ID работы: 8640683

Под лоскутным одеялом

Фемслэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 148 Отзывы 47 В сборник Скачать

Когтистая лапа

Настройки текста
Черный Porsche проскользнул сквозь город, оставшись никем не замеченным - исключительно из-за того, что стрелки часов уже перешли за полночь, и весь Нью-Винстон спал крепким сном. Свет горел лишь в одном доме. Возле него и остановилась роскошная машина. Фары погасли, набойки сапог стукнули об асфальт, скользнувший по брелоку палец опустил крышу и заблокировал дверцы. Сверив адрес, Кошка пожала плечами и играючи перемахнула через калитку. Можно было воспользоваться звонком, но ей хотелось немного размяться после трех часов за рулем. Настроив очки на ночное видение, она внимательно осмотрела палисадник, не заметила среди хризантем ничего потенциально плотоядного и после этого продолжила свой путь к крыльцу. Замок был хлипким даже на вид. Слегка поддеть алмазным коготком - и готово. Но Селина решила не портить чужое имущество, и просто скинула Харли сообщение. Спустя минуту та уже отворила дверь и повисла у нее на шее. - Киса! - в глазах Квинн плясали хорошо знакомые огоньки, предупреждающие, что девушка не в самом адекатном из возможных режимов. - Я та-ак рада тебя видеть! - Не ори, ночь на дворе, - сдерживая улыбку, одернула ее Кайл. - Давай пройдем внутрь, и ты расскажешь, зачем я тебе понадобилась в такое время. - У нас возникла небольшая проблемка, - сказала Харли, когда они вошли в старомодно обставленную гостиную. Стоявшая под иконостасом Пэм только кивнула, подтверждая ее слова. - Да я понимаю, что вы не на чай меня позвали, - хмыкнула Кошка, оглядываясь по сторонам. - Слушайте, а кто из вас ударился в христианство? - Никто, - коротко ответила Харли. - Это не наш дом. - Вы кого-то грабанули и решили позвать меня в подельницы? Девки, вы же знаете, что я в завязке, и не нужно дергать мой самоконтроль за хвост. - С грабежом мы бы и сами справились, тут дело посерьезнее, - жестом предложив присесть за стол, пояснила Памела. - Разговор будет долгий. Тебе налить? Кошка покосилась на запыленную бутылку кагора и покачала головой: - Пожалуй, проявлю благоразумие и воздержусь. - Поздравляю! - тотчас просияла Квинн. - Какой месяц? - Не в этом дело, я за рулем. - Как будто тебе это когда-то мешало пить. - Времена меняются, - отрезала Селина. - Ну так что там у вас? Взглядом попросив Харли угомониться, Памела начала свой рассказ с ночи, когда они нашли Стейси на кладбище. С каждым следующим предложением Кайл становилась все сосредоточеннее и мрачнее. Когда восстановилась тишина, первым делом спросила: - Что с тем мерзавцем? - Он накурился, ушел в лес, упал с обрыва и свернул себе шею, - бесстрастно перечислила Пэм. - По крайней мере, полиция решит именно так, если найдет его труп. - Понятно, об этом вы уже позаботились. А девочка? - Спит у себя. Мы с Харли решили, что ей после всего произошедшего необходимо отдохнуть. Селина качнула головой, подалась вперед, думая, что уже знает причину этой ночной встречи: - А от меня вы что хотите? Сразу говорю - опеку вам никто не даст. Даже со всеми моими связями. - Мы это и сами понимаем, - спокойно ответила Пэм. - Но Стейси надо отсюда убрать. Хоть на пару месяцев, пока все не уляжется. Ты не могла бы пристроить ее в какую-то хорошую школу с полным пансионом? - Без проблем, - Кайл улыбнулась, сбрасывая лишнее напряжение. Такую просьбу она действительно могла выполнить с легкостью, и не видела причин для отказа. - Надеюсь, девочка не в курсе, кто я? - Нет. Ни кто ты, ни с кем ты, - за один миг Памела стала предельно серьезной. - И я тебя очень прошу - держи ее подальше от вашего поместья. Это место нехорошо влияет на детей. - Не хочешь через пару лет оказаться с ней на разных сторонах готэмских улиц? - Не хочу через десяток лет найти ее на кладбище или в психушке. Селина, поклянись мне, что дашь ей остаться просто ребенком. - Хорошо, обещаю, что она ничего не узнает, - кивнула Кошка, перенимая тон и настроение подруги. - Ты предлагаешь ее прямо сегодня забрать? А как же родные? - Ее бабушку я уже обработала. Она думает, что внучка выиграла грант на обучение, и крайне этому рада. Еще ей будут нужны новые вещи, канцелярия... Сможешь об этом позаботиться? Все расходы мы с Харли покроем. - Ерунда, - махнула рукой Кайл. - Конечно, я обо всем позабочусь. Выедем отсюда через час, к утру будем в Готэме. Там позавтракаем, пройдемся по магазинам - и к вечеру она уже будет в школе. Кстати, вы с нами прогуляться не хотите? - Зачем тебя лишний раз компрометировать? Да и сейчас не стоит исчезать из города. Наверняка полиция будет всех расспрашивать по поводу исчезновения того ублюдка. - Ну, и то правда. Слушайте, а кофе тут не найдется? Я бы выпила графинчик эспрессо, пока есть время. Харли нашла на кухне немного смолотой арабики, и вскоре Селина уже чокалась с ними крошечной чашкой. Разговор сам собой свернул на Готэм и его новости. Кошка перечисляла все, что могла вспомнить - и события дня, и скрытое в ночи. И обе ощущали смутную, предательскую тоску где-то под ребрами. Но ни одна о ней не сказала. Время пролетело очень быстро. Вскоре настал час прощания. Стейси внимательно выслушала объяснения, которыми ее в два голоса осыпали Харли и Пэм, сосредоточенно кивнула и убежала собирать дорогие сердцу вещи. Это заняло не больше получаса. Небо на горизонте только начало розоветь, когда на крыльце дома №26 появилась странная, по местным меркам, толпа. - Учись хорошо, - с ласковой улыбкой напутствовала Пэм. - А в случае чего - пиши, - прибавляла Харли, изображая, что потирает биту. - Да и просто пиши. - Спасибо вам. За все! А это возьмите от меня на память, - Стейси выудила из сумки картонный скоросшиватель. Видя, что все рискует затянуться, Селина щелкнула брелоком. Звук разблокировавшихся дверей вернул всех в реальность. Два быстрых объятия, взмах рукой через окно - и черный Porsche растаял в предрассветной мгле. - Мы все сделали правильно, - шепнула Памела, обращаясь в первую очередь к самой себе. - Ага. И не надо раскисать! Мы ее еще увидим. Кстати, давай посмотрим, что в папке. Развязав белую бечевку и откинув картон, они увидели карандашный рисунок, выполненный на альбомном листе с аккуратно подрезанным краем. На нем была огромная сосна, качели из лоз и они сами. - Рамку закажем? - Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.