ID работы: 8640683

Под лоскутным одеялом

Фемслэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 148 Отзывы 47 В сборник Скачать

Шабаш

Настройки текста
Завидев неподалеку от дома незнакомую машину, Пэм еще раз убедилась в том, что совершенно не скучает по цивилизации. - Харли, у нас гости! - крикнула она, отходя от окна, и спустя минуту подруга уже была в прихожей с заряженными револьверами в карманах толстовки. Они вышли в сад вместе. Как раз вовремя, чтобы не дать венериным мухоловкам поужинать перелезшим через забор парнем. Заметив их, он сразу повеселел: - Вечер добрый! У вас на калититке звонка нет, вот и пришлось вломиться. - Что вам надо? - с холодной любезностью поинтересовалась Пэм. От ее взгляда не укрылось, что зрачки у юноши сужены, несмотря на вечерний мрак. - Да мы с ребятами дорогу перепутали и как-то в эту глушь попали. Хотели, блин, за городом потусить! - Под чем же вы так заблудились? - В смысле? - Что вы принимали? Не отпирайтесь, от вас несет травкой. Но подозреваю, что только ей не обошлось? - Хотите попробовать? - парень хлопнул себя по нагрудному карману. - Не вопрос, угостим и вас, если поможете с ночлегом. - О, прикольно! - вступила в разговор радостная Харли. - Устроим вечеринку! - Не думаю. Не сказав больше ни слова, Пэм подхватила подругу под локоть и увела в дом. Она заметила, что Квинн успела обернуться и подмигнуть парнишке, и от этого остаток хорошего настроения растворился как утренний туман. - Харли, я не пущу сюда обкуренную компанию! - запирая дверь, прошипела Памела. - Мы их в первый раз видим, они могут быть опасны. - Господи, Пэм, ты думешь, что мы в случае чего не дадим отпор хилым студентикам? - Я не хочу, чтобы до подобного доходило. Ты понимаешь, что нам нельзя привлекать к себе внимание? Или соскучилась по проблемам? - Не будь такой занудой! Я просто хочу потусить. В отличие от тебя, не все с холодами впадают в спячку! - Можешь делать, что хочешь. Но за пределами этого дома. - И прекрасно! Так и сделаю! Хлопнув дверью, Харли в чем была выскочила на улицу. Пэм сдержала порыв броситься следом. Пусть выбесится. Всем так будет лучше. И глупо было ожидать, что благоразумия и сдержанности подруги надолго хватит. Все же, место Квинн - в мегаполисе, но никак не в глухом провинциальном городке. Ей нужно пространство, нужна возможность постоянно выплескивать энергию. Можно считать, что она долго продержалась без взрывных развлечений. Но никто не заставлял Харли оставаться в Нью-Винстоне. И на этот раз Памела не была готова идти на поводу у подруги. "Погуляет и вернется, - думала Пэм, поднимаясь на чердак по скрипящей лестнице. - Не в первый и не в последний раз, и ничего я с этим не сделаю". Тревоги не было. Даже напротив - работалось почему-то как никогда хорошо. За сбором информации для новой статьи Памела даже не заметила, как время на часах убежало далеко за полночь. Ей уже давно стоило спать. Но по дороге в свою спальню Пэм не удержалась и украдкой заглянула в комнату Харли. Подруги там не было, но сквозь приоткрытое окно откуда-то со стороны кладбища доносились музыка и гул голосов. Интересно, что они там делают и насколько ужасными будут последствия в глазах горожан? Не хватало еще, чтобы Квинн обвинили в осквернении могил. Это, конечно, будет новой строчкой в ее полицейском досье, что само по себе немаленькое достижение, но тогда неминуемо будет много суеты, и опять придется переезжать... Вздохнув, Памела спустилась вниз, накинула куртку прямо поверх домашнего костюма и сменила тапки на кроссовки. На улице было темно и зябко. Фонарик ее телефона разрезал мрак едва ли на метр вперед, и идти приходилось, ориентируясь в большей мере на слух. Ближе к кладбищу ситуация изменилась - где-то в центре виднелись огоньки, и уже отсюда можно было расслышать заплетающийся, но при этом командный голос Квинн: - Дейв, сдвинь спирт левее. Ты что, не видишь контур? Да, вот так. А теперь отойдите, и я призову духа! Он не был счастлив при жизни, так пусть получит еще один шанс. Дальше послышалась откровенная тарабарщина на латыни. Пэм не учила ее в университете, но даже она могла различить отдельные названия диагнозов, лекарств и растений с наркотическим эффектом. Сперва она хотела дождаться окончания спектакля, но видя, как опасно Харли покачивается на узком верхе памятника, вступила в игру сразу. Завидев ее в ореоле из лоз, компания с визгом кинулась врассыпную. Квинн от этого таки потеряла баланс, но от падения ее спас побег плюща, обвившийся вокруг талии. - Пэм, ну так нечестно. Опять ты портишь все веселье! - Ничего себе у вас развлечения! Представь, что сказали бы завтра горожане, найдя вас пьяными, на кладбище, возле пентаграммы. - Сюда никто не ходит! - Ага. Только завтра третий день после похорон. Спорим, тут будут люди? - Не спорим. Я с тобой не разговариваю. - Ну и ладно, - в притворном равнодушии пожала плечами Памела, заставляя траву разрастаться и скрывать под собой кривую шестиугольную звезду. Таблетки сухого спирта она загасила еще до этого. - Пошли домой. Проспишься, а утром поговорим. Харли замотала головой и уже открыла было рот, чтобы что-то сказать, но вовремя вспомнила о только что объявленном бойкоте. - Не заставляй меня тащить тебя силой. Ты же прекрасно знаешь, что это не составит мне труда. Вздохнув, Квинн поплелась следом, безопасности ради вцепившись в локоть Пэм. У той уже просто не было сил сердиться. Хотелось одного - поскорее дойти до дома, раздеться и лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.