Значит, должна их понимать. - Слушайте, а заболевших летучих мышей у вас тут случайно нет? - с легкой иронией поинтересовалась гостья, рассматривая ворона вблизи. - Нет, а тебе зачем? - спросила ее Квинн. - Нам его одного хватает! - Ладно, проехали. Я заберу вашу птицу в Готэм и отдам куда надо, но только при одном условии. Вы удалите мой номер отовсюду, где он у вас записан, и больше никогда не будете мне звонить. - По рукам! Пока Харли засыпа́ла гостью вопросами и советами, Пэм вытащила из бара бутылку Мерло и подложила ее в карман снятого Рейвен пальто. Кто знает, из каких далей сумела выдернуть ее Квинн - моральная компенсация лишней точно не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.